Autore Topic: La scienza in cucina  (Letto 8165 volte)

Betty Moore

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La scienza in cucina
« il: Febbraio 20, 2013, 11:56:49 am »
ovvero, l'angolo dei trucchi culinari.

Prima domanda che mi tormenta da qualche giorno: come si fa a far attaccare il sale ai popcorn fatti al microonde? esiste qualche metodo collaudato?
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #1 il: Febbraio 20, 2013, 12:04:20 pm »
rinuncia
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #2 il: Febbraio 20, 2013, 12:19:55 pm »
rinuncia

non dirmi così  :'(
sono sicura che Allevi avrà una risposta.
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #3 il: Febbraio 20, 2013, 12:22:38 pm »
sono sicura che Allevi avrà una risposta.

Su popcorn e microonde?  :pfui:

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Re: La scienza in cucina
« Risposta #4 il: Febbraio 20, 2013, 12:23:42 pm »
burro spray
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #5 il: Febbraio 20, 2013, 12:27:10 pm »
Ma il problema sarebbe quello dell'umidità? Cioè il sale non attacca perché sono troppo secchi una volta tirati fuori dal microonde?
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #6 il: Febbraio 20, 2013, 12:28:54 pm »
fortemente probabile
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #7 il: Febbraio 20, 2013, 12:29:52 pm »
ovvero, l'angolo dei trucchi culinari.

Prima domanda che mi tormenta da qualche giorno: come si fa a far attaccare il sale ai popcorn fatti al microonde? esiste qualche metodo collaudato?

Magari immergono i chicchi in una soluzione salata, e poi li "asciugano" prima di imopacchettarli.
In fondo, quando li mangi, li senti salati..ma non hai la sensazione del granello di sale in bocca.
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #8 il: Febbraio 20, 2013, 12:48:58 pm »
Ma il problema sarebbe quello dell'umidità? Cioè il sale non attacca perché sono troppo secchi una volta tirati fuori dal microonde?

sì, li sali e il sale scivola via quasi tutto  :desolazione:
ho provato a nebulizzarli d'acqua e poi salarli per far apiccicare il sale ma i popcorn si ammosciano e diventano una schifezza.
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #9 il: Febbraio 20, 2013, 12:49:57 pm »
forse bisogna salare il burro? Lo sciogli e lo sali?

Betty Moore

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Re: La scienza in cucina
« Risposta #10 il: Febbraio 20, 2013, 12:50:24 pm »
ovvero, l'angolo dei trucchi culinari.

Prima domanda che mi tormenta da qualche giorno: come si fa a far attaccare il sale ai popcorn fatti al microonde? esiste qualche metodo collaudato?

Magari immergono i chicchi in una soluzione salata, e poi li "asciugano" prima di imopacchettarli.
In fondo, quando li mangi, li senti salati..ma non hai la sensazione del granello di sale in bocca.

parli dei sacchetti pronti per microonde? sì, probabilmente fanno così. io ho provato ad aprire uno di quei sacchetti e dentro c'è una specie di pastone salato insieme ai pop corn.

io ovviamente uso i sacchetti economici di grano che vanno bene per qualsiasi cottura (padella, microonde, macchina pop corn, ecc.)
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #11 il: Febbraio 20, 2013, 12:50:46 pm »
forse bisogna salare il burro? Lo sciogli e lo sali?

ma io non uso burro, li metto in microonde così, senza niente.
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Re: La scienza in cucina
« Risposta #12 il: Febbraio 20, 2013, 02:14:07 pm »
sono sicura che Allevi avrà una risposta.

Su popcorn e microonde?  :pfui:



Ha ragione Misia. Mai fatti.
Io sono un capibara e voi no.

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Re: La scienza in cucina
« Risposta #13 il: Febbraio 20, 2013, 02:25:27 pm »
 ;D
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AlePato

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Re: La scienza in cucina
« Risposta #14 il: Marzo 25, 2013, 12:52:19 pm »
ovvero, l'angolo dei trucchi culinari.

Prima domanda che mi tormenta da qualche giorno: come si fa a far attaccare il sale ai popcorn fatti al microonde? esiste qualche metodo collaudato?

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