Le Malvestite
Psychiatric help => Le Malnutrite => Topic aperto da: Betty Moore - Aprile 27, 2014, 12:25:15 pm
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forza! ;D
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1. aglio oglio
2. pesto
3. norma
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HIT
1. ragù bolognese
1-BIS. ragù di salsiccia coi funghi
2. amatriciana
3. carbonara (con la cipolla per la giuoia di allevi ;D )
4. norma :norma:
5. cecy
6. fagioli
7. salsa ai formaggi
8. pesto (ovviamente fresco)
9. peperoni e zucchine
10. vongole
11. cime di rapa
metterei volentieri in hit anche la pasta con le sarde che mi piace da matti, ma quella vera™ non me la sono mai preparata da sola, l'ho mangiata solo in ristorante. io mi faccio una variante molto variata con le sardine a cazzo di cane, ma non è la stessa cosa.
SHIT
1. pomodoro DA SOLO con base d'aglio
2. pesto in vasetto
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7. salsa ai formaggi
11. cime di rapa
aaaah <3
me li ero dimenticati, cime di rapa forse per me è la numero uno!
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riformulo:
1. cime di rapa
2. aglio oglio
3. pesto
4. salsa formaggi
5. norma
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shit:
qualsiasi cosa con l'odiata CARNAZZA
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shit:
qualsiasi cosa con l'odiata CARNAZZA
mi ricordavo che non ti piace il ragù, ma non ti piace neanche la pancetta/guanciale dell'amatriciana? :sconvolto:
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ah, dimenticavo di specificare: salsa ai formaggi OVVIAMENTE con gorgonzola.
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Non mi piace la formulazione del titolo e per il resto chiedo la lapidazione di Betty (che dimostra anche di non sapere quale sia la base della Norma).
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non saprei, quando dico carnazza penso alle cose con la carnazza tritata, la pancetta è un insaccato
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ah, dimenticavo di specificare: salsa ai formaggi OVVIAMENTE con gorgonzola.
ovviamente :pfui:
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norma -> sia vera con la ricotta che norma "a cazzo di cane" col grana
carbonara -> rigorosamente con effetto stracciatella
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ah cazzo COSA ho dimenticato: i funghi!! :ghismundicon:
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Mi sono fatto la carbonara (cosa abbastanza rara) qualche sera fa; con la pancetta affumicata nonostante in casa avessi il guanciale perché io sono della scuola storica che ha dimostrato che questa NON è una pasta tradizionale ed è stata inventata con le razioni degli americani, quindi bacon (e uova in polvere).
Tuttavia ammetto che ci può essere del vero in chi ci vede una contaminazione a partire dalla gricia, che rigorosamente col guanciale è...
Però: in effetti è più buona col guanciale, allora perché l'ho fatta con la pancetta? Perché ne ho un grosso pezzo in frigo...
Infine: sebbene riesca a evitare del tutto l'immondo effetto stracciatella o frittata, non sono ancora riuscito a trovare la giusta consistenza dell'uovo; questa volta non era malissimo, anche perché mentre lo sbattevo ho aggiunto un po' di grasso della pancetta scolato dalla padella, ma altre cose della mia preparazione non sono ancora a punto, tipo la percentuale di formaggio da incorporare nell'uovo e quella da aggiungere successivamente. Nella miscela l'apporto di un po' di pepe di Sichuan (che non è botanicamente un pepe) non ha dato grandi risultati, va detto che quello che ho è piuttosto vecchiotto.
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Non mi piace la formulazione del titolo e per il resto chiedo la lapidazione di Betty (che dimostra anche di non sapere quale sia la base della Norma).
eh? dove l'ho dimostrato?
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la percentuale di formaggio da incorporare nell'uovo
tanto tanto :benebene:
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Il sugo di pomodoro della Norma è con l'aglio; c'è la versione con cipolla ma è apocrifa.
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la percentuale di formaggio da incorporare nell'uovo
tanto tanto :benebene:
Eh, ma non tutto. Mi sono accorto che fa la differenza.
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ah cazzo COSA ho dimenticato: i funghi!! :ghismundicon:
uh cazzo, il ragù di salsiccia coi funghi per me sta quasi a parimerito col ragù bolognese! devo editare.
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Il sugo di pomodoro della Norma è con l'aglio; c'è la versione con cipolla ma è apocrifa.
ah, ma la norma la faccio con l'aglio, infatti.
per sugo di pomodoro con l'aglio in shit intendevo proprio il sugo di pomodoro semplice senza altro complemento. non mi piace. il pomodoro DA SOLO lo faccio solo con base cipolla.
edito il messaggio originale per specificare.
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ma la salsa ai formaggi sarebbe?
mi vengono in mente quelle robe americane :brrr:
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ma la salsa ai formaggi sarebbe?
mi vengono in mente quelle robe americane :brrr:
io la faccio così:
bagnomaria con gorgonzola, groviera, pecorino e un po' di panna fresca.
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Ah va beh, allora la lapidazione è sospesa.
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Ah va beh, allora la lapidazione è sospesa.
fiuu!
la cipolla nella carbonara me la perdoni? ;D
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io la faccio così:
bagnomaria con gorgonzola, groviera, pecorino e un po' di panna fresca.
:sciuretta: si dice emmental! O usi un formaggio della famiglia del gruyère?
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la cipolla nella carbonara me la perdoni? ;D
Ovviamente no.
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io non saprei fare un elenco per punti, sicuramente tra le paste per me migliori ci sono quelle alle verdure: broccoli, cime di rapa, pesto (non solo di basilico, ma anche di rucola o di zucchine o di pistacchio ad esempio), et cetera.
la salsa ai formaggi non mi ispira molto, nonostante io ami i formaggi. preferisco una più semplice pasta condita con ricotta e magari una grattatina di buccia di limone, o in bianco al burro e parmigiano
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io la faccio così:
bagnomaria con gorgonzola, groviera, pecorino e un po' di panna fresca.
:sciuretta: si dice emmental! O usi un formaggio della famiglia del gruyère?
non so se sia emmental sotto mentite spoglie, io compro un formaggio che si chiama "groviera" al supermercato ;D
l'emmental (che si chiama emmental) ha un sapore diverso (simile ma diverso).
(parlo sempre di formaggi che compro al supermercato)
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Betty, ma quando scrivi "fagioli" cosa intendi? Perché la "pasta e fagioli" non la si può considerare, sostanzialmente in nessuna delle infinite varianti regionali, un sugo per pastasciutta... è una minestra.
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cioè, in realtà c'è scritto "gruyere", io italianizzo.
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Allora sì.
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Betty, ma quando scrivi "fagioli" cosa intendi? Perché la "pasta e fagioli" non la si può considerare, sostanzialmente in nessuna delle infinite varianti regionali, un sugo per pastasciutta... è una minestra.
sia la pasta ai ceci che quella ai fagioli le faccio un po' minestrose, ma non proprio minestra.
le preparo allo stesso modo. soffritto cipolla, carota, aglio; legume; e poi ci cuocio dentro la pasta tipo risotto.
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Niente pancetta, cotiche, ossi di prosciutto o simili?
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(Che poi... anticamente la pastasciutta apparteneva alla categoria delle minestre...)
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Niente pancetta, cotiche, ossi di prosciutto o simili?
cotiche magari, purtroppo al supermercato non te le danno e non vado mai in macelleria.
pancetta no, mai.
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Non mi piace la formulazione del titolo e per il resto chiedo la lapidazione di Betty (che dimostra anche di non sapere quale sia la base della Norma).
eh? dove l'ho dimostrato?
credo che si riferisca al pomodoro con base d'aglio.
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Sì, abbiamo già chiarito.
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Mi avete quasi convinto: faccio la Norma per cena.
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HIT
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
-amatriciana
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Puoi ripetere, per favore? :asd:
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Hit più seria
-amatriciana appunto :asd:
-pesto
-norma
-olio e parmigiano
-olio, aglio e peperoncino
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a me la pasta aglio olio non dice niente.
è buona, se me la fanno la mangio volentieri, ma mi lascia abbastanza indifferente.
infatti non me la preparo mai.
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a me la pasta aglio olio non dice niente.
è buona, se me la fanno la mangio volentieri, ma mi lascia abbastanza indifferente.
infatti non me la preparo mai.
ma il grana glielo metti? io pasta aglio olio peperoncino + grana finale l'adoro, è una di quelle cose sAmplisci, quasi da malati, che non mi stancano mai
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:up:
- cacio e pepe;
- formaggi;
- pomodoro e cipolla, o scalogno, o porro;
- pomodoro e basilico e/o timo e/o origano;
- pesto alla genovese;
- sugo finto;
- pomodoro e ricotta;
- carota, zucchine e peperoni.
:down:
- qualsiasi sugo in cui vi siano contemporaneamente aglio e pomodoro.
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Ah malvissimo... La panna con varie aggiunte
altri condimenti Hit
- ai broccoli con aglio e peperoncino
- al pomodoro fresco con basilico
- freddo al pesto, pomodorini, mozzarelle e basilico.
per me niente parmigiano con aglio e peperoncino :nonono: ma sì su la pasta semplice all'olio :benebene:
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Che è il sugo finto ???
Hit
ragù
aglio, olio e peperoncino
funghi e salsiccia
cime di rape
amatriciana
pomodoro semplice olio e basilico
cozze, vongole e tutto il cucuzzaro ittico :up:
non proprio shit ma comunque non lo preferisco
il pesto, che non mi dice niente
per me niente formaggi, nè parmigiano, niente di niente :nonono:
con aglio, olio e peperoncino mi piace il pangrattato abbrustolito :benebene:
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Che è il sugo finto ???
stavo per chiederlo anche io!
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sugo finto: tipo questo (ma con possibili varianti) http://www.cookaround.com/video-ricette/primi-piatti/tagliatelle-al-sugo-finto-1
Ho imparato come lo chiamano alla toscana e mi viene sempre così, ma è talmente facile e comune che avrà altri nomi locali.
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a me la pasta aglio olio non dice niente.
è buona, se me la fanno la mangio volentieri, ma mi lascia abbastanza indifferente.
infatti non me la preparo mai.
ma il grana glielo metti? io pasta aglio olio peperoncino + grana finale l'adoro, è una di quelle cose sAmplisci, quasi da malati, che non mi stancano mai
sì, sì, lo metto.
ma mi piace infatti, però non ci vado matta.
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Io sapevo fare solo quella aglio e olio, poi ho scoperto che potevo buttarci dentro dei pezzetti di salsiccia. Comunque la cucina non fa per me, mi viene troppa fame a cucinare. Quindi devo mangiare mentre cucino, e alla fine non ho più fame.
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sugo finto: tipo questo (ma con possibili varianti) http://www.cookaround.com/video-ricette/primi-piatti/tagliatelle-al-sugo-finto-1
Ho imparato come lo chiamano alla toscana e mi viene sempre così, ma è talmente facile e comune che avrà altri nomi locali.
ah, buono!
mi hai fatto venire in mente la salsa di pomodoro che fa mia nonna che è come questa ma con l'aggiunta di un uovo a stracciatella. che detta così sembra una porcata ma è buonissimaaaa :sbav:
però non ci si condisce la pasta, si fa raffreddare e si mangia col pane :sbav:
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Per la mia Norma di questa sera sono indeciso: questa settimana non ho preso perini freschi, quindi posso fare il sugo o con dei pelati in scatola (s. marzano dop), oppure col pomodoro fresco, ma ho solo pomodorini pixel, e questi non li pelo di certo.
Di sicuro è più canonica coi pelati, ma non mi preoccupo di quello.
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Anche a me piace il sugo finto :sbav:
aggiungo quello alla pizzaiola (che io ho sempre chiamato così ma non so se il nome è giusto) ovvero salsa di pomodoro, olive verdi, nere e capperi.
Shit
-ragù alla bolognese, trauma infantile, masticavo e ho beccato un pezzo duro.
-sugo ai formaggi (taleggio, gorgonzola, parmigiano e poi non ricordo) , mia madre lo fa spesso perché a mio padre piace ma ho smesso di mangiarlo da anni, riempie e mi nausea dopo 2 forchettate.
- sugo allo scoglio e simili, sempre per via delle sorprese dure che si possono trovare masticando :brrr:
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aggiungo quello alla pizzaiola (che io ho sempre chiamato così ma non so se il nome è giusto) ovvero salsa di pomodoro, olive verdi, nere e capperi.
capperi :occhicuore: come dimenticarli.
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aggiungo quello alla pizzaiola (che io ho sempre chiamato così ma non so se il nome è giusto) ovvero salsa di pomodoro, olive verdi, nere e capperi.
capperi :occhicuore: come dimenticarli.
Dovrebbe essere la puttanesca, non la pizzaiola.
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La puttanesca, che faccio abbastanza spesso, è olive nere, capperi, aglio, peperoncino, acciughe e prezzemolo, col pomodoro, s'intende (passata o polpa fine); rigorosamente senza formaggio.
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Io i sughi li faccio come mi pare e di più piace...
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La puttanesca, che faccio abbastanza spesso, è olive nere, capperi, aglio, peperoncino, acciughe e prezzemolo, col pomodoro, s'intende (passata o polpa fine); rigorosamente senza formaggio.
Niente acciughe da me.
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Allora al massimo è un sugo "alla maniera delle ragazze molto facili".
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O forse alla escortesca.
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ahaha!
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Dalla regia mi indicano puttanesca napoletana.
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Io i sughi li faccio come mi pare e di più piace...
bravo, hai il mio voto
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HIT:
Funghi e formaggio
Broccoli
Funghi e asparagi
Pomodoro, peperoncino, capperi, olive
Gorgonzola
Pomodoro e funghi
Norma
Pesto di rucola
Verdure saltate scopiazzate dal ristorante cinese
Aglio, olio, peperoncino
Cime di rapa
Cacio e pepe
Peperoni
SHIT:
Pomodoro
Burro
Olio
Comunque non mangio pasta da quest'estate, potrei aver dimenticato qualcosa.
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nuoooh la pasta col burro è buonizzima, anche se stucca subito
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Sugo alla peripatetica
Sugo alla Sciancata
Sugo alla mezz'ora semplice
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Mixar sono curiosa delle tue ricette dei sughi alla "come mi pare" ;D
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Che fila dritto in Malvaricette, daje giù :bambambam:
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Non male, sugo un po' dolce - per natura dei pixel - ma a me non è dispiaciuto.
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sugo un po' dolce - per natura dei pixel
i pixel? ???
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Cyber-pasta a 8 bit, molto à la Scabin.
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(no, si tratta della varietà dei pomodorini che ho usato, vedi sopra)
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(no, si tratta della varietà dei pomodorini che ho usato, vedi sopra)
ah, non li conoscevo (o meglio non sapevo il nome)
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Per uno dei miei sughi preferiti (semplicemente olio, molto aglio a pezzi grossi, peperoncino, pomodorini,basilico e cacioricotta) direi che vanno anche meglio di quelli a ciliegia (che sono migliori da crudi).
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ho fatto le polpette al sugo di pomodoro e ne sono avanzate alcune. che dite, pasta tipica italiana stasera?
(http://www.superstarz.com/wp-content/uploads/2015/06/lilli-e-il-vagabondo-3.jpg)
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:sisisi:
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secondo me la pasta di lilli e il vagabondo è barilla, il sugo non si attacca proprio per nulla :nonono:
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secondo me la pasta di lilli e il vagabondo è barilla, il sugo non si attacca proprio per nulla :nonono:
:asd: