Le Malvestite

Psychiatric help => Le Malnutrite => Topic aperto da: NuovaCarne - Maggio 16, 2015, 06:19:24 pm

Titolo: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 16, 2015, 06:19:24 pm
questo thread mancava :sconvolto:
Consigliatemi come utilizzare i 10 kg di cumino che mi ha regalato mia madre, utilizzi IPOCALORICI per cortesia.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Theodorus - Maggio 16, 2015, 06:23:09 pm
utilizzi IPOCALORICI per cortesia.

In QUESTO forum? :asd:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 16, 2015, 06:25:05 pm
utilizzi IPOCALORICI per cortesia.

In QUESTO forum? :asd:
mannaggia  :sciuretta:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 16, 2015, 07:52:10 pm
Crauti; hummus.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Betty Moore - Maggio 16, 2015, 08:18:37 pm
nel cous cous!
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 16, 2015, 08:22:10 pm
Crauti; hummus.
non ho mai  cucinato i crauty  :flush:
come si preparano?
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Maggio 16, 2015, 08:39:22 pm
Crauti :sbav:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Maggio 16, 2015, 08:41:20 pm
Mia madre fa delle ottime verze all'aceto :sisisi: dovrò farmi insegnare...
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: PiantaGrassa - Maggio 16, 2015, 08:54:08 pm
qualsiasi polpetta
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 16, 2015, 09:27:27 pm
polpetta mi piace ma ipocalorica non è di certo.
Insegnatemi crauty e verze!
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Maggio 16, 2015, 09:38:52 pm
Apprendo l'arte e la riporto 8)
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mae - Maggio 20, 2015, 11:07:37 am
polpetta mi piace ma ipocalorica non è di certo.
[...]

Ma non è vero!
Basta farle al forno, con carne abbastanza magra e magari legumi (chissà quali sceglieresti  ::)) e verdure frullati al posto di pane/patate.

Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Iris Q - Maggio 20, 2015, 11:18:18 am
Potrei insegnarti le verze sofegae...
Titolo: Re: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 20, 2015, 12:02:45 pm
Potrei insegnarti le verze sofegae...
Si, insegnami!
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Iris Q - Maggio 20, 2015, 12:39:14 pm
Ingredienti:
Una verza
1 dl di olio extravergine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe

Togliere dalla verza le foglie esterne dure e tagliarla a listar elle sottili.
Tritare la cipolla, lo spicchio di aglio e le foglie di rosmarino. Farle soffriggere nell'olio in una capiente pentola. Unire le verze, salare e pepare. Far cuocere lentamente a fuoco basso con la pentola coperta. Se asciuga troppo aggiungere un po' di acqua o brodo vegetale. Verso la fine togliere il coperchio per far evaporare il liquido di cottura.

Non ho mai provato, ma un po' di cumino secondo me ci starebbe bene.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Misia - Maggio 20, 2015, 12:44:32 pm
Da preparare con temperature fresche magari  ;D
Titolo: Re:
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 20, 2015, 01:13:54 pm
Ma ci vuole proprio tutto quell'olio??
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Iris Q - Maggio 20, 2015, 01:19:40 pm
Io vado a occhio, la ricetta del mio quaderno rosso delle ricette dice così e la riporto, io bagno il fondo della pentola.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: mirtillosa* - Maggio 20, 2015, 01:46:38 pm
10 chili???
Io il cumino non l'ho mai usato, non posso aiutarti
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: MartaBrugola - Maggio 20, 2015, 03:30:49 pm
Io, anni fa, ho riempito di cumino alcuni piatti in un ristorante. Buono all'inizio, ma dopo un po' non ho più sopportato il sapore!  :D
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 23, 2015, 10:30:37 pm
oddyo si può usare il cumino con i sublimi cavoletti!!!

http://iocomesono-pippi.blogspot.it/2013/01/cavoletti-lardo-e-semi-di-cumino.html

questa settimana li faccio :commosso:
Titolo: Re:
Inserito da: PiantaGrassa - Maggio 23, 2015, 10:34:14 pm
Con o senza lardo? Perché il lardo li rende sublimi ma probabilmente poco si accorda con la tua intenzione di cose poco grasse
Titolo: Re:
Inserito da: NuovaCarne - Maggio 23, 2015, 10:36:17 pm
Con o senza lardo? Perché il lardo li rende sublimi ma probabilmente poco si accorda con la tua intenzione di cose poco grasse
farò una versione senza lardo ovviamente, o magari lo sostituirò con un pochino-ino di prosciutto crudo giusto per dargli sapore.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 20, 2015, 10:58:27 am
oggi imbarazzo al mercato

- mi dia due ahuahem di aglio
- come?
- due ahuahem di aglio
- come scusi??
- DUE COSI O COME MINCHIA SI CHIAMANO DI AGLIO
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Giugno 20, 2015, 11:11:34 am
"Oh, ma capisce, testa d'aglio!?"
Titolo: Re:
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 20, 2015, 11:38:24 am
Oddyo il bello è che ora he m lo dici mi rendo conto che lo sapevo pure!
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: PiantaGrassa - Giugno 20, 2015, 12:10:55 pm
si chiamano minchia di aglio, lo sanno tutti :benebene:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Betty Moore - Giugno 20, 2015, 02:50:04 pm
oggi imbarazzo al mercato

- mi dia due ahuahem di aglio
- come?
- due ahuahem di aglio
- come scusi??
- DUE COSI O COME MINCHIA SI CHIAMANO DI AGLIO


ahaha!
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 04:16:31 pm
ieri ho fatto i cavoletti col cumino e son venuti buonissimi. Stasera proverò broccoli e cumino visto che ho letto che van bene assieme. Vi farò sapere  :detective:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Giugno 28, 2015, 04:44:27 pm
Il cumino mi manca :sisisi:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 04:58:40 pm
Il cumino mi manca :sisisi:
davvero?? allora quando ci vediamo porto dei salatini ungheresi al cumyno che sono una bontà unica
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 04:59:08 pm
facilissimi da fare :benebene:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Giugno 28, 2015, 06:03:25 pm
Il cumino mi manca :sisisi:
davvero?? allora quando ci vediamo porto dei salatini ungheresi al cumyno che sono una bontà unica

 :dehehiho: :commosso: :slurp:

Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 06:10:55 pm
(http://www.vilagrecept.hu/img/picture/5678/habkonnyu-turos-komenyes-rud-007.jpg)
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Giugno 28, 2015, 06:19:51 pm
:vojo:
Titolo: Re:
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 06:26:49 pm
Aggiudicato.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Betty Moore - Giugno 28, 2015, 07:50:26 pm
(http://www.vilagrecept.hu/img/picture/5678/habkonnyu-turos-komenyes-rud-007.jpg)

yum! ricettina?
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 07:59:34 pm
300 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr ricotta
cumino
sale (la ricetta dice 2 cucchiaini ma secondo me sono troppi)
1 tuorlo d'uovo

impasta la farina con la margarina, la ricotta e sale, deve venire una pasta morbida ma soda, quindi se tende ad appiccicarsi aggiungi un po' di farina.
Forma una palletta e avvolgila nella pellicola, riponila quindi in frigo e lascia riposare 8 ore un'ora basta, IMO.
Stendi la pasta spessa 1 cm, spennelala col tuorlo e cospargi di semi di cumino. Tagliala a bastoncini di circa 1x10 cm e disponili sulla teglia. Inorna a 160° fin quando non diventano belli rossini come nella foto.

edit: correzioni e ho tolto il lievito che non ricordavo che ci fosse, e infatti ho controllato e gira una versione senza lievito.

Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 08:09:32 pm
nella fotina qui c'è anche la versione col formaggio al posto del cumino, ma secondo me è meno buona e particolare.

http://www.mindmegette.hu/turos-komenymagos-rud.recept

Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Betty Moore - Giugno 28, 2015, 08:49:37 pm
300 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr ricotta
cumino
sale (la ricetta dice 2 cucchiaini ma secondo me sono troppi)
1 tuorlo d'uovo

impasta la farina con la margarina, la ricotta e sale, deve venire una pasta morbida ma soda, quindi se tende ad appiccicarsi aggiungi un po' di farina.
Forma una palletta e avvolgila nella pellicola, riponila quindi in frigo e lascia riposare 8 ore un'ora basta, IMO.
Stendi la pasta spessa 1 cm, spennelala col tuorlo e cospargi di semi di cumino. Tagliala a bastoncini di circa 1x10 cm e disponili sulla teglia. Inorna a 160° fin quando non diventano belli rossini come nella foto.

edit: correzioni e ho tolto il lievito che non ricordavo che ci fosse, e infatti ho controllato e gira una versione senza lievito.

sembra facilissimo, proverò grazie!  :up:
li voglio provare anche con altre speziette tipo semi di finocchio e simili.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 08:50:56 pm
sicuramente i semi di finocchio si prestano.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Theodorus - Giugno 28, 2015, 09:39:17 pm
Boni, li provo alla prossima cena
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: NuovaCarne - Giugno 28, 2015, 09:48:45 pm
:benebene:
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Kro - Giugno 28, 2015, 10:02:05 pm
Boni, li provo alla prossima cena



Ho avuto un momento di dislessia leggendo il tuo post



(http://www.litalianodalontano.com/wp-content/uploads/2011/12/Leonardo_da_Vinci_ultima_cena1.jpg)
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Allevi3MSC - Giugno 28, 2015, 10:30:53 pm
La versione senza lievito potrebbe andare anche per l'ultima cena, però ci sono ricotta e burro e al seder di solito si mangia carne.
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Mixarchagevas - Luglio 08, 2015, 03:46:39 pm
Sempre, sempre più Santoreggia in my mind...
Titolo: Re: Aromy e spezie
Inserito da: Iris Q - Luglio 09, 2015, 09:59:36 am
Erba cipollina appena colta sminuzzata sul formaggio fresco.  :sbav: