Le Malvestite

Psychiatric help => Le Malnutrite => Topic aperto da: Allevi3MSC - Novembre 15, 2015, 08:27:38 pm

Titolo: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Novembre 15, 2015, 08:27:38 pm
Questo topic mancava.

Sapevo che c'erano e questa sera le ho ritrovate: le due minuscole padelline giapponesi in ghisa per le uova, una delle due a forma di cuore.
Regalate da qualche parente da parte di madre un natale di fine anni '80.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Novembre 15, 2015, 11:50:02 pm
ooh, per fare l'uovo occhio di bue a forma di cuore, ho sempre sognato di poterlo fare  :ohcielo:
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Novembre 15, 2015, 11:51:39 pm
Ora però va più di moda la forma in silicone da mettere nella padella normale.

Se vieni a trovarmi ti farò tutte le uova a cuoricino che vorrai.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Novembre 15, 2015, 11:53:03 pm
Col ketchup, ovviamente.


(anche se attualmente in casa ho la barbecue)
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Novembre 16, 2015, 12:05:10 am
buona anche la barbecue  :up:
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 02, 2016, 06:26:48 pm
In questi giorni ho comprato il forchettone a due rebbi (ricordo vagamente che ne avevo uno tanto tempo fa, cui si era rotto il manico e che avevo buttato) e un intero set di coltelli in acciaio rivestito in ceramica: al mercato costava solo 12€ quando sulla scatola era stampigliato il prezzo di 89... per 6 coltelli e un pelapatate (questo in pura ceramica, che un tempo avevo e mi si era rotto) erano meno di 2€ a pezzo.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Gennaio 02, 2016, 06:35:27 pm
io odio i pelapatate a coltellino

(http://www.coquinaria.it/archivio/decorazione/attrezzatura/attrezzi/pelapatate.jpg)

dovrebbero esistere solo in questa forma

(http://shop-ch.zwilling.com/media/catalog/product/cache/7/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/schnittstelle_import/37601000.jpg)
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 02, 2016, 06:41:46 pm
Sì, è di questo, ad archetto.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 02, 2016, 06:42:34 pm
Anche se credo che uno davvero bravo sia più veloce con il pelapatate "a coltellino".
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Impenitente - Gennaio 02, 2016, 08:03:56 pm
concordo  :sisisi: ;D
Titolo: Re: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: NuovaCarne - Gennaio 02, 2016, 08:06:25 pm
In questi giorni ho comprato il forchettone a due rebbi (ricordo vagamente che ne avevo uno tanto tempo fa, cui si era rotto il manico e che avevo buttato) e un intero set di coltelli in acciaio rivestito in ceramica: al mercato costava solo 12€ quando sulla scatola era stampigliato il prezzo di 89... per 6 coltelli e un pelapatate (questo in pura ceramica, che un tempo avevo e mi si era rotto) erano meno di 2€ a pezzo.
Sti coltelli in ceramica che da un paio d'anni escono dalle fottute pareti... hanno realmente senso? Che caratteristiche particolari ha la ceramica?
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: PiantaGrassa - Gennaio 02, 2016, 08:16:02 pm
coltelli in ceramica non ne ho ma la padella che avevo alla fine l'ho odiata.
per natale mi è stata regalata una pentola di coccio come questa (con coperchio)

(http://aziende.freecomm.biz/390866/prodotti/S_HSHIODTG.jpg)
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 02, 2016, 08:18:27 pm
Aspetta: questi sono in acciaio rivestiti in ceramica, non in vera ceramica (ho anche quelli).

Hanno parecchi vantaggi: le ceramiche sono materiali durissimi, i coltelli si possono affilare come veri rasoi e se ben mantenuti tengono il filo più a lungo (anche se si scalfiscono facilmente, e in questo caso lo perdono). In più sono antibatterici, e facili da lavare.
Ma sopratutto permettono di minimizzare l'ossidazione e il cambiamento di sapore di frutta e verdura: un coltello di un acciaio che non sia perfettamente inossidabile altera il gusto degli alimenti delicati e acidi (a questo proposito c'è anche una poesia di D'Annunzio, per dire), uno di ceramica quasi per niente.
Si può fare una prova empirica: una mela tagliata con un coltello di ceramica e lasciata all'aria ci metterà più tempo per annerirsi.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 02, 2016, 08:19:48 pm
Va detto però che all'inizio circolavano solo coltelli in ceramica giapponese di eccellente fattura e carissimi, poi il mercato è stato invaso da coltelli più economici ma meno buoni.
Titolo: Re:
Inserito da: NuovaCarne - Gennaio 02, 2016, 08:34:59 pm
Grazie mi hai tolto una curiosità che avevo da parecchio tempo
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Impenitente - Gennaio 02, 2016, 09:14:25 pm
io non riuscivo a capire come potesse influenzare il fenomeno dell'ossidazione, anche questa volta il Bressanini mi salva la situa: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/03/26/miti-culinari-7-ossidazione-e-coltelli-di-ceramica/

Avrei dubbi anche sulla questione del sapore, ma non ho un gusto tanto raffinato, quindi boh
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 02, 2016, 09:25:08 pm
Sì, sapevo dell'articolo di Bressanini, ma resto un po' sulla mia posizione per un motivo ben preciso: se noti ho scritto "un acciaio che non sia perfettamente inossidabile", sono convinto che il coltello d'acciaio di Bressanini sia di ottima qualità, se avesse usato un coltello più dozzinale e magari un po' arrugginito il risultato sarebbe stato diverso, mentre un coltello di ceramica non catalizza la reazione in alcun caso.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 22, 2016, 06:59:22 pm
Ah, non vi ho fatto sapere che ho comprato uno di quei taglieri che si piegano come una paletta.


(http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cksXzjgOL.jpg)


Esattamente questo modello (dimensioni e colore)
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Maggio 22, 2016, 11:09:59 pm
 :o

che bello!
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Theodorus - Maggio 22, 2016, 11:16:14 pm
Ah, non vi ho fatto sapere che ho comprato uno di quei taglieri che si piegano come una paletta.


(http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cksXzjgOL.jpg)


Esattamente questo modello (dimensioni e colore)

Adesso che lo sappiamo, verremo a cena da te più spesso.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 22, 2016, 11:45:41 pm
Vi aspetto.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: PiantaGrassa - Giugno 04, 2016, 02:02:47 pm
Vedo che dalla prossima settimana tra le varie cose c'è pure l'estrattore di succo al Lidl. Che mi dite, è una mischiata? Ogni tanto ascolto le sirene incantatrici che dicono sia ottimo, molto meglio di farsi frullati, ma il costo in genere è altissimo. Non che 80 € sia poco ma potrei pensarci seriamente
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Giugno 04, 2016, 03:25:53 pm
ma sarebbe il centrifugatore?
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Giugno 04, 2016, 04:24:29 pm
A quanto mi risulta sono pallosissimi da pulire: di conseguenza appena li compri ti scimmii ed estrai il succo di qualunque cosa, poi ti metti a usarlo sempre meno finché non te lo dimentichi nella scatola.
Esperienza non diretta ma da più fonti.
Titolo: Re:
Inserito da: PiantaGrassa - Giugno 04, 2016, 06:47:15 pm
Estrattore di succo e centrifuga sono due strumenti diversi ma il risultato è similare
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Theodorus - Giugno 06, 2016, 11:30:02 am
Mi attira la sorbettiera, a dire il vero...
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: MartaBrugola - Giugno 25, 2016, 09:25:24 pm
Io non posso vivere senza il bollitore. E' un po' come il coltellino svizzero di McGyver, l'acqua calda serve sempre.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Theodorus - Giugno 25, 2016, 09:39:19 pm
Io non posso vivere senza il bollitore. E' un po' come il coltellino svizzero di McGyver, l'acqua calda serve sempre.

Davvero, mi domando come abbiamo fatto in Italia a campare senza per DECENNI.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Luglio 29, 2016, 04:26:56 pm
io non ce l'ho, per esempio.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Misia - Agosto 01, 2016, 12:35:10 pm
io non ce l'ho, per esempio.

Nemmeno io  :asd:
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Agosto 01, 2016, 12:52:24 pm
Metto il pentolino sul fuoco.  :benebene:
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Misia - Agosto 01, 2016, 12:53:46 pm
Metto il pentolino sul fuoco.  :benebene:

 :sisisi: :benebene:
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Agosto 01, 2016, 01:08:06 pm
Argh.

Almeno è adibito esclusivamente a quello?

No, non rispondetemi, non voglio saperlo.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Agosto 01, 2016, 01:24:30 pm
No, mi ci lavo anche i piedi
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Agosto 01, 2016, 01:26:01 pm
Scherzo. Ci faccio bollire l'acqua, poi lo lavo. Sono uno zozzone?
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Agosto 01, 2016, 01:34:47 pm
Betty lo metterebbe forse su un piano di zozzeria, io no, ne faccio un discorso di non contaminazione organolettica dell'acqua per il tè.

Del resto io ho il mio bollitore ufficiale rotto da anni e sono costretto a usare un bollitore di quelli da mettere sul fuoco. E quello che uso attualmente non è nemmeno di alta qualità come i precedenti.

L'altro giorno, quando ero a chinatown, mi sono anche guardato in giro per vedere se trovavo un negozio dove potevano ripararmi il mio bollitore elettrico con controllo della temperatura; ma era tardi e i negozi stavano chiudendo.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Agosto 01, 2016, 01:35:30 pm
Per altro: i bollitori NON andrebbero mai lavati.
Alcuni dicono con l'aceto (di mele)... al limite.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Agosto 01, 2016, 01:38:10 pm
Betty lo metterebbe forse su un piano di zozzeria, io no, ne faccio un discorso di non contaminazione organolettica dell'acqua per il tè.

Del resto io ho il mio bollitore ufficiale rotto da anni e sono costretto a usare un bollitore di quelli da mettere sul fuoco. E quello che uso attualmente non è nemmeno di alta qualità come i precedenti.

L'altro giorno, quando ero a chinatown, mi sono anche guardato in giro per vedere se trovavo un negozio dove potevano ripararmi il mio bollitore elettrico con controllo della temperatura; ma era tardi e i negozi stavano chiudendo.

non darmi della maniaca dell'igiene solo perché non voglio toccare il cibo che mangio con le mani zozze. siete voi quelli strani!
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Agosto 01, 2016, 01:38:40 pm
Per altro: i bollitori NON andrebbero mai lavati.
Alcuni dicono con l'aceto (di mele)... al limite.

ma poi il calcare?
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Agosto 01, 2016, 01:49:31 pm
ok, tipo le caffettiere, insomma
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Mixarchagevas - Agosto 01, 2016, 02:39:37 pm
La manutenzione delle padellone ultrapotenti in ferro, narratami dall'amico cuoco, riempirebbe di terrori le uscite gastronomiche di Betty...
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Agosto 01, 2016, 03:12:49 pm
Sale. Poi ungerle e riporle

Ma mai lavarle. Devo dire che io provo a fare così con le piastre, ma faccio fatica.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Agosto 01, 2016, 03:15:58 pm
Per altro: i bollitori NON andrebbero mai lavati.
Alcuni dicono con l'aceto (di mele)... al limite.

ma poi il calcare?

Risposta 1: te lo tieni.
Risposta 2: si stacca periodicamente col calore.
Risposta 3: nei casi più gravi lo stacchi meccanicamente con attrezzi acuminati, ma niente chimica.
Risposta 4: nel bollitore vero usavo solo acqua oligominerale col residuo fisso più basso che trovavo, niente calcare.
Risposta 5: puoi provare con l'aceto di mele, sciacquando maniacalmente dopo.
Titolo: Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Mixarchagevas - Agosto 01, 2016, 03:33:51 pm
Sale. Poi ungerle e riporle

Ma mai lavarle. Devo dire che io provo a fare così con le piastre, ma faccio fatica.
:sisisi:
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 15, 2018, 09:43:21 pm
Ho infine acquistato una friggitrice ad aria, e questa sera l'ho sperimentata, su due ingredienti diversi:
zucchine fresche a rondelle, da utilizzare poi con una pasta; in teoria erano quelle che mi impensierivano di più ma sono venute bene rispetto alle mie intenzioni;
banali patatine surgelate, venute bene, un po' molli ma le ho fatte in tre riprese lasciandole un po' lì, quindi è più colpa mia.
Il risultato del test è più che discreto, e la pulizia è anche molto semplice; i malus stanno nel consumo energetico (alto), nei tempi non rapidissimi, e sopratutto nell'ingombro (dove lo metto quel coso?!?).
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Mixarchagevas - Maggio 15, 2018, 10:15:13 pm
Mi interessa, molto.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Maggio 16, 2018, 10:49:34 am
come funziona?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 16, 2018, 11:09:53 am
È un forno elettrico (resistenza a serpentina in alto) con cestello forato, ventilato e ben isolato. Regolabile, raggiunge i 200 °C e il calore è diffuso uniformemente. In teoria gli ingredienti sono completamente immersi in aria caldissima, che li frigge da tutti i lati.
Esistono poi accessori (da comprare a parte) per altre preparazioni (teglie per dolci, per pizza, griglie per carne o specifiche per spiedini... etc.).
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Maggio 16, 2018, 12:07:50 pm
È un forno elettrico (resistenza a serpentina in alto) con cestello forato, ventilato e ben isolato. Regolabile, raggiunge i 200 °C e il calore è diffuso uniformemente. In teoria gli ingredienti sono completamente immersi in aria caldissima, che li frigge da tutti i lati.
Esistono poi accessori (da comprare a parte) per altre preparazioni (teglie per dolci, per pizza, griglie per carne o specifiche per spiedini... etc.).

interessante. quindi viene una specie di frittura "sana"?
e il sapore è buono? cioè: sa di fritto?  ;D
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 16, 2018, 12:10:04 pm
Abbastanza, anche se non è proprio identico. Ovviamente farò altri esperimenti a breve.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Mixarchagevas - Maggio 16, 2018, 12:11:51 pm
Supponi si debba pastellare, comunque ricoprire, in modi particolari? :sgratsgrat:
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 16, 2018, 12:17:12 pm
Mi dicono (trad. ho letto sulle recensioni) che le cose pastellate fatte in casa vengano MALISSIMO, ma non ho ancora provato.

Tutti ammettono che il meglio lo dà con gli alimenti surgelati (e infatti è stato un acquisto del cavolo, visto che non li uso quasi mai).
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 18, 2018, 12:18:25 pm
Uno di questi giorni provo la pasta alla Norma con le melanzane fritte ad aria.

(nel frattempo provati altri surgelati: nugget di pollo, venuti piuttosto bene e anelli di calamari decenti).
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 20, 2018, 09:09:13 pm
Con le melanzane per la Norma ho avuto uno dei risultati peggiori... pure non pessimo, anzi direi sopra la sufficienza, in particolare nel risultato finale con la pasta, il sugo di pomodoro e la ricotta dura.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Maggio 20, 2018, 10:52:35 pm
cosa non andava?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 20, 2018, 11:08:33 pm
Il risultato è diverso dal fritto tradizionale... se fino a un certo punto restano mollicce, dopo è come se seccassero.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Maggio 23, 2018, 01:31:54 am
Il risultato è diverso dal fritto tradizionale... se fino a un certo punto restano mollicce, dopo è come se seccassero.

meh.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Maggio 24, 2018, 01:43:15 pm
1) io sono molto diffidente dal fritto ad aria, soprattutto perché appunto dicono che sia ottimo coi surgelati, che non uso.
2) friggo poche volte, nonostante sia tipo cintura nera 10 dan di fritto, ma quando lo faccio faccio tipo i 100 stile nell'olio, non sento cazzi
3)se proprio devo scegliere, meglio un po' secco che molliccio.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 24, 2018, 02:28:05 pm
E come sei diventato sì virtuoso?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Maggio 24, 2018, 02:52:22 pm
E come sei diventato sì virtuoso?

Non si tratta di essere virtuosi, è pigrizia.
(anche se ammetto che in questo periodo sono a dieta. Però da poco, cioè la dieta non giustifica la scarsità di fritto, ecco)
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 24, 2018, 03:11:28 pm
In realtà intendevo virtuoso della frittura, come hai sviluppato una simile abilità.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Chopper - Maggio 24, 2018, 04:25:18 pm
Ho imparato da mammà.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Maggio 24, 2018, 04:27:49 pm
Non ho ricordo di una sola cosa fritta da mia madre.
Se non contiamo la cotoletta alla milanese.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: purple - Maggio 25, 2018, 11:38:45 am
Mia madre non frigge. Mai. Poi la casa puzza. Anche con le finestre spalancate in aperta campagna.


Io non friggo (quasi mai) perché non mi piace. E non sono in grado di ottenere un risultato sopra il minimo accettabile. Non ho mai capito in quale misura i due aspetti siano collegati.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Luglio 17, 2018, 05:07:31 pm
oh comunque ho già rotto la friggitrice ad aria: non chiude più bene il vano e di conseguenza non si accende.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Misia - Luglio 17, 2018, 05:11:12 pm
 :spiaggiato:
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Luglio 17, 2018, 05:16:16 pm
Prima di arrendermi definitivamente farò altre prove... ma mi sa che non c'è molto da fare.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Mae - Luglio 17, 2018, 05:32:18 pm
Ma in teoria un cibo fresco, non precotto, lo metti dentro senza ungerlo? E come fa a sapere di fritto?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Luglio 17, 2018, 07:56:32 pm
oh comunque ho già rotto la friggitrice ad aria: non chiude più bene il vano e di conseguenza non si accende.

smanettando con viti e sportello non riesci a sistemarla?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Luglio 17, 2018, 07:58:41 pm
Probabilmente ho fatto peggio...  ;)
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 08, 2020, 01:04:43 pm
Mi verrebbe voglia di comprare una padella rettangolare da tamagoyaki, cioè da omelette alla giapponese, quelle che facilitano la preparazione, ottenendo quei rotolini che piacciono ai nippi. Qualcuno ne hai mai utilizzata una?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Theodorus - Gennaio 09, 2020, 12:12:26 am
Ma ti pare? L'unico posto del forum in cui potrebbe essere una roba simile è in cucina da te, accanto al copriteiera.
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Betty Moore - Gennaio 10, 2020, 01:47:22 pm
Ma ti pare? L'unico posto del forum in cui potrebbe essere una roba simile è in cucina da te, accanto al copriteiera.

 :asd:
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Kro - Aprile 23, 2021, 05:52:04 pm
Mia madre mi ha regalato delle pentole in acciaio fantastiche.
Marca: RISA (sta scritto da tutte le parti dai coperchi ai manici alla base) .
Beh, non riesco a trovare niente, ma niente niente niente su google, bing, duckduckgo riguardo questa casa.
Come è possibile una così totale invisibilità?
Titolo: Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
Inserito da: Mixarchagevas - Aprile 23, 2021, 07:02:19 pm
 :detective: