Ma la Paltrow è malata, la dieta macrobiotica le ha distrutto il cervello. Come può una sopravvivere senza zucchero per il resto della vita? E' la morte, secondo me.
Ma nella dieta macrobiotica lo zucchero c'è. I migliori dolcificanti sono quelli che derivano dai cereali: malto di riso, di orzo, di mais e
amasake, il cui zucchero di base è il maltosio.
I macrobiotici sconsigliano il saccarosio, in quanto raffinato e privo di oligominerali.
Ora, io non vedo una grande differenza - neanche a livello strutturale sono così dissimili - tra maltosio (glucosio+glucosio) e saccarosio (lo zucchero di barbabietola e di canna, glucosio+fruttosio), né per quanto riguarda le kilocalorie fornite; c'è da dire che il saccarosio ha un maggior potere dolcificante ma che è privo di sali minerali e di destrine (molecole di maltosio concatenate, praticamente un amido poco ramificato) e quindi viene assorbito più rapidamente del maltosio. Il sapore, poi, è ovviamente diverso.