Autore Topic: Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina  (Letto 221070 volte)

Melisande

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Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« il: Febbraio 16, 2010, 12:11:27 pm »
Per la buona cotoletta so dove andare. E una pizza *davvero* buona a Milano non l'ho ancora trovata, la considero razione d'emergenza... dalle mie parti sul lago c'è una pizzeria eccezionale, ma la pasta che usano, seppur buonissima, mi risulta pesante.
E comunque ho sempre un generatore di Van der Graaf in borsetta. Non si sa mai. Quello, un kit per sequenziare il dna e un artificiere e degl iassorbenti. Tutti irrinuciabili.
« Ultima modifica: Ottobre 14, 2010, 10:37:54 am da Betty Moore »
La somma dell'intelligenza sulla Terra è costante; la popolazione è in aumento.

Allevi3MSC

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« Risposta #1 il: Febbraio 16, 2010, 12:17:41 pm »
Tzè, architetto, se tu puoi ammorbare per ore io potrei farlo per giorni.
Anzi, in altre sedi l'ho già fatto.
Io sono un capibara e voi no.

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« Risposta #2 il: Febbraio 16, 2010, 01:18:36 pm »
Tzè, architetto, se tu puoi ammorbare per ore io potrei farlo per giorni.
Anzi, in altre sedi l'ho già fatto.
Ehi, vorremo mica metterci in competizione...
Come disse armani prima di spostare la data della sfilata, dobbiamo fare sistema.
Ma BTW, ammorbare in generale, o sui ristoranti c.d. di lusso in particolare?

Comunque, purtroppo direi che non ci si conosce. Non tanto perché io abbia il benché minimo indizio sulla tua persona, ma son sfortunatamente sprovvisto di fratelli di qualunque ordine e grado. Pure io come lui, comunque, vado ahimè per la trentina. L'età, non la regione [cit.].
Ma era così antipatico, questo fratello?
E, ad ogni buon conto, io potrei conoscere lui, anzichenò. Il che ci porterebbe a due GdS.
Per la buona cotoletta so dove andare. E una pizza *davvero* buona a Milano non l'ho ancora trovata, la considero razione d'emergenza... dalle mie parti sul lago c'è una pizzeria eccezionale, ma la pasta che usano, seppur buonissima, mi risulta pesante.
lago quale? Como? Benito?
La migliore cotoletta pare mangiarsi a seregno. Scrivo per sentito dire, però. Condividi il tuo indirizzo... :) La taverna, sibilla e taverna calabiana son tutte e tre pizze mangiabili.
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
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Melisande

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« Risposta #3 il: Febbraio 16, 2010, 01:29:56 pm »
Lago maggiore!
Il ristorante che dico io, per la cotoletta, è sui navigli a Milano, ora cerco il nome. Fanno anche un risotto al salto dvvero notevole.
La somma dell'intelligenza sulla Terra è costante; la popolazione è in aumento.

Allevi3MSC

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« Risposta #4 il: Febbraio 16, 2010, 02:42:47 pm »
No, i fratelli sono tutti e due molto simpatici, tanto che il minore è ormai mio amico e basta, e anzi lo vedo più spesso del maggiore, il mio amico originario, giacché quest'ultimo non vive più a Milano.
Comunque se tu conoscessi lui (il fratello minore, architetto, cosa probabile) saremmo a UN grado di separazione.

Sui ristoranti gastronomici in particolare, so ammorbare e in passato l'ho fatto (anche se non bazzico poi molto il mondo della rete a riguardo, a dire il vero, per esempio ho un discreta antipatia per viaggiatore gourmet da te citato).
A ogni buon conto la frequentazione di locali di siffatto livello è un'attività, come altre, che non pratico più dall'estate del 2008, a differenza di altre, però, potrei tornare a praticarla.

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« Risposta #5 il: Febbraio 16, 2010, 06:47:48 pm »
per brevità, estrapolo. così puoi dire che la stampa ha frainteso, just in case.

saremmo a UN grado di separazione.

ho un discreta antipatia per viaggiatore gourmet da te citato.

Scusa se ti correggo su questo dettaglio da niente, ho visto che nell'apposito topic davate questa lettura dei gradi.  Stando alle numerazioni del numero di Erdős, che ha un principio molto simile ai GdS (e tra l'altro è divertente, soprattutto quando composto con il numero di Bacon. Beata Natalie Portman. http://it.wikipedia.org/wiki/Numero_di_Erd%C5%91s-Bacon) lo 0 corrisponde a Erdős stesso, l'1 a chi ha collaborato, etc. Indi per cui, dovrei possedere grado 0 da me medesimo, 1 da Fratello Minore, 2 da Te.
Poi, come diceva Catullo, 'sticazzi.

Beh, viggì è stato bravo, va ammesso. E una volta era uno dei pochi che scrivessero recensioni dure. Adesso, certo, è istituzionale quasi come tutti gli altri. Ma a me quelli che il loro gruppo preferito non ci piace più quando passa alla Atlantic e fa la main track della colonna sonora di Twilight: New Moon (si. si. si) dicono che si son commercializzati, e una volta era tutta un'altra roba, boh, mi stanno antipatici.

Se vuoi, un amico ha paccato per domani sera, abbiamo un coperto vacante al Due Spade di Cernusco ;)

Adriana
Si, cazzo. Mi rovini il gioco così? Chapeau, comunque.
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« Risposta #6 il: Febbraio 16, 2010, 07:01:38 pm »
Lago maggiore!
Il ristorante che dico io, per la cotoletta, è sui navigli a Milano, ora cerco il nome. Fanno anche un risotto al salto dvvero notevole.
Anch'io ne conosco uno, ma temo di essere ben al di sotto del vostro (tuo e dell'Architetto) livello gastroculturale.
Comunque è in una traversa di Via Rembrandt, e una buona pizzeria (secondo la mia modesta opinione. Però la pizza con le melanzane fritte per me è una poesia) si trova in Via Marghera.

Scusatemi: tutto ciò è estremamente OT!  :-[

"Il Darfur, è dentro di noi"

Allevi3MSC

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« Risposta #7 il: Febbraio 16, 2010, 07:13:23 pm »
Se vuoi, un amico ha paccato per domani sera, abbiamo un coperto vacante al Due Spade di Cernusco ;)

Oh, grazie; il problema è che con le bici del comune di Milano, l'unico mezzo che sono abilitato a condurre, a Cernusco non ci arrivo...

Quanto a vg, non mi piace il modo in cui scrive e non mi piace la persona che traspare da ciò, non tanto come giudica i ristoranti. Del resto sono mesi se non anni che non leggo niente di suo.

Per quanto riguarda i gradi di separazione alla fin fine è solo una convenzione, basta accordarsi su quale usare qui su questo forum.
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lurkitetto

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« Risposta #8 il: Febbraio 17, 2010, 12:43:33 am »
Quanto a vg,
Dici il rappresentante danaroso suvmunito che, peraltro, scrive in un italiano discutibilie?
Sono anche d'accordo. Però ho sempre rispettato molto l'impegno. E le recensioni completissime, che erano una discreta novità, quando ha cominciato.
Ho iniziato a leggere da poco appuntidigòla, di Stefano Caffarri, e lui si, ha una gran prosa...
Comunque, se riesci a dirottare una baicmi entro sera, fammi sapere ;)

Detto ciò, siccome non vorrei passare per lo sborone che mi si dipinge dipingo (e nemmanco dovrei essere qui, ma questa è un'altra storia), non sto facendo un'apologia del ristorante nuvèl cusìn fine a se stessa.
E' che tanti di quelli lì son gente realmente appassionata, che ci crede, s'impegna, ha subìto una vita di sacrifici, e levatacce, e notti bianche, e ustioni, e nel frattempo s'è anche dovuta costruire una cultura che la scuola alberghiera non forniva.
E insomma, non son tutti degli arroganti come il quipresente, e tanti ritengo andrebbero provati, che una media cena milanese di pesce ti costa quaranta euri e a quel prezzo si può mangiare anche molto bene.

Alle volte vale anche la pena provare.
Certo, spesso, semplicemente, non si può. Alcuni ristoranti ti fan pagare l'aria che respiri. Ma si può cominciare per gradi, con la guida delle osterie d'italia in mano.

E si vede che, spesso, la differenza c'è. Magari anche solo sull'andarsi a comprare i pomodori per il sugo a pachino.

Poi, ehi!, davvero uno dei miei piatti preferiti è la pizza margherita. Ma anche quella va saputa fare.
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« Risposta #9 il: Febbraio 17, 2010, 01:00:02 am »

Dici il rappresentante danaroso suvmunito che, peraltro, scrive in un italiano discutibile?

Eh, tipo. E anche politicamente qualunquista. Poi non mi piacciono le foto dei piatti.

non sto facendo un'apologia del ristorante nuvèl cusìn fine a se stessa.

Anche perché la nouvelle cuisine è roba quasi di 50 anni fa; cioè, come consacrazione del termine io e lei siamo quasi coetanei, ma siccome fotografava qualcosa di già in atto...

Ma si può cominciare per gradi,

Quoto. Una volta ho scritto un parallelo su come cominciare direttamente con certi locali sia come mettersi ad ascoltare musica contemporanea post-Darmstadt avendo in passato ascoltato solo il lissio.

E poi anche in certi locali in cui ti fanno pagare l'aria puoi andarci anche se sei povero... basta essere pazzi.


Ah, io la dirotterei anche la bikemi, ma poi non mi reggerebbero le gambe.
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lurkitetto

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« Risposta #10 il: Febbraio 17, 2010, 01:29:04 am »
la nouvelle cuisine è roba quasi di 50 anni fa;
solo? io pensavo risalisse ai tempi di escoffier. Ma in italiano, ad ogni modo, il termine è passato d'uso comune. Per definire una cosa, peraltro, che da noi proprio non esiste, visto che siamo l'unico paese occidentale che non si sia lasciato francesizzare più di tanto, e adesso meno che mai. non che io sia uno sciovinista, eh.

Vedo comunque che sei un appassionato appassionato. E mi pare di capire che ti annoveri tra i pazzi.
Ci sono anche io...
Una volta ho convinto due amici con cui ero in campeggio in toscana ad andare al gambero rosso, dove abbiamo trovato posto, a detta di pierangelini, per miracolo.
Avevamo raggranellato tutti i contanti che ci restavano, ma il mio amico ancora più squattrinato e pazzo di me ha pensato bene di ordinare un vino da meditazione.
Sicché, andato al cesso a contare i nostri trenta denari, son tornato, mi son seduto, e con grande aplomb ho chiesto di fare un bancomat.
Avevo qualcosa come diciott'anni, e mio padre gli estratti conto li leggeva ancora.
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« Risposta #11 il: Febbraio 17, 2010, 01:36:40 am »
Io meno pazzo, allora, perché ero comunque più vecchio, però ho iniziato da studente e ho continuato da disoccupato, senza genitori alle spalle; ho fatto giusto quasi un anno (una decina di mesi) ad andarci con uno stipendio assicurato, poi ho smesso per motivi estranei al denaro e alla passione per il cibo.

Io da Pierangelini non ho fatto in tempo ad andarci  :'(, anche perché io ho cominciato a frequentare siffatti locali in Francia, e per anni mi sono limitato a quella nazione, sono stato nella mia prima stella italiana solo nel 2006, se ricordo bene.

Edit: però davvero dovremmo creare un topic separato (in un altro forum ne ho uno apposito tutto per me  ::)), giacché a mettere Pierangelini accanto a Merdonald mi viene giustamente il voltastomaco.
« Ultima modifica: Febbraio 17, 2010, 01:39:10 am da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

Al

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« Risposta #12 il: Febbraio 17, 2010, 01:55:59 am »
Sappiate che avete tutta la mia stima. E per la pazzia, e per l'accostamento.
Pronto, Acchiappafantasmi.
Sì, siamo tornati...

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« Risposta #13 il: Febbraio 17, 2010, 02:08:07 am »
So che qui dentro a far finta di usar l'ironia poi si finisce male. E bisogna esser come gli artificieri. Sul lavoro dei quali, peraltro, NC/SJ ha dato un'ottima lezione :)
Quindi, niente, grazie mille, solo non ho capito in che senso, 'accostamento'  ??? senza ironia, davvero.

aspetta, un barlume di intelligenza, ti riferisci a GR/McD's?
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« Risposta #14 il: Febbraio 17, 2010, 02:17:07 am »
So che qui dentro a far finta di usar l'ironia poi si finisce male. E bisogna esser come gli artificieri. Sul lavoro dei quali, peraltro, NC/SJ ha dato un'ottima lezione :)
Quindi, niente, grazie mille, solo non ho capito in che senso, 'accostamento'  ??? senza ironia, davvero.

aspetta, un barlume di intelligenza, ti riferisci a GR/McD's?
Sì, era quello a cui si riferiva anche Allevi quando diceva che dovreste migrare in un alto thread. A me invece piace l'attitudinne punk di mischiare la salsa BBQ col vino di Veronelli.
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