Autore Topic: Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina  (Letto 164808 volte)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58449
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #45 il: Febbraio 22, 2010, 02:36:24 am »
Gelaterie di qualità a Milano:

Oltre alla catena Grom, al Massimo del gelato, alle due gelaterie non male in zona piazza Piemonte (cioè Marghera, ma sopratutto quell'altra, di cui non ricordo il  nome, accidenti... so arrivarci, ma non mi ricordo nemmeno la via...), citerò le mie quattro gelaterie preferite:

la bottega del gelato di Cardelli (via Pergolesi) indubbiamente per la frutta è difficilmente battibile;
fino a un anno fa per me era solo una leggenda che non avevo provato di persona, ma il mitico baracchino di Sartori (piazza Luigi di Savoia) offre sicuramente il miglior rapporto qualità prezzo di Milano;
anche la gelateria Delice (via Beato Angelico) offre un eccellente gelato a un prezzo accettabile, in più è uno dei pochi posti che fa gusti insoliti di qualità;
tutto il contrario di Umberto (piazza V Giornate), pochissimi gusti iperclassici e prezzi folli; ma sarà per sempre la mia favorita (oltre che la più vicina).

Ce ne sono altre, di buone, ma quando nelle sere d'estate esco appositamente per andare a prendere un gelato, è in una di queste quattro che mi reco (da questo punto di vista Umberto è persino troppo vicino, non c'è la passeggiata).

Edit ne ho dimenticata una, che non può rientrare tra le mie favorite, visto che credo di esserci andato solo tre volte (in compenso il mio ultimo gelato l'ho preso lì, tre settimane fa), ma è di alto livello: Riva Reno (viale Col di Lana, ma apprendo ora che apriranno anche in via Mercato).
« Ultima modifica: Febbraio 22, 2010, 02:54:48 am da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58449
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #46 il: Febbraio 22, 2010, 02:59:38 am »
Tanto per intenderci: Grom non usa più il pistacchio di Bronte ed è passato a quello siriano, Riva Reno invece lo usa ancora, e così Umberto (che ha fatto il pistacchio per la prima volta l'estate scorsa, per festeggiare i 75 anni; la mancanza del pistacchio era il mio più grande cruccio, al secondo posto il fatto che non facciano più da 20 anni circa il gusto al Grand Marnier, il mio preferito da bambino).
Io sono un capibara e voi no.

lurkitetto

  • Frittata con la marmellata
  • **
  • Post: 725
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #47 il: Febbraio 24, 2010, 11:39:47 pm »
Mah, avevo chiesto a grom, anche io ovviamente sono fissato col pistacchio di bronte. E pare che il motivo sia un insoddisfacente raccolto dovuto a siccità dell'estate scorsa. Vedremo se tornano all'ovile..
Ti dirò, Umberto è forse in assoluto il più vicino a casa, ma non mi convince per niente, secondo me vive troppo sugli allori passati, come succede ai fratelli Freni o al vecchio viel...
Poi, oh, sia vivere meglio che grom alla fine mi stanno in culo, un po' per il fatto di essere delle catene, un po' perché a quelli che ti raccontano quanto siano eccezionalissimi i loro ingredienti e le loro preparazioni preferisco quelli che fanno senza parlare troppo...
Il baracchino mi manca, ma prometto che lo proverò...
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
                                  et c’est...
                                                Mon pistache.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58449
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #48 il: Febbraio 25, 2010, 12:35:28 pm »
Vero che Umberto vive sugli allori passati, nel senso che un tempo era la migliore gelateria in assoluto e ora non è più a quei livelli, ma il suo gelato rimane eccellente.

Quindi abitiamo vicini.

Io sono un capibara e voi no.

DDRD(evotchka)

  • Visitatore
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #49 il: Marzo 01, 2010, 12:08:25 pm »
Allevi, ma cosa ne pensi di Adrià?
no, vabbé, credo che mangiare a El Bulli sia un'impresa quantomeno impossibile..

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #50 il: Marzo 01, 2010, 12:13:25 pm »
Già, anche io voglio sapere. Genio o idiota?
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

DDRD(evotchka)

  • Visitatore
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #51 il: Marzo 01, 2010, 12:15:24 pm »
Già, anche io voglio sapere. Genio o idiota?
beh, idiota no. un  cuoco non è mai idiota. :D
(o perlomeno, se proprio, alcuni sfruttano i babbaloni, ma quello si chiama "malafede" ;D)

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #52 il: Marzo 01, 2010, 12:21:45 pm »
Pare che non faccia benissimo alla salute la cucina di Adrià, perciò se è vero...un po' idiota ci è.
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

DDRD(evotchka)

  • Visitatore
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #53 il: Marzo 01, 2010, 12:22:31 pm »
Pare che non faccia benissimo alla salute la cucina di Adrià, perciò se è vero...un po' idiota ci è.
addirittura! :o
ma che cosa usa???
Alleeeeeeeeeviiii!!! vieni a confermare o a sfatare!

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #54 il: Marzo 01, 2010, 12:24:13 pm »
Sto cercando come una disperata qualcosa sull'argomento, ma non trovo articoli completi e soddisfacenti.


edit:
(ANSA) - ROMA, 20 FEB - E' stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale un'ordinanza che regola l'utilizzo degli additivi e delle sostanze gassose nella ristorazione. Il provvedimento ha l'obiettivo di tutelare la salute del consumatore. L'Ordinanza - spiega una nota del Ministero della Salute - nasce dalle verifiche dei NAS su tutto il territorio nazionale sull'utilizzo da parte di alcuni ristoratori di additivi nella preparazione di piatti della cosiddetta 'cucina molecolare'. Annunciato un tavolo con i ristoratori.
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58449
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #55 il: Marzo 01, 2010, 12:27:16 pm »
Al Bulli non ci ho mangiato.
Quella sottocorrente (la più esposta, ma non l'unica) della cucina molecolare a me non fa impazzire, però è indubbio che sia un grande movimento nella cucina contemporanea.
Io sono un capibara e voi no.

DDRD(evotchka)

  • Visitatore
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #56 il: Marzo 01, 2010, 12:31:32 pm »
sto guglando un po' in giro e alcune cose le mangerei, anche se preparare cibi con l'azoto liquido mi farebbe senso. :o

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58449
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #57 il: Marzo 01, 2010, 12:38:08 pm »
Però la storia che è stata montata sulle textures è una minchiata portata avanti da incompetenti.
Io sono un capibara e voi no.

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #58 il: Marzo 01, 2010, 12:41:39 pm »
Però la storia che è stata montata sulle textures è una minchiata portata avanti da incompetenti.


Potresti dire qualcosa di più?
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58449
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #59 il: Marzo 01, 2010, 12:42:21 pm »
Io ho mangiato da Bottura alla Francescana, il maggiore dei molecolari italiani; non mi ha fatto impazzire ma è un grandissimo cuoco.
Io sono un capibara e voi no.