Autore Topic: Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina  (Letto 164240 volte)

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30815
Gastrosboronate!
« Risposta #15 il: Febbraio 17, 2010, 02:18:25 am »
Edit: però davvero dovremmo creare un topic separato (in un altro forum ne ho uno apposito tutto per me  ::)), giacché a mettere Pierangelini accanto a Merdonald mi viene giustamente il voltastomaco.

hai ragione, facciamo un topic separato, io ci trasferirei anche questi ultimi scambi di messaggi.
dimmi come posso intitolarlo e sdoppio subito!
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Gastrosboronate!
« Risposta #16 il: Febbraio 17, 2010, 06:48:08 pm »
Ah... scusate, il titolo della talea... boh? Aspetto il ritorno del lurkitetto e faccio decidere a lui.
Io sono un capibara e voi no.

lurkitetto

  • Frittata con la marmellata
  • **
  • Post: 725
Gastrosboronate!
« Risposta #17 il: Febbraio 17, 2010, 07:12:48 pm »
Mah, stavo considerando, non saprei, capisco il tuo ovvove nel mischiare.
Però io darei ragione ad Al, tutto sommato.
A me il meltippot non mi dispiace, sennò alla fine ci ritroveremmo noi due soli soletti a lisciarci il pelo. Più divertente se mi tiri fuori un aneddoto di una cena da bocuse mentre si parla dei pregi dei bastoncini findus, no?

Se invece raccogliamo qualche sottoscrizione di pazzi ai quali possa interessare, ci sto.

Poi, oh, è solo un parere.

Nel caso propongo, vediamo,

maldon & sechuan
gastrosboronate
leporzionipiccole
guida alle ruberie d'italia
McFoieGras

stasera son fuori forma.
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
                                  et c’est...
                                                Mon pistache.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Gastrosboronate!
« Risposta #18 il: Febbraio 17, 2010, 07:28:27 pm »
Ecco, da Bocuse invece sono stato.
Io sono un capibara e voi no.

lurkitetto

  • Frittata con la marmellata
  • **
  • Post: 725
Gastrosboronate!
« Risposta #19 il: Febbraio 17, 2010, 07:33:06 pm »
grrrrrrr.

io da robuchon. tiè.

Dai, racconta :)
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
                                  et c’est...
                                                Mon pistache.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Gastrosboronate!
« Risposta #20 il: Febbraio 17, 2010, 07:40:24 pm »
Il ristorante è piuttosto lontano dalla stazione ferroviaria di Collonge.  :canecorre: (questo sono io sulla statale che cerco di arrivare in tempo per l'ora della prenotazione)

Di grandissimi francesi ne ho provati parecchi, anche se quello che più mi ha dato di solito non è proprio messo in cima cimissima all'Olimpo.
Io sono un capibara e voi no.

lurkitetto

  • Frittata con la marmellata
  • **
  • Post: 725
Gastrosboronate!
« Risposta #21 il: Febbraio 17, 2010, 07:43:52 pm »
Sulla statale, a piedi, di corsa? hahaha ti è toccato l'amuse gueule tutto sudato?

Ti prego, non aprirmi un topic di indovinelli: chi è?   :D
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
                                  et c’est...
                                                Mon pistache.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Gastrosboronate!
« Risposta #22 il: Febbraio 17, 2010, 07:51:04 pm »
Sulla statale, a piedi, di corsa? hahaha ti è toccato l'amuse gueule tutto sudato?

Ti prego, non aprirmi un topic di indovinelli: chi è?   :D

Esattamente! Considerato poi che era fine agosto. Che poi il vecchio Paul è piuttosto tirchio di amuse gueule e bouche.

Jean-Mimi. Cioè Jean-Michel Lorain, la nuova leva della Côte Saint Jacques. Va detto che l'anno in cui ci sono andato io è stato osannato da tutti.
Io sono un capibara e voi no.

lurkitetto

  • Frittata con la marmellata
  • **
  • Post: 725
Gastrosboronate!
« Risposta #23 il: Febbraio 17, 2010, 07:59:30 pm »
Non lo conoscevo nemmeno. Non li conosco bene, i francesi. So che è assurdo, ma è così. Sarà che ricordarsi gli stellati in italia, grazie allo sciovinismo michelin, è molto, molto più facile ;)

La prossima volta che passo in borgogna (aspetta e spera) rompo il maialino.

EDT
ma tra l'altro, per evitare che si finisca in uno spompinamento reciproco (che per l'amordiddyo, eh, ma diciamo saltuariamente, sennò annoiamo), proponi, visto che se ne parla, uno o più indirizzi in italia dai quali partiresti o dai quali, nel caso, sei partito...

poi quando torno dal viaggetto (o domani, se ho tempo) dico la mia.
« Ultima modifica: Febbraio 17, 2010, 08:08:18 pm da lurkitetto »
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
                                  et c’est...
                                                Mon pistache.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30815
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #24 il: Febbraio 17, 2010, 08:28:52 pm »
Mah, stavo considerando, non saprei, capisco il tuo ovvove nel mischiare.
Però io darei ragione ad Al, tutto sommato.
A me il meltippot non mi dispiace, sennò alla fine ci ritroveremmo noi due soli soletti a lisciarci il pelo. Più divertente se mi tiri fuori un aneddoto di una cena da bocuse mentre si parla dei pregi dei bastoncini findus, no?

Se invece raccogliamo qualche sottoscrizione di pazzi ai quali possa interessare, ci sto.

Poi, oh, è solo un parere.

Nel caso propongo, vediamo,

maldon & sechuan
gastrosboronate
leporzionipiccole
guida alle ruberie d'italia
McFoieGras

stasera son fuori forma.

grazie mille lurkitetto!

Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #25 il: Febbraio 18, 2010, 12:42:07 am »
Come era il Due spade, lurk?
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #26 il: Febbraio 18, 2010, 12:50:06 am »
Ah, ho letto solo ora l'edit.

In Italia non ho girato molto: nessun tre stelle, qualche due, una manciata di una. Non saprei dire da dove cominciare...

La mia prima stella in Italia è stato, se ricordo bene, il Don Giovanni di Ferrara, non male, ma niente di sconvolgete. O meglio, a guardare con le valutazioni di oggi è stato Innocenti evasioni qui a Milano, ma parecchi anni prima della stella. E mi aveva deluso parecchio.

Però il Don Giovanni va bene anche per un neofita, niente di troppo estremo, e così anche l'Aquila nigra di Mantova.
Io sono un capibara e voi no.

lurkitetto

  • Frittata con la marmellata
  • **
  • Post: 725
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #27 il: Febbraio 18, 2010, 01:02:50 am »
Mah. Sono un po' triste. E' stato il luogo del mio battesimo del fuoco, a diciassette anni, e per me era una specie di coperta di Linus.
Hanno fatto un po' la scelta di oldani, ma anni prima, di poppizzarsi. Solo che lui, boh, ci ha una marcia in più. Loro mi sembra non siano mai voluti andare avanti, anzi. Poi, oh, la scelta ha pagato, è sempre pieno. Quindi gaudeamus igitur. Io però so come potrebbero cucinare, ed è meglio di così, e me ne rattristo.

Ad ogni buon conto loro son simpatici e competenti, e gli voglio bene.

Forse, ahimè, non è con oggettività che li giudico, ed inseguo solo delle perdute madeleines.

Pensa te, siccome il mio coinquilino condivide la pazzia, stiam giocando sto gioco al massacro per il quale ogni volta offre uno, e il giro dopo l'altro ha diritto di scelta. Ovviamente giocando al rialzo. Avevamo cominciato con Aimo e Nadia (a pranzo, eh, menù a 38 euro), lui ha scelto il due spade alla luce dei miei racconti (quindi, si, m'è toccato pagare).
Sto excursus per dire che pensavo appunto, al prossimo turno, a innocenti evasioni.
Dovrò ripiegare su cracco :)
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,
J’emporte malgré vous,
                                  et c’est...
                                                Mon pistache.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #28 il: Febbraio 18, 2010, 01:09:45 am »
Il che vuol dire conto almeno triplo, rispetto a Innocenti... che poi, non fidarti troppo, io ci sono stato tanti anni fa, magari adesso è tutto diverso.

Cracco è l'unico posto di tal fatta dove sia andato da solo. Non è facile recarsi a un pasto del genere soli. Il maitre e il sommelier mi avevano tenuto parecchio compagnia, però Ostorero credo non ci sia più.

Cracco devo davvero riprovarlo, mi aveva lasciato troppi interrogativi.
Ma è caro come il fuoco, e io non sono mai andato due volte in uno stellato, e non comincerei con quello, potendo.
« Ultima modifica: Febbraio 18, 2010, 01:19:42 am da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58444
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gastrosboronate!
« Risposta #29 il: Febbraio 18, 2010, 01:12:06 am »
Ah, figurati che non sono mai stato da Oldani... e ho anche letto il suo libro. Ma è troppo scomodo per chi non ha la macchina.
Io sono un capibara e voi no.