Per i dolci: io faccio spesso gli scones
-250 grammi farina (circa)
-mezza tazza di latte (dovrebbero essere più o meno 100-150 ml)
-una cucchiaiata bella grossa di burro
-1 bustina di lievito per dolci
-uvetta a profusione
-una cucchiaiata di zucchero (sarebbero due ma li perferisco poco dolci)
-il solito pizzico di sale
Intanto scalda il forno a 200°. Poi mescoli farina, sale, zucchero e lievito. Poi fai a pezzettini il burro e lo "sbricioli" nel composto di farina etc., devono uscire un sacco di bricioline unte. Poi aggiungi l'uvetta non ammollata e impasti tutto col latte. Quando hai una palla di una consistenza accettabile la stendi a uno spessore di un cm e mezzo o due. Poi ti ci vorrebbe un tagliapasta di diametro circa 4 cm, io uso i bicchierini da vodka XD
Fai tutti gli scones che riesci, li metti su una placca con carta da forno, spennelli con un uovo sbattuto e metti in forno per circa un quarto d'ora. Bisogna farli raffreddare perché dentro rimangono comunque un po' "umidi" appena sfornati.
Sarebbero da servire con l'introvabile clotted cream, sostituibile con mascarpone mescolato con zucchero (assaggia e vedi tu) e un paio di albumi montati a neve fermissima. E poi marmellata, meglio se di mirtilli *ç* e ovviamente con del tè caldo^^
Sono velocissimi da fare, si conservano a lungo se li metti in una scatola di latta e chiudi bene.