Autore Topic: Rosticceria  (Letto 39968 volte)

Mirtillosa°

  • Visitatore
Re: Rosticceria
« Risposta #30 il: Novembre 06, 2010, 03:53:16 pm »
questa discussione è davvero appetitosa :D

anne boleyn

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 16755
  • one true queen of the narrow sea
Re: Rosticceria
« Risposta #31 il: Novembre 06, 2010, 03:55:01 pm »
Si chiama panzerotto!
tu taci, al nord quando chiedo un cornetto a momenti non capiscono: "intende una brioche?"  :asd: (casomai croissant, idiota!)

Comunque a me è capitato il contrario, ho chiesto una brioche in sicilia e dopo una comunicazione intensa a gesti mi fa "Vuoi una pasta???". No, pezzo di cretino. Ho fatto l'antipatica e gli ho risposto "Avrei detto pasta se avessi voluto un pasticcino, io invece voglio una BRIOCHE" ::)

perchè la biorche qui è un'altra cosa:


questa, che si mangia nel cappuccino o col gelato o con la granita.
figlia del sacro triangolo multicolore del cristallo magico delle sette porte dell'eterna saggezza

purple

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 12053
  • mother of cats
Re: Rosticceria
« Risposta #32 il: Novembre 06, 2010, 03:57:36 pm »
Se si parla di fritti loro devono avere un posto


ovviamente senza acciuga
"The crossing can be perilous in this season. One ship alone may founder, where three together may aid one another."

Home is where the cats are

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Rosticceria
« Risposta #33 il: Novembre 06, 2010, 03:58:33 pm »
Se si parla di fritti loro devono avere un posto
si parla di rosticceria, non di fritto generico!
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Rosticceria
« Risposta #34 il: Novembre 06, 2010, 03:59:00 pm »
Beh Anne, io volevo sapere il costo di una brioche, in generale, non ho indicato niente. Non ha proprio capito la parola e con pasta intendeva proprio quella della foto.
E anche quelli dei cafè vicini, non mi sono fatta mancare niente.
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

anne boleyn

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 16755
  • one true queen of the narrow sea
Re: Rosticceria
« Risposta #35 il: Novembre 06, 2010, 03:59:57 pm »
perchè da noi la brioches è esattamente quella. se tu vai in qualunque bar siculo e chiedi una brioches nessuno penserà al cornetto.
figlia del sacro triangolo multicolore del cristallo magico delle sette porte dell'eterna saggezza

purple

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 12053
  • mother of cats
Re: Rosticceria
« Risposta #36 il: Novembre 06, 2010, 04:01:05 pm »
e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.
"The crossing can be perilous in this season. One ship alone may founder, where three together may aid one another."

Home is where the cats are

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Rosticceria
« Risposta #37 il: Novembre 06, 2010, 04:01:37 pm »
perchè da noi la brioches è esattamente quella. se tu vai in qualunque bar siculo e chiedi una brioches nessuno penserà al cornetto.

Spè, non mi sono spiegata.
Non aveva mai sentito la parola briosche. Diceva che in sicilia quel genere di dolce lì, dal saccottino, al croissant, si chiamano paste.
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Rosticceria
« Risposta #38 il: Novembre 06, 2010, 04:01:55 pm »
e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.
Anche perchè il calzone non è fritto.
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Rosticceria
« Risposta #39 il: Novembre 06, 2010, 04:02:18 pm »
e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.
è rosticceria anche il wurstel in camicia che non è fritto (comunque bleah)
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Rosticceria
« Risposta #40 il: Novembre 06, 2010, 04:02:54 pm »
e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.
Anche perchè il calzone non è fritto.
il calzone è fritto invece! quello non fritto si chiama "calzone al forno"
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

purple

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 12053
  • mother of cats
Re: Rosticceria
« Risposta #41 il: Novembre 06, 2010, 04:03:40 pm »
:sgratsgrat: mi stanno venendo i dubbi su una diversa estensione della parola rosticceria nelle varie zone d'Italia.
"The crossing can be perilous in this season. One ship alone may founder, where three together may aid one another."

Home is where the cats are

anne boleyn

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 16755
  • one true queen of the narrow sea
Re: Rosticceria
« Risposta #42 il: Novembre 06, 2010, 04:04:56 pm »
perchè da noi la brioches è esattamente quella. se tu vai in qualunque bar siculo e chiedi una brioches nessuno penserà al cornetto.

Spè, non mi sono spiegata.
Non aveva mai sentito la parola briosche. Diceva che in sicilia quel genere di dolce lì, dal saccottino, al croissant, si chiamano paste.

ah ok, sono tarda. ma i che città eri?

e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.

la rosticceria è la cosiddetta tavola calda, non c'è solo frittura, anche roba al forno e a messina anche primi piatti. i pezzi che si trovano in una rosticceria meridionale vengono chiamati, a messina almeno, rustici. le altre fritture trovano posto nei ristoranti.
figlia del sacro triangolo multicolore del cristallo magico delle sette porte dell'eterna saggezza

anne boleyn

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 16755
  • one true queen of the narrow sea
Re: Rosticceria
« Risposta #43 il: Novembre 06, 2010, 04:06:08 pm »
e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.
Anche perchè il calzone non è fritto.
il calzone è fritto invece! quello non fritto si chiama "calzone al forno"

io ripeto che qui il calzone è la pizza chiusa, mentre il pidone o panzerotto è il rustico, fritto o al forno, con la stessa forma, ma dentro ha o prosciutto e formaggio, o verdura acciuga e formaggio (anche se ormai ne esistono tantissime versioni con di tutto dentro)
figlia del sacro triangolo multicolore del cristallo magico delle sette porte dell'eterna saggezza

cristina

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 19539
Re: Rosticceria
« Risposta #44 il: Novembre 06, 2010, 04:07:22 pm »
e ma qua il concetto di rosticceria allora va ridefinito. Ed allargato al non fritto.
Anche perchè il calzone non è fritto.
il calzone è fritto invece! quello non fritto si chiama "calzone al forno"

Io per avere un calzone fritto devo andare solo ed esclusivamente al napoletano.



Anne, ero a Favignana.
« Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per l'Uomo ci sia ancora speranza » (H.G. Wells)