Autore Topic: Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina  (Letto 103301 volte)

Mixarchagevas

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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2040 il: Luglio 17, 2018, 09:45:51 am »
Da Cracco e da tutti gli altri, se prenoti per tempo e paghi, puoi andare.
Sono esercizi aperti al pubblico.
Per altro accessibili a chiunque abbia un normale introito.
Al massimo viene corrisposta una somma che, salvo uscite su vini straordinari, resta contenuta in uno stipendio o in una pensione frutto di reddito.
Quindi è lusso per l'ambiente, il servizio e la cucina (ciò li "distingue" dal normale ristorante) ma lusso per parecchi milioni di persone (ragazzi con un paio d'anni di contratto a termine in fabbrica che spendono cifre a tre zeri per attrezzature da pesca, per dire della mia esperienza limitata, si, ma a contatto con svariate decine di persone e riguardo a beni voluttuari). Poi si, puoi sederti in tutti e undici i ristoranti e non capire nulla di ciò che stai facendo ma non è quello il punto.
Nell'ottica dei gonzi quel lusso è esclusività e motivo di elevazione (social) sul resto della comunità umana non in linea con i loro orizzonti.
Il lusso su cui mi sono espresso prima, quello che esclude totalmente coloro che "escludono altri" nel mondo social, è quello che non permette neppure a chi paga di accedervi, perché il processo per accedere non contempla il mero pagamento di una cifra (per altro non comparabile alle centinaia di euro o qualcosa in più di un pasto di alta cucina).
Sono gonzi, inconsapevoli della complessità e tranquilla ferocia delle barriere, e non solo stronzi.
Spero di aver chiarito il senso del mio discorso.

Circa le qualità di Cracco (mi rendo conto che parlando di Cracco si parla sia della persona fisica che del ristorante, complesso di persone e cose, e ciò può generare confusioni), come ho scritto sopra, fatico sempre a elaborare il giudizio così netto nelle parole (es. "mal riuscito" + "ottovolante") di appassionati e conoscitori accompagnato poi dalla (comprensibile) contestualizzazione "pur restando a livello molto alto" (sempre tenuto conto della soggettività).
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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2041 il: Luglio 29, 2018, 12:12:04 pm »
Mi ha incuriosito un servizio sul ristorante El Molin di Cavalese...
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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2043 il: Settembre 11, 2018, 02:54:30 pm »
Sì, avevo visto dei video. Magari si riesce a trarre qualcosa di buono persino dalle angurie.
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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2044 il: Novembre 16, 2018, 12:13:01 pm »
Stanno annunciando le nuove stelle dell'edizione 2019...
Io sono un capibara e voi no.

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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2045 il: Novembre 16, 2018, 12:50:29 pm »
E il mio caro Uliassi prende infine la terza stella Michelin.
Se le merita tutte... ma essendo l'unico locale di quel livello in cui torno regolarmente tremo per le mie tasche.
Io sono un capibara e voi no.

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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2046 il: Dicembre 06, 2018, 08:46:43 am »
l'altro giorno ho visto da un amico una parte di hell's kitchen con quel simpaticone di Cracco. C'era un ospite (chef stellato tipo generale d'armata che lavora a hong kong) che ha fatto un esempio di piatto utilizzando il plancton.
Il plancton. Il plancton mannaggialamorte cosa devo fare farmi crescere i fanoni per dare retta a questo branco di mentecatti? Io come cazzo fate non lo so
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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2047 il: Dicembre 06, 2018, 11:30:51 pm »
non mi ricordo in quale programma cucinario talent l'altro giorno un giudice ha fracassato un piatto a terra perché "sa di cimice". c'era dentro il coriandolo.

che ok, sa di cimice davvero (per alcuni), ma uno chef professionista non può fare una critica simile. ma chi sei, pinco pallo schifiltoso che mangia solo la cucina della mamma?
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Re:Gastrosboronate - prelibatezze e alta cucina
« Risposta #2048 il: Dicembre 07, 2018, 12:04:45 pm »
non mi ricordo in quale programma cucinario talent l'altro giorno un giudice ha fracassato un piatto a terra perché "sa di cimice". c'era dentro il coriandolo.

che ok, sa di cimice davvero (per alcuni), ma uno chef professionista non può fare una critica simile. ma chi sei, pinco pallo schifiltoso che mangia solo la cucina della mamma?
Mi hai incuriosita.

Ho provato a gogolare, ma mi esce solo questo. E' del 2017, quindi mi sa non è quello a cui ti riferisce. Tuttavia, dimostra che anche la gag-sfuriata è vecchia e copiata.

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