Autore Topic: Il topic dei tortellini  (Letto 7984 volte)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #15 il: Ottobre 25, 2011, 12:26:06 pm »
metà emiliana e metà ligure, scelgo la metà ligure e mi prendo dei bei ravioloni alla boraggine.

Sei completamente OT, qui non si parla delle varie forme e ripieni della pasta ripiena, ma solo ed esclusivamente di come condire e servire i tortellini emiliani tradizionali.  :bambambam:

Non che i ravioli alla borragine non siano buoni, ma se ne parla altrove.
Così come si può concedere che coi tortelloni di magro il pomodoro può essere ammesso, ma non è questo il tema.

Edit: questo vale anche per te Mae.
« Ultima modifica: Ottobre 25, 2011, 12:27:46 pm da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30982
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #16 il: Ottobre 25, 2011, 12:28:23 pm »
io li faccio quasi sempre zozzoni con un po' di burro, una chilata di pecorino e pepe.
comunque i miei preferiti sono burro e salvia, ho votato quello  :slurp:

e mi piacciono molto anche in brodo.
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #17 il: Ottobre 25, 2011, 12:32:16 pm »
Se volete aggiungo l'opzione burro e formaggio: per me era sottointesa in burro e salvia, perché non aggiungere una fogliolina a questo punto, e uno spicchio d'aglio in camicia?
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30982
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #18 il: Ottobre 25, 2011, 12:34:15 pm »
Se volete aggiungo l'opzione burro e formaggio: per me era sottointesa in burro e salvia, perché non aggiungere una fogliolina a questo punto, e uno spicchio d'aglio in camicia?

perché non ho la piantina di salvia in balcone (mi muore sempre) e non sempre ho la salvia fresca in frigo  :P
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Demart81

  • Visitatore
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #19 il: Ottobre 25, 2011, 12:34:54 pm »
La mia pianta di salvia me l'ha gelata il vento 2 weekend fa.

Fraulein Claire

  • Tortellyno
  • ****
  • Post: 3553
  • Mi glittero d'immenso. Team Irina
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #20 il: Ottobre 25, 2011, 01:37:11 pm »
Ho votato in brodo perché è il modo in cui li mangio più spesso, ma anche burro e salvia e panna sono la morte loro.
Essendo diventata vegetariana però non mangio più quelli al prosciutto e mi butto su quelli ricotta e spinaci.
Radical-Kitsch.
Il Gotico Internazionale: un mostro Emo/Dark poliglotta.
You're an apple.

DDRD(evotchka)

  • Visitatore
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #21 il: Ottobre 25, 2011, 02:03:50 pm »
metà emiliana e metà ligure, scelgo la metà ligure e mi prendo dei bei ravioloni alla boraggine.

Sei completamente OT, qui non si parla delle varie forme e ripieni della pasta ripiena, ma solo ed esclusivamente di come condire e servire i tortellini emiliani tradizionali.  :bambambam:

Non che i ravioli alla borragine non siano buoni, ma se ne parla altrove.
Così come si può concedere che coi tortelloni di magro il pomodoro può essere ammesso, ma non è questo il tema.

Edit: questo vale anche per te Mae.

e allora cosa significa altro?


bon, allora rimango IT e dico che non mi piacciono i tortellini. oh.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #22 il: Ottobre 25, 2011, 02:18:50 pm »
Significa altri modi di condire i tortellini emiliani.
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #23 il: Ottobre 25, 2011, 02:20:42 pm »
Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooo, Claire nooooooooooooooooooooooooooo!  :'(



Vado a buttarmi a fiume...
Io sono un capibara e voi no.

hallymay

  • Visitatore
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #24 il: Ottobre 25, 2011, 02:52:40 pm »
Ho votato in brodo perché è il modo in cui li mangio più spesso, ma anche burro e salvia e panna sono la morte loro.
Essendo diventata vegetariana però non mangio più quelli al prosciutto e mi butto su quelli ricotta e spinaci.
Ma abbiamo ben due topic sulla pasta ripiena e i tortellazzi solo per attirare Claire nella nostra rete?
Indicizziamoci allora!
Tortellini
Tortellini
Tortellini
Tortellini
Tortellini

Kurama

  • Visitatore
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #25 il: Ottobre 26, 2011, 12:41:02 pm »
Panna e burro e salvia sono i miei condimenti preferiti per i tortellini,ma non disdegno neanche i tortellini in brodo o al sugo! ^^

Cettyola

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 10182
  • Streusoland
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #26 il: Ottobre 26, 2011, 01:11:30 pm »
classici e neoclassici
Ama chi ti ama, frequenta chi cerca la tua compagnia, offri doni a chi ti offre doni e a chi niente ti dà non dare niente. (Esiodo)

Cettyola

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 10182
  • Streusoland
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #27 il: Ottobre 26, 2011, 01:12:28 pm »
ma non disdegno nemmeno quelli al sugo
Ama chi ti ama, frequenta chi cerca la tua compagnia, offri doni a chi ti offre doni e a chi niente ti dà non dare niente. (Esiodo)

Mirtillosa°

  • Visitatore
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #28 il: Ottobre 26, 2011, 01:15:19 pm »
che buoni i tortellini! :slurp:
ho votato classici in brodo, però se ho voglia di una cena malva li faccio con la panna, mamma mia a quest'ora mi è venuta un'acquolina!   :facepalm:

fedevì

  • Frittura totale globbale
  • *****
  • Post: 7854
Re: Il topic dei tortellini
« Risposta #29 il: Ottobre 26, 2011, 02:12:15 pm »
Burro e salvia. I tortellini in brodo sono riservati, quasi esclusivamente, per S. Stefano.
Io i bambini non li capisco. Mi ricordi di firmare la legge sull'aborto.