Autore Topic: Gli Allievy di Allevy  (Letto 2716 volte)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #15 il: Settembre 23, 2013, 01:59:58 pm »
Conosco Almond 22 ma questa precisamente non l'ho mai bevuta.
Il baloon (ma era svasato o no?) è il bicchiere giusto.
I colpetti suppongo fossero per i lieviti: l'ha versata tutta o ha lasciato il fondo?


Però ve lo ripeto: non do più queste indicazioni gratis!
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #16 il: Settembre 23, 2013, 02:02:09 pm »
Strana l'associazione con la pizza... io negli anni '90 facevo abbinamenti di questo tipo*, e continuo a pensare che una birra del genere non sia poi così inidonea, ma non è un abbinamento considerato ideale.




*nei primi anni '90 quando cominciarono a circolare un po' le belghe forti, e le trovavi anche in qualche pizzeria
« Ultima modifica: Settembre 23, 2013, 02:03:40 pm da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

Kro

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 7047
  • Giullare di Corte
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #17 il: Settembre 23, 2013, 02:03:32 pm »

I colpetti suppongo fossero per i lieviti: l'ha versata tutta o ha lasciato il fondo?


Però ve lo ripeto: non do più queste indicazioni gratis!

impossibile versarla tutta
era un bel 750ml

Aggratise ??

Stiamo su un forum

E nei forum ci si ayuta

Torno Subito.
Godot

Kro

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 7047
  • Giullare di Corte
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #18 il: Settembre 23, 2013, 02:04:32 pm »
Strana l'associazione con la pizza... io negli anni '90 facevo abbinamenti di questo tipo*, e continuo a pensare che una birra del genere non sia poi così inidonea, ma non è un abbinamento considerato ideale.




*nei primi anni '90 quando cominciarono a circolare un po' le belghe forti, e le trovavi anche in qualche pizzeria

anche le pyzze oramai si stanno evolvendo

Mica si parla di margherite o funghetti..

:pfui:
Torno Subito.
Godot

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #19 il: Settembre 23, 2013, 02:05:09 pm »
Lo so che era una 75, ma magari ve l'aveva versata tutta lui.
Io sono un capibara e voi no.

Kro

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 7047
  • Giullare di Corte
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #20 il: Settembre 23, 2013, 02:08:54 pm »
nono

messe un 2 o 3 dita (orizzontali ovviamente :P ) a testa

ad esempio, ho una curiosità: tu, come sommelier, cosa consiglieresti con una pizza pere e briè ?

(la mangiai anni fa alla città del gusto..stava nel palazzo da dove si trasmetteva "il gambero rosso")
Torno Subito.
Godot

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #21 il: Settembre 23, 2013, 02:24:09 pm »
OT: l'accento di invenzione italica sulla parola Brie non ho ancora capito da dove venga...

Guarda che non sono particolarmente esperto negli abbinamenti... formaggio grasso e pera? Senza pomodoro? Una birra come la tua ci potrebbe andare. Rispetto a una pizza col pomodoro si può anche osare di più sul luppolo, perché non c'è la lotta tra acido e amaro...
Una Saison la proverei.
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #22 il: Settembre 23, 2013, 02:28:06 pm »
OT: perché come si pronuncia brie in realtà?  :pippotto:
io ho sempre detto brì, sbaglio?
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #23 il: Settembre 23, 2013, 02:29:22 pm »
No, non sbagli.
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #24 il: Settembre 23, 2013, 02:30:51 pm »
Ma se fosse briè la e si pronuncerebbe. Nei cartelli dei pizzicagnoli italiani ho visto spesso scritto briè (o brié), forse pensano che faccia più francese.
Io sono un capibara e voi no.

Kro

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 7047
  • Giullare di Corte
Re: Gli Allievy di Allevy
« Risposta #25 il: Settembre 23, 2013, 02:41:18 pm »
vabbè dai...

è un po' come con il carefree che da noi si pronuncia tale e quale e non all' inglese

quindi, l' accento, secondo me, lo hanno messo perchè letto senza, (brie) ti da l' idea di un formaggio carico di dinamismo e positività (cit. NC)
Torno Subito.
Godot