Autore Topic: Arte coquinaria antica et medioevale  (Letto 4205 volte)

NuovaCarne

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Arte coquinaria antica et medioevale
« il: Gennaio 12, 2014, 12:38:35 pm »
per chi si sogna la notte il casio in pastelletto  :commosso:

“Facilis. Pigli el casio che non sia troppo vecchio, né troppo insalato e tagliato in feteline a boconi quadrii o sicut te piace. Et postea metterai un poco de butierro o vero de structo fresco à rechauffer sobre la brasia. E dentro vamos a poner due fette de casio e come te pare sia tenero, zucharum et cannella supra positurum du bis. Et mandalo subito in tabula, che se vole mangiarlo caldo caldo”.

GNAM!

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purple

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #1 il: Gennaio 12, 2014, 12:54:13 pm »
per chi si sogna la notte il casio in pastelletto  :commosso:
Dopo gli ultimi 5 anni nel mio caso sarebbe più simile all'incubo.

Ma non è colpa del formaggio, povero incolpevole.  :D

Comunque se la macchina del tempo mi ci portasse, sarebbe la volta che divento magra sul serio.
"Tenía tan mala memoria que se olvidó de que tenía mala memoria y se acordó de todo" (R.G.d.l.S.)

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Misia

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #2 il: Gennaio 12, 2014, 12:58:18 pm »
Io sbavo tutte le volte che vedo quegli arrosti succosi, speziati e sfrigolanti  :sbav:
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Misia

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #5 il: Gennaio 12, 2014, 01:17:42 pm »
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lucaluca

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #6 il: Gennaio 12, 2014, 01:26:14 pm »
sto cercando disperatamente di ricordare che libro di cucina rinascimentale avevo letto tempo fa, oltre alla fame che faceva venire, siccome era descritta minuziosamente tutta l'organizzazione dei banchetti con le quantità oltre che le qualità, bhe mi chiedevo come casso riuscissero ad ingollarsi tutto quel ben di dio e non morire sul colpo.

Allevi3MSC

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #7 il: Gennaio 12, 2014, 02:37:10 pm »
"Banchetti composizioni di vivande e apparecchio generale" di Messisbugo, per caso, Lulù?
Io sono un capibara e voi no.

lucaluca

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #8 il: Gennaio 12, 2014, 05:21:01 pm »
sto nome non mi dice nulla, ma non lo escludo perchè la mia memoria è sfasciata, mi sembra di ricordare però che fossero almeno due o tre testi diversi compilati in un unico libro.
C'era anche la parte sul come gestire i "fornitori"

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #9 il: Gennaio 16, 2014, 12:18:01 am »
Maestro Martino lo conoscevo (eh...ai miei tempi  :predica:)

Il casionpastelletto ce l' avevo nella testa durante l' orrido periodo festivo obbligato poiché ho riletto e rivisto.
(perciò avevo proposto gli status)

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #10 il: Gennaio 23, 2014, 11:21:20 am »
 :ohcielo:

Frittelle piene di vento

Togli del fiore di farina et d'acqua di sale e del zuccaro;
distempererai questa farina facendone una pasta che non sia troppo dura, et falla sottile a modo di far lasagne;
et distesa la dita pasta sopra ad una tavola, con una forma di legno tonda ovvero con un bicchiero la tagliarai frigendola in bono olio.
Et guarda non ti vinisse bucata in niun loco, et a questo modo si gonfiaranno le frittelle, che pareranno piene, et saranno vote.


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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #11 il: Gennaio 23, 2014, 11:25:51 am »
:ohcielo:

Frittelle piene di vento


praticamente aria fritta  ;D ;D ;D
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Misia

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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #12 il: Gennaio 23, 2014, 11:26:49 am »
 :asd:
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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #13 il: Gennaio 23, 2014, 11:31:27 am »
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Re: Arte coquinaria antica et medioevale
« Risposta #14 il: Gennaio 23, 2014, 11:44:50 am »
Frictelle per squirrelini  :owno:

http://www.cucinamedievale.it/2012/10/frittelle-da-imperatore/


frictelle per lo imperatore squirrelino, bow you shits!  :owno:
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