Autore Topic: Aromy e spezie  (Letto 4642 volte)

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #30 il: Giugno 28, 2015, 04:58:40 pm »
Il cumino mi manca :sisisi:
davvero?? allora quando ci vediamo porto dei salatini ungheresi al cumyno che sono una bontÓ unica
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #31 il: Giugno 28, 2015, 04:59:08 pm »
facilissimi da fare :benebene:
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Mixarchagevas

  • Semino oleoso
  • *****
  • Post: 26013
  • Time waits for no one
Re: Aromy e spezie
« Risposta #32 il: Giugno 28, 2015, 06:03:25 pm »
Il cumino mi manca :sisisi:
davvero?? allora quando ci vediamo porto dei salatini ungheresi al cumyno che sono una bontÓ unica

 :dehehiho: :commosso: :slurp:

La vita incandescente

"Some living, some standing alone..."

└ ton Útoile

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #33 il: Giugno 28, 2015, 06:10:55 pm »
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Mixarchagevas

  • Semino oleoso
  • *****
  • Post: 26013
  • Time waits for no one
Re: Aromy e spezie
« Risposta #34 il: Giugno 28, 2015, 06:19:51 pm »
:vojo:
La vita incandescente

"Some living, some standing alone..."

└ ton Útoile

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re:
« Risposta #35 il: Giugno 28, 2015, 06:26:49 pm »
Aggiudicato.
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: Aromy e spezie
« Risposta #36 il: Giugno 28, 2015, 07:50:26 pm »
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #37 il: Giugno 28, 2015, 07:59:34 pm »
300 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr ricotta
cumino
sale (la ricetta dice 2 cucchiaini ma secondo me sono troppi)
1 tuorlo d'uovo

impasta la farina con la margarina, la ricotta e sale, deve venire una pasta morbida ma soda, quindi se tende ad appiccicarsi aggiungi un po' di farina.
Forma una palletta e avvolgila nella pellicola, riponila quindi in frigo e lascia riposare 8 ore un'ora basta, IMO.
Stendi la pasta spessa 1 cm, spennelala col tuorlo e cospargi di semi di cumino. Tagliala a bastoncini di circa 1x10 cm e disponili sulla teglia. Inorna a 160░ fin quando non diventano belli rossini come nella foto.

edit: correzioni e ho tolto il lievito che non ricordavo che ci fosse, e infatti ho controllato e gira una versione senza lievito.

« Ultima modifica: Giugno 28, 2015, 08:17:06 pm da NuovaCarne »
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #38 il: Giugno 28, 2015, 08:09:32 pm »
nella fotina qui c'Ŕ anche la versione col formaggio al posto del cumino, ma secondo me Ŕ meno buona e particolare.

http://www.mindmegette.hu/turos-komenymagos-rud.recept

|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: Aromy e spezie
« Risposta #39 il: Giugno 28, 2015, 08:49:37 pm »
300 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr ricotta
cumino
sale (la ricetta dice 2 cucchiaini ma secondo me sono troppi)
1 tuorlo d'uovo

impasta la farina con la margarina, la ricotta e sale, deve venire una pasta morbida ma soda, quindi se tende ad appiccicarsi aggiungi un po' di farina.
Forma una palletta e avvolgila nella pellicola, riponila quindi in frigo e lascia riposare 8 ore un'ora basta, IMO.
Stendi la pasta spessa 1 cm, spennelala col tuorlo e cospargi di semi di cumino. Tagliala a bastoncini di circa 1x10 cm e disponili sulla teglia. Inorna a 160░ fin quando non diventano belli rossini come nella foto.

edit: correzioni e ho tolto il lievito che non ricordavo che ci fosse, e infatti ho controllato e gira una versione senza lievito.

sembra facilissimo, prover˛ grazie!  :up:
li voglio provare anche con altre speziette tipo semi di finocchio e simili.
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #40 il: Giugno 28, 2015, 08:50:56 pm »
sicuramente i semi di finocchio si prestano.
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Theodorus

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 14708
  • Quarteroti e Madonnisi.
Re: Aromy e spezie
« Risposta #41 il: Giugno 28, 2015, 09:39:17 pm »
Boni, li provo alla prossima cena
Nor is there singing school but studying
Monuments of its own magnificence

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: Aromy e spezie
« Risposta #42 il: Giugno 28, 2015, 09:48:45 pm »
:benebene:
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Kro

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 7046
  • Giullare di Corte
Re: Aromy e spezie
« Risposta #43 il: Giugno 28, 2015, 10:02:05 pm »
Boni, li provo alla prossima cena



Ho avuto un momento di dislessia leggendo il tuo post



Torno Subito.
Godot

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58629
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Aromy e spezie
« Risposta #44 il: Giugno 28, 2015, 10:30:53 pm »
La versione senza lievito potrebbe andare anche per l'ultima cena, per˛ ci sono ricotta e burro e al seder di solito si mangia carne.
Io sono un capibara e voi no.