Autore Topic: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato  (Letto 11544 volte)

Impenitente

  • 666tan
  • ***
  • Post: 2012
  • Top.
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #15 il: Gennaio 02, 2016, 09:14:25 pm »
io non riuscivo a capire come potesse influenzare il fenomeno dell'ossidazione, anche questa volta il Bressanini mi salva la situa: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/03/26/miti-culinari-7-ossidazione-e-coltelli-di-ceramica/

Avrei dubbi anche sulla questione del sapore, ma non ho un gusto tanto raffinato, quindi boh
i bambini per strada ascolteranno col cellulare luigi nono

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58576
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #16 il: Gennaio 02, 2016, 09:25:08 pm »
Sì, sapevo dell'articolo di Bressanini, ma resto un po' sulla mia posizione per un motivo ben preciso: se noti ho scritto "un acciaio che non sia perfettamente inossidabile", sono convinto che il coltello d'acciaio di Bressanini sia di ottima qualità, se avesse usato un coltello più dozzinale e magari un po' arrugginito il risultato sarebbe stato diverso, mentre un coltello di ceramica non catalizza la reazione in alcun caso.
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58576
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #17 il: Maggio 22, 2016, 06:59:22 pm »
Ah, non vi ho fatto sapere che ho comprato uno di quei taglieri che si piegano come una paletta.





Esattamente questo modello (dimensioni e colore)
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30946
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #18 il: Maggio 22, 2016, 11:09:59 pm »
 :o

che bello!
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Theodorus

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 14706
  • Quarteroti e Madonnisi.
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #19 il: Maggio 22, 2016, 11:16:14 pm »
Ah, non vi ho fatto sapere che ho comprato uno di quei taglieri che si piegano come una paletta.





Esattamente questo modello (dimensioni e colore)

Adesso che lo sappiamo, verremo a cena da te più spesso.
Nor is there singing school but studying
Monuments of its own magnificence

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58576
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #20 il: Maggio 22, 2016, 11:45:41 pm »
Vi aspetto.
Io sono un capibara e voi no.

PiantaGrassa

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 17448
  • Divyna Veggente
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #21 il: Giugno 04, 2016, 02:02:47 pm »
Vedo che dalla prossima settimana tra le varie cose c'è pure l'estrattore di succo al Lidl. Che mi dite, è una mischiata? Ogni tanto ascolto le sirene incantatrici che dicono sia ottimo, molto meglio di farsi frullati, ma il costo in genere è altissimo. Non che 80 € sia poco ma potrei pensarci seriamente
"Quando io uso una parola, essa significa esattamente ciò che io voglio che significhi"

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30946
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #22 il: Giugno 04, 2016, 03:25:53 pm »
ma sarebbe il centrifugatore?
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58576
  • Socialista in cravatta bianca
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #23 il: Giugno 04, 2016, 04:24:29 pm »
A quanto mi risulta sono pallosissimi da pulire: di conseguenza appena li compri ti scimmii ed estrai il succo di qualunque cosa, poi ti metti a usarlo sempre meno finché non te lo dimentichi nella scatola.
Esperienza non diretta ma da più fonti.
« Ultima modifica: Giugno 04, 2016, 07:22:14 pm da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

PiantaGrassa

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 17448
  • Divyna Veggente
Re:
« Risposta #24 il: Giugno 04, 2016, 06:47:15 pm »
Estrattore di succo e centrifuga sono due strumenti diversi ma il risultato è similare
"Quando io uso una parola, essa significa esattamente ciò che io voglio che significhi"

Theodorus

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 14706
  • Quarteroti e Madonnisi.
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #25 il: Giugno 06, 2016, 11:30:02 am »
Mi attira la sorbettiera, a dire il vero...
Nor is there singing school but studying
Monuments of its own magnificence

MartaBrugola

  • 666tan
  • ***
  • Post: 1705
  • La sbarba più ambita della 3°E!
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #26 il: Giugno 25, 2016, 09:25:24 pm »
Io non posso vivere senza il bollitore. E' un po' come il coltellino svizzero di McGyver, l'acqua calda serve sempre.
Io sono la gomma, tu la colla.

Theodorus

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 14706
  • Quarteroti e Madonnisi.
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #27 il: Giugno 25, 2016, 09:39:19 pm »
Io non posso vivere senza il bollitore. E' un po' come il coltellino svizzero di McGyver, l'acqua calda serve sempre.

Davvero, mi domando come abbiamo fatto in Italia a campare senza per DECENNI.
Nor is there singing school but studying
Monuments of its own magnificence

Chopper

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 6764
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #28 il: Luglio 29, 2016, 04:26:56 pm »
io non ce l'ho, per esempio.
"Sono il Dottore, e sono peggio di qualunque zia. E non è così che di solito mi presento."

"Un annuncio pubblicitario che fa finta di essere arte è quando va bene – come quando qualcuno vi sorride cordialmente solo perché vuole qualcosa da voi."

Misia

  • Scalogno ciselée
  • *****
  • Post: 41453
Re: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #29 il: Agosto 01, 2016, 12:35:10 pm »
io non ce l'ho, per esempio.

Nemmeno io  :asd:
«Sono la pietà, la compassione, il perdono che mi mancano...non la razionalità»

I'm fucking zen