Autore Topic: Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato  (Letto 13657 volte)

Mixarchagevas

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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #45 il: Maggio 15, 2018, 10:15:13 pm »
Mi interessa, molto.
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #46 il: Maggio 16, 2018, 10:49:34 am »
come funziona?
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #47 il: Maggio 16, 2018, 11:09:53 am »
È un forno elettrico (resistenza a serpentina in alto) con cestello forato, ventilato e ben isolato. Regolabile, raggiunge i 200 °C e il calore è diffuso uniformemente. In teoria gli ingredienti sono completamente immersi in aria caldissima, che li frigge da tutti i lati.
Esistono poi accessori (da comprare a parte) per altre preparazioni (teglie per dolci, per pizza, griglie per carne o specifiche per spiedini... etc.).
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #48 il: Maggio 16, 2018, 12:07:50 pm »
È un forno elettrico (resistenza a serpentina in alto) con cestello forato, ventilato e ben isolato. Regolabile, raggiunge i 200 °C e il calore è diffuso uniformemente. In teoria gli ingredienti sono completamente immersi in aria caldissima, che li frigge da tutti i lati.
Esistono poi accessori (da comprare a parte) per altre preparazioni (teglie per dolci, per pizza, griglie per carne o specifiche per spiedini... etc.).

interessante. quindi viene una specie di frittura "sana"?
e il sapore è buono? cioè: sa di fritto?  ;D
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #49 il: Maggio 16, 2018, 12:10:04 pm »
Abbastanza, anche se non è proprio identico. Ovviamente farò altri esperimenti a breve.
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #50 il: Maggio 16, 2018, 12:11:51 pm »
Supponi si debba pastellare, comunque ricoprire, in modi particolari? :sgratsgrat:
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #51 il: Maggio 16, 2018, 12:17:12 pm »
Mi dicono (trad. ho letto sulle recensioni) che le cose pastellate fatte in casa vengano MALISSIMO, ma non ho ancora provato.

Tutti ammettono che il meglio lo dà con gli alimenti surgelati (e infatti è stato un acquisto del cavolo, visto che non li uso quasi mai).
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #52 il: Maggio 18, 2018, 12:18:25 pm »
Uno di questi giorni provo la pasta alla Norma con le melanzane fritte ad aria.

(nel frattempo provati altri surgelati: nugget di pollo, venuti piuttosto bene e anelli di calamari decenti).
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #53 il: Maggio 20, 2018, 09:09:13 pm »
Con le melanzane per la Norma ho avuto uno dei risultati peggiori... pure non pessimo, anzi direi sopra la sufficienza, in particolare nel risultato finale con la pasta, il sugo di pomodoro e la ricotta dura.
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #54 il: Maggio 20, 2018, 10:52:35 pm »
cosa non andava?
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #55 il: Maggio 20, 2018, 11:08:33 pm »
Il risultato è diverso dal fritto tradizionale... se fino a un certo punto restano mollicce, dopo è come se seccassero.
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #56 il: Maggio 23, 2018, 01:31:54 am »
Il risultato è diverso dal fritto tradizionale... se fino a un certo punto restano mollicce, dopo è come se seccassero.

meh.
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #57 il: Maggio 24, 2018, 01:43:15 pm »
1) io sono molto diffidente dal fritto ad aria, soprattutto perché appunto dicono che sia ottimo coi surgelati, che non uso.
2) friggo poche volte, nonostante sia tipo cintura nera 10 dan di fritto, ma quando lo faccio faccio tipo i 100 stile nell'olio, non sento cazzi
3)se proprio devo scegliere, meglio un po' secco che molliccio.
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #58 il: Maggio 24, 2018, 02:28:05 pm »
E come sei diventato sì virtuoso?
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Re:Strumenti di cucina: dal sifone alle pentole professionali in rame stagnato
« Risposta #59 il: Maggio 24, 2018, 02:52:22 pm »
E come sei diventato sì virtuoso?

Non si tratta di essere virtuosi, è pigrizia.
(anche se ammetto che in questo periodo sono a dieta. Però da poco, cioè la dieta non giustifica la scarsità di fritto, ecco)
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