Autore Topic: Farine senza glutine (epperò buone)  (Letto 1154 volte)

Mae

  • Frittura totale globbale
  • *****
  • Post: 8362
Farine senza glutine (epperò buone)
« il: Novembre 10, 2016, 07:58:57 pm »
A volte cerco di fare dolci senza glutine, ma a quanto ho capito bisogna per forza usare miscele industriali o mischiare con complesse alchimie farine diverse per ottenere un risultato passabile.

Il mio scopo è trovare una combinazione semplice o una soluzione a prova di pigroni per fare tortine gradevoli.

Cioè, la farina di quinoa da sola sa di stantio.
"Il Darfur, è dentro di noi"

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: Farine senza glutine (epperò buone)
« Risposta #1 il: Novembre 10, 2016, 09:01:03 pm »
ma sei celiaca? hai celiaci in famiglia?  :-\
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Mae

  • Frittura totale globbale
  • *****
  • Post: 8362
Re: Farine senza glutine (epperò buone)
« Risposta #2 il: Novembre 10, 2016, 10:22:20 pm »
No no, però mia mamma ha sviluppato un'intolleranza al glutine (e anche sua cugina, e io tremo perché l'età avanza inesorabile, e con la seconda gravidanza mi è sembrato di avere qualche problemino anch'io - poi scomparso).

Semplicemente, per le feste di famiglia mi diverto a fare dolci o altri piatti che possa mangiare tranquillamente anche lei.
"Il Darfur, è dentro di noi"

PiantaGrassa

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 17448
  • Divyna Veggente
Re: Farine senza glutine (epperò buone)
« Risposta #3 il: Novembre 11, 2016, 01:56:09 pm »
Senza glutine puoi fare torta con farina di castagne oppure con il grano saraceno. La prima avevo messo ricetta se non ricordo male nel topic delle ricette
"Quando io uso una parola, essa significa esattamente ciò che io voglio che significhi"

Mae

  • Frittura totale globbale
  • *****
  • Post: 8362
Re: Farine senza glutine (epperò buone)
« Risposta #4 il: Novembre 11, 2016, 05:32:38 pm »
Buono il grano saraceno!
"Il Darfur, è dentro di noi"