Autore Topic: Il Malva-Ricettario  (Letto 499420 volte)

AnLi

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #15 il: Giugno 25, 2008, 04:32:31 pm »

Causa rellena (que vien de Peru).

1) Lessare delle patate e lasciarle raffreddare.
2) Pelarle e passarle al passaverdura.
3) Aggiungere un pochino di olio, sale e succo di limone secondo il gusto
4) Tritare una mezza cipolla o un cipollotto
5) Sbriciolare una scatoletta di tonno sott'olio
6) Mescolare tonno e cipolla
7) Stendere su un piatto metà del composto di patate
8) Spalmarvi sopra il tonno con la cipolla
9) Terminare con il resto delle patate.
10) Lasciare in frigo.
È buonissimo anche il giorno dopo.
Questo mi piace tantissimo..ed è pure facile! Stasera me lo faccio..però metterò poca cipolla sennò qui stendo tutti con l'alito!
Vivete e siate vivi!

SaintJust

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #16 il: Giugno 25, 2008, 04:34:21 pm »
Crackers.

1)Comprare.
2)Scartare.
3)Mangiare.  ;D

(sì, sono molto pigra)

AnLi

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #17 il: Giugno 25, 2008, 04:35:41 pm »
Crackers.

1)Comprare.
2)Scartare.
3)Mangiare.  ;D

(sì, sono molto pigra)
vabbè allora faccio prima a prendermi un panino al bar!
A me i crackers non bastano per il pranzo!  ::)
Vivete e siate vivi!

pam

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #18 il: Giugno 25, 2008, 04:37:25 pm »
Solo carboidrati non va bene!
Comunque puoi provare a inzuppare i cracker nello yogurt, buonissimo.

SaintJust

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #19 il: Giugno 25, 2008, 04:43:34 pm »
Comunque puoi provare a inzuppare i cracker nello yogurt, buonissimo.
boni... anch'io lo faccio ogni tanto  :slurp:

ninfeaalba79

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #20 il: Giugno 25, 2008, 04:47:30 pm »
Allora vediamo se potete aiutarmi:
sto facendo uno stage al ministero degli esteri, che tirchio com'è oltre a non pagarci non ci da neanche la mensa.
Io mi porto il pranzo da casa perchè la mensa a questo punto diventa un salasso ogni volta!
Oltre a pasta fredda (con solite cose: tonno pomodori olive mozzarella mais...) e all'insalata di riso, cosa posso portarmi!?
Datemi qualche bella ricettina che possa essere usata in questo caso!  ;D
puoi pure fare l'insalata postata da me
cani e gatti, anche col mal de panza, non possono renderti peggio di quanto possa fare una donna (uomo).
sapevatevelo
(cit. vipero)

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ninfeaalba79

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #21 il: Giugno 25, 2008, 04:49:14 pm »
Insalata di pasta cavallina

Lessare e scolare la pasta
aggiungere sfilacci di cavallo affumicati, scaglie di grana, la rucola per chi piace e basilico fresco...
cani e gatti, anche col mal de panza, non possono renderti peggio di quanto possa fare una donna (uomo).
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sissi281046

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #22 il: Giugno 25, 2008, 04:49:39 pm »
Che bello quest'angolo... ci voleva proprio...v ;D
A me vengono benissimo le crepes... appena riesco vi metto la ricetta solo che oggi sono troppo di corsa che domani parto e ho ancora tutto da preparare!!!   ;)
Io sono la cosa più importante della mia vita

AnLi

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #23 il: Giugno 25, 2008, 05:05:20 pm »
Insalata di pasta cavallina

Lessare e scolare la pasta
aggiungere sfilacci di cavallo affumicati, scaglie di grana, la rucola per chi piace e basilico fresco...

Non riuscirei mai a mangiare cavallo!  :-X
Vivete e siate vivi!

wooden chick

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #24 il: Giugno 25, 2008, 05:15:33 pm »
Solo carboidrati non va bene!
Comunque puoi provare a inzuppare i cracker nello yogurt, buonissimo.


una mia amica li mangia con le banane  ;D
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Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #25 il: Giugno 25, 2008, 06:29:31 pm »
I crackers sono buoni e i pacchettini sono comodi, ma d'estate mettono sete. Peccato.

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #26 il: Giugno 25, 2008, 07:42:22 pm »
Bello bello!  :slurp:
Ho deciso che stasera combino quella di pam coi petti di tacchino e il pesto, e quella di Saintj se riesco a trovare gli ingredienti  ;D
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

resin

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #27 il: Giugno 25, 2008, 07:54:20 pm »
Io quella consigliata da Siminsen la conosco in versione 'strappabudella', mescolando direttamente il tonno passato al mixer alle patate schiacchiate ed aggiustando con maionese e/o formaggi freschi a piacere.
Una ricetta per l'inverno (perchè non è fredda, anche se io il riso lo mangerei sempre, sono maniaca):
foglie di salvia fresca (in abundantia)
cipolla
burro o margarina
panna (a piacere)
dado
Lessare il riso, nel mentre fare imbiondire la cipolla nel burro e aggiungere la salvia, aggiustare col dado e aggiungere la panna da cucina (se si vuole).
Insomma, riso burro e salvia con la panna, che goduria...
In alternativa:
sgonfiottini di pancarrè.
Tagliare il pancarrè in quattro quadratini, passarli in un composto di uovo latte e abbondantissimo formaggio grattugiato misto, con un cucchiaio di farina a rendere più pastoso il tutto. Friggerli e asciugare sulla carta assorbente, gustare sentendo i trigliceridi che festeggiano nel sangue.
A parte gli scherzi, in questo periodo, vuoi il nervoso, vuoi il caldo, non vado oltre caprese e rotoli di mozzarella farciti (buoniiiii :P) o fagiolini lessi (che metto anche nelle insalate fredde di farro o orzo, per restare in tema).
Domenica scorsa mi son tolta lo sfizio del vitello tonnato, che è una delle cose che più mi piacciono al mondo (ho provato anche col maiale o il tacchino, viene comunque bene).
« Ultima modifica: Giugno 25, 2008, 08:26:10 pm da resin »
Così la pigrizia è madre. Ha un figlio, il furto, e una figlia, la fame. Victor Hugo

Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #28 il: Giugno 25, 2008, 08:08:06 pm »
Il riso di resin mi attira moltissimo.
Una variante veloce a crudo per condire il riso lessato è usare un uovo sbattuto, rucola e parmigiano grattugiato. Si mangia caldo, però.

resin

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #29 il: Giugno 25, 2008, 08:25:19 pm »
Buono il tuo riso Siminsen! Lo provo senz'altro appena c'è una sera fresca (tanto ora c'è la canicola ma prima o poi cambierà di nuovo).
Io per il riso sono maniaca, e mangio anche la salvia (avete mai provato a farla fritta? C'è la variante in pastella semplice con un goccio di birra, acqua e farina, salando a piacere la pastella, o passando le foglie in uovo e latte e poi nel pan grattato) quindi a fine pranzo sono in estasi. Il bello, come il tuo riso con l'uovo poi, è che puoi preparare il condimento al volo mentre prepari il riso, ci vogliono cinque minuti scarsi, l'importante è mettere la salvia il prima possibile così lascia il sapore per bene.
Mia zia, che viveva vicino al monte Rosa e adorava cacciagione e animali scctrani, accompagnava le quaglie arrosto o in umido o altri tipi di carne col riso alla salvia, e pur non essendo patita di carne devo ammettere che come abbinamento (si fa un piatto unico) è buono davvero.
Così la pigrizia è madre. Ha un figlio, il furto, e una figlia, la fame. Victor Hugo