Autore Topic: Il Malva-Ricettario  (Letto 614838 volte)

Lidalgirl

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #60 il: Giugno 27, 2008, 08:57:11 pm »
Come condireste un'insalata di pasta che sia un po' sfiziosa (e quindi non comprenda gli odiosissimi sott'olio/sott'aceto)?
- gamberetti lessati e fatti raffreddare (vanno bene quelli surgelati)
- melanzane, peperoni e zucchine tagliati a dadini e o fritti (separatamente, verdura per verdura) o fatti saltare in padella con un po' di cipolla, un pochino di dado granulare Knorr per verdure, una spruzzata di passata di pomodoro.
-olio e basilico

il tocco di classe è mettere lo zafferano durante la cottura della pasta così che diventi gialla.
ego vi assolvo

cristina

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #61 il: Giugno 27, 2008, 08:59:07 pm »
siminsen, anli, io non ho messo nessun'erba!  :-X

lidal, sembra ottima!
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Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #62 il: Giugno 27, 2008, 09:09:05 pm »
cristina....mmm...forse dipende dalla qualità delle patate.

lidal: gnam!

AnLi

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #63 il: Giugno 27, 2008, 10:22:20 pm »
Vabbè ma l'importante è che sia buona..anche se verde!

Ma l'insalata di pasta è la pasta fredda?!
Io ci metto: pomodorini, mozzarella, olive, mais, tonno, basilico, capperi, uno spicchio d'aglio!
Oppure peperoni e pomodorini! I peperoni li fai scottare un pochino al forno e poi li tagli a pezzettini, aggiungi pomodorini, basilico e la pasta (meglio se integrale)!
Vivete e siate vivi!

Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #64 il: Giugno 28, 2008, 12:45:44 pm »
AnLi Anche a me piace la pasta integrale: ha un buon sapore, sazia e si risparmiano un po' di calorie.  ;)
Insalata di pasta o pasta fredda sono la stessa cosa.

E la tua ha un'aria davvero invitante.
Quando serve l'aglio, io ne taglio uno spicchio a metà e lo strofino sulla zuppiera: l'aroma si sente ugualmente.

AnLi

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  • Malvestita Q.B.
Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #65 il: Giugno 28, 2008, 01:41:41 pm »
AnLi Anche a me piace la pasta integrale: ha un buon sapore, sazia e si risparmiano un po' di calorie.  ;)
E poi rimane molto al dente!  ;D

Quando serve l'aglio, io ne taglio uno spicchio a metà e lo strofino sulla zuppiera: l'aroma si sente ugualmente.
Io invece ne prendo uno spicchio, lo schiaccio con il palmo della mano (senza toglierli la "buccia") e poi lo sbuccio!
Lo metto con uno stuzzicadenti in mezzo agli ingredienti così poi posso toglierlo tranquillamente!
Proverò anche il tuo metodo..è molto ingegnoso!  ;D
Poi esiste quello in polvere..molto comodo!
Vivete e siate vivi!

Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #66 il: Giugno 28, 2008, 02:56:12 pm »
Allora: con l'aglio in polvere ci si prepara una salsina piccante di gusto messicano per taquitos, nachos o tortillitas.

Si mescolano un formaggio fresco tipo Philadelphia, pepe bianco macinato e aglio in polvere fino a formare una crema.
Le proporzioni delle spezie sono a piacere.

Si può servire questa salsa bianca insieme a una guacamole e a una salsa piccante messicana, in modo da comporre il tricolore messicano.

Cettyola

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #67 il: Giugno 29, 2008, 01:15:03 am »
e mangio anche la salvia (avete mai provato a farla fritta? C'è la variante in pastella semplice con un goccio di birra, acqua e farina, salando a piacere la pastella, o passando le foglie in uovo e latte e poi nel pan grattato) quindi a fine pranzo sono in estasi.


Sì! La salvia fritta la conosco (la variante in pastella: proverò quella impanata che proponi tu) e una volta ne ho mangiata tanta da star male... :'(


a me piace da morire la salvia, ma non l'ho mai mangiata fritta. Ho isto che in cunina ce ne stanno dei rametti freschi.Chi mi consiglia la pastella più collaudata? grazie :)
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Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #68 il: Giugno 29, 2008, 01:22:18 am »
Cettyola, la pastella con la birra che ha consigliato resin è buonissima. Scaldi bene l'olio. Sceglilo d'arachidi o d'oliva: hanno un punto di fumo più alto e quindi fritti fanno meno male. Quando lo stuzzicadenti che ci immergi produce bollicine ci butti le foglioline pastellate. Sono buone come antipasto, stuzzuchini o contorno. :slurp:

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #69 il: Giugno 29, 2008, 01:23:22 am »
Vabbè ma l'importante è che sia buona..anche se verde!

Ma l'insalata di pasta è la pasta fredda?!
Io ci metto: pomodorini, mozzarella, olive, mais, tonno, basilico, capperi, uno spicchio d'aglio!
Oppure peperoni e pomodorini! I peperoni li fai scottare un pochino al forno e poi li tagli a pezzettini, aggiungi pomodorini, basilico e la pasta (meglio se integrale)!
:occhicuore: :occhicuore: io le ruote le faccio così! ci metto il panetto di mozzarella a dadini perrò, più sodo
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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #70 il: Giugno 29, 2008, 01:24:23 am »
Cettyola, la pastella con la birra che ha consigliato resin è buonissima. Scaldi bene l'olio. Sceglilo d'arachidi o d'oliva: hanno un punto di fumo più alto e quindi fritti fanno meno male. Quando lo stuzzicadenti che ci immergi produce bollicine ci butti le foglioline pastellate. Sono buone come antipasto, stuzzuchini o contorno. :slurp:

Domani me le faccio ;D gongolo già da adesso,grazie Sim!
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Siminsen

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #71 il: Luglio 10, 2008, 04:36:28 pm »
Due cose:
1) Ho fatto la pasta proposta da Lidalgirl:

- gamberetti lessati e fatti raffreddare (vanno bene quelli surgelati)
- melanzane, peperoni e zucchine tagliati a dadini e o fritti (separatamente, verdura per verdura) o fatti saltare in padella con un po' di cipolla, un pochino di dado granulare Knorr per verdure, una spruzzata di passata di pomodoro.
-olio e basilico

il tocco di classe è mettere lo zafferano durante la cottura della pasta così che diventi gialla.

Molto, molto buona. E con sorpresa, mentre la mangiavo, ho scoperto che il suo sapore ricorda
la Paella valenciana. :slurp:

2) Ho fatto merenda con la Crema di yogurt extra Mevgal, con il 10% di grasso.
Quella greca tanto densa che il cucchiaino che ci immergete sta in piedi.
È così buona che vi fa chiudere gli occhi: non mi paga nessuno per dirlo, ma se non la provate vi perdete una meraviglia della Terra.  :slurp:

Cettyola

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #72 il: Luglio 10, 2008, 08:08:45 pm »
Quello yogurt solo avederlo densissimo in pubblicità mi fa venire l'acquolina, ne farò una scorta, sono certa mi piacerà. Io poi li vorrei tutti densi, e siccome non lo sono prima di mangiarli li metto in freezer per un pò.
Io poi sono riuscita a fare ieri la salvia fritta.
Buonissima :occhicuore: è piaciuta a tutti, e poi la pastella con la birra... :slurp: :slurp: :slurp: Mi sa che pastellerò spesso ;D
« Ultima modifica: Luglio 10, 2008, 10:47:11 pm da Cettyola »
Ama chi ti ama, frequenta chi cerca la tua compagnia, offri doni a chi ti offre doni e a chi niente ti dà non dare niente. (Esiodo)

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #73 il: Luglio 10, 2008, 08:35:57 pm »
Cettyola: non lasciarti sfuggire quella leccornia di yogurt! E provalo con una puntina - non più - di miele, meglio se profumato (di rosmarino, di timo...).
Certo, non è dietetico...

La pastellina birrosa è leggera leggera e si fa amare

wooden chick

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Re: Il Malva-Ricettario
« Risposta #74 il: Luglio 11, 2008, 09:30:32 am »
il tocco di classe è mettere lo zafferano durante la cottura della pasta così che diventi gialla.

io ieri ho mangiato dell'insalata di riso fatta in questo modo, solo che le zucchine erano grigliate e dentro c'erano pure dei piselli, ottima, freschissima, splendida  8)

la domanda è: ma se metto lo zafferano nell'acqua di cottura della pasta/del riso rimane quel bel giallo carico? perchè io pensavo che il procedimento per ottenere quel bel colore fosse lo spadellamento  ???
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