Autore Topic: Il Malva-Ricettario  (Letto 380437 volte)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6930 il: Ottobre 09, 2018, 11:40:22 am »
Se vuoi sapere le dosi non le ricordo... un po' rileggo le ricette un po' vado a occhio.
Considera che quando faccio il purè ne mangio un chilo da solo.
« Ultima modifica: Ottobre 10, 2018, 04:55:53 pm da Allevi3MSC »
Io sono un capibara e voi no.

Chopper

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 6729
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6931 il: Ottobre 09, 2018, 03:28:32 pm »
sì, ma:

1) ci metti solo latte e burro? il formaggio? a volte (non sempre) mia madre fa una versione cicciona con l'uovo
2) le patate le passi col passaverdure? oppure fai con le fruste? o con lo schiacciapatate?
3) ci metti la noce moscata?

"Sono il Dottore, e sono peggio di qualunque zia. E non è così che di solito mi presento."

"Un annuncio pubblicitario che fa finta di essere arte è quando va bene – come quando qualcuno vi sorride cordialmente solo perché vuole qualcosa da voi."

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6932 il: Ottobre 09, 2018, 05:38:58 pm »
Allora:

1) in cottura sotto latte e burro, a crudo alle volte metto anche un filo d'olio, per quanto riguarda il formaggio giusto una piccola grattata di parmigiano; poi, quando non lo faccio come contorno ma come pietanza, dopo che è pronto lo mangio col formaggio, ma dopo, è un condimento
2) sempre e comunque schiacciapatate, non concepisco altro modo
3) sì un po' di noce moscata sì
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30645
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6933 il: Ottobre 09, 2018, 06:09:25 pm »
noce moscata sempre.
(disse quella che lo fa col minipimer  ;D )
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6934 il: Ottobre 09, 2018, 06:31:49 pm »
Ne abbiamo già parlato, viene una colla immonda...
Io sono un capibara e voi no.

PiantaGrassa

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 17430
  • Divyna Veggente
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6935 il: Ottobre 09, 2018, 08:51:20 pm »
No ma veramente. Come fai col minipimer? Li hai usa e getta? Perché si inchioda il motore e va a fuoco
"Quando io uso una parola, essa significa esattamente ciò che io voglio che significhi"

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30645
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6936 il: Ottobre 09, 2018, 09:24:53 pm »
No ma veramente. Come fai col minipimer? Li hai usa e getta? Perché si inchioda il motore e va a fuoco

no, considera che ci metto molto latte, mi piace che venga cremina, non troppo denso.
e mi piace anche la consistenza un po' collosa (so di essere in minoranza).

in più ho sempre avuto un brutto rapporto con gli schiacciapatate.
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Chopper

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 6729
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6937 il: Ottobre 09, 2018, 11:09:51 pm »
mia cognata lo fa con le fruste elettriche,viene montato spumoso. è buono
"Sono il Dottore, e sono peggio di qualunque zia. E non è così che di solito mi presento."

"Un annuncio pubblicitario che fa finta di essere arte è quando va bene – come quando qualcuno vi sorride cordialmente solo perché vuole qualcosa da voi."

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6938 il: Ottobre 09, 2018, 11:16:24 pm »
Questo è un altro discorso, ma mica taglia le patate con quelle, no?
Io sono un capibara e voi no.

Chopper

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 6729
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6939 il: Ottobre 10, 2018, 09:03:06 am »
Questo è un altro discorso, ma mica taglia le patate con quelle, no?

no, no le schiaccia immagino con lo schiacciapatate
"Sono il Dottore, e sono peggio di qualunque zia. E non è così che di solito mi presento."

"Un annuncio pubblicitario che fa finta di essere arte è quando va bene – come quando qualcuno vi sorride cordialmente solo perché vuole qualcosa da voi."

purple

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 12453
  • mother of cats
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6940 il: Ottobre 10, 2018, 03:24:20 pm »


questo tipo di schiacciapatate, non quei trabiccoli da foresti a un manico solo tipo questo

Il primo ha il vantaggio che puoi direttamente schiacciare le patate con la buccia, tanto il 99,9% della stessa rimane dentro.
Io per la precisione uso quello misura "passatelli".


Comunque il purè è il cibo più buono del mondo:slurp: :occhicuore:

Io metto solo latticini (burro, latte, grana o parmigiano) e ovviamente noce moscata*.

Ho provato anche la versione con le patate blu-viola, ma il segreto per me resta trovare delle buone patate di tipo adatto (quelle vendute con dicitura "per purè, per gnocchi").


Sappiate peraltro che ora mi avete fatto venire voglia di purè (e di passatelli).



(* mia madre una volta, per non inforcare gli occhiali e leggere bene, ci ha rifilato il purè fatto con la cannella... l'odore l'aveva insospettita, ma neanche più di tanto  ::) )
"Tenía tan mala memoria que se olvidó de que tenía mala memoria y se acordó de todo" (R.G.d.l.S.)

Home is where the cats are

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6941 il: Ottobre 10, 2018, 04:54:47 pm »
Purple, ti amo.
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6942 il: Ottobre 12, 2018, 11:51:15 am »
Comunque oggi compro il latte e domani o domenica mi faccio il purè.
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58131
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6943 il: Ottobre 19, 2018, 01:15:51 pm »
Su istigazione di Lurk, che viene a cena, sto tentando di fare un simil ragù alla napoletana.
Io sono un capibara e voi no.

Chopper

  • Casio in pastelletto
  • *****
  • Post: 6729
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6944 il: Ottobre 19, 2018, 01:40:18 pm »
non so cosa fare per cena.
"Sono il Dottore, e sono peggio di qualunque zia. E non è così che di solito mi presento."

"Un annuncio pubblicitario che fa finta di essere arte è quando va bene – come quando qualcuno vi sorride cordialmente solo perché vuole qualcosa da voi."