Autore Topic: Il Malva-Ricettario  (Letto 613614 volte)

PiantaGrassa

  • Gelato alla mandorla pizzuta d'avola
  • *****
  • Post: 17448
  • Divyna Veggente
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6960 il: Aprile 04, 2019, 02:51:01 pm »
Ho del minestrone avanzato e vorrei provare a fare questa specie di frittata al forno.
https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/notadolce/frittata-di-minestrone-ricetta-gustosa/amp/

Certo, dopo aver letto l'articolo sui fritti mi viene tristezza a pensare al minestrone avanzato...
"Quando io uso una parola, essa significa esattamente ciò che io voglio che significhi"

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30982
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6961 il: Aprile 04, 2019, 03:15:45 pm »
io ieri ho fatto queste



ed erano buonissime  :commosso:
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6962 il: Aprile 04, 2019, 03:38:54 pm »
Troppa sbatta per qualcosa che non mi darebbe quel tipo di soddisfazione mentale che preparare alcuni piatti elaborati in passato mi ha dato, molti ingredienti che conosco ma altri che non compro mai: io non lo farei, ma lo proverei volentieri.

Betty cucina per più persone: una cosa del genere non la fai per uno.  :detective:
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30982
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6963 il: Aprile 04, 2019, 04:53:53 pm »
Troppa sbatta per qualcosa che non mi darebbe quel tipo di soddisfazione mentale che preparare alcuni piatti elaborati in passato mi ha dato, molti ingredienti che conosco ma altri che non compro mai: io non lo farei, ma lo proverei volentieri.

Betty cucina per più persone: una cosa del genere non la fai per uno.  :detective:

ho usato un galletto vallespluga  ;D

comunque sembra una ricetta elaborata perché ha parecchi ingredienti, in realtà è VELOCISSIMA.
il pollo lo sbatti in forno in due secondi, le patate non vanno neanche tagliate.

e la coleslaw (come cavolo si chiama in italiano? ho sempre solo sentito il termine in inglese) anche quella è una cosa da dieci minuti.
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6964 il: Aprile 04, 2019, 05:20:16 pm »
Non ha un nome italiano, è decisamente un'insalata britannica.

Non compro mai taco, harissa, patate dolci... e in fondo nemmeno pollo e yogurt.
Io sono un capibara e voi no.

purple

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 12501
  • mother of cats
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6965 il: Aprile 04, 2019, 11:24:40 pm »

e la coleslaw (come cavolo si chiama in italiano? ho sempre solo sentito il termine in inglese) anche quella è una cosa da dieci minuti.

Non credo proprio esista, se non insalata di cavolo e carote.


Credo che un buon 80% degli ingredienti di quella ricetta non mi piaccia.
Avrei finito col mangiare lo yogurt bianco.



Io, comunque, resto sempre a metà fra il totalmente affascinata e lo schifata da come Oliver mescoli tutto con le mani, paciugando come i bambini che giocano nella sabbia.

Credo che si capisca che non mi piace cucinare molto facilmente, dal semplice fatto che non mi piace maneggiare il cibo.
"Tenía tan mala memoria que se olvidó de que tenía mala memoria y se acordó de todo" (R.G.d.l.S.)

Home is where the cats are

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30982
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6966 il: Aprile 05, 2019, 10:54:50 am »
Non ha un nome italiano, è decisamente un'insalata britannica.

Non compro mai taco, harissa, patate dolci... e in fondo nemmeno pollo e yogurt.

le patate dolci io ormai le ho quasi sostituite alle patate.
le adoro  :commosso:
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6967 il: Aprile 05, 2019, 11:58:02 am »
Dovrei provarle.
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30982
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6968 il: Aprile 05, 2019, 11:42:27 pm »
il modo più tipico in cui le faccio è molto classico al forno tipo patata normale, tagliate a listelle con la buccia, sale olio e rosmarino. oppure sale olio e paprika.
ottime come contorno a qualsiasi cosa.
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6969 il: Aprile 06, 2019, 11:13:15 pm »
E niente, io la carbonara non la so fare.

Metodo zabaione salato con termometro, non ha funzionato a dovere.

E avevo anche sacrificato del vero guanciale, anche se ripeterò ora e sempre la ricerca storica che afferma che non è un piatto tradizionale e non nasce col guanciale.
Io sono un capibara e voi no.

Theodorus

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 14708
  • Quarteroti e Madonnisi.
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6970 il: Aprile 19, 2019, 10:53:31 pm »
Ma... abbiamo mai parlato del BELLISSIMO canale English Heritage e della mitica Mrs. Crocombe con le sue ricette vittoriane?







Io sono carampanissimo.
Nor is there singing school but studying
Monuments of its own magnificence

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58631
  • Socialista in cravatta bianca
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6971 il: Aprile 19, 2019, 11:31:21 pm »
Sì, ma tu non la mangeresti mai, quella roba.
Io sono un capibara e voi no.

Theodorus

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 14708
  • Quarteroti e Madonnisi.
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6972 il: Aprile 19, 2019, 11:42:30 pm »
Ovvio, ci sono troppe calorye.
Nor is there singing school but studying
Monuments of its own magnificence

purple

  • Carbonara stracciatella
  • *****
  • Post: 12501
  • mother of cats
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6973 il: Aprile 20, 2019, 05:01:12 pm »
La suocera di un'amica da giovane ha lavorato come cuoca presso una delle classiche e stereotipate famiglie nobili inglesi.

Praticamente cucina ancora oggi quella roba lì. :asd:
"Tenía tan mala memoria que se olvidó de que tenía mala memoria y se acordó de todo" (R.G.d.l.S.)

Home is where the cats are

Mae

  • Frittura totale globbale
  • *****
  • Post: 8362
Re:Il Malva-Ricettario
« Risposta #6974 il: Settembre 01, 2019, 10:55:40 am »
Io assimilo la coleslaw all'insalata capricciosa (che però in effetti è diversa, credo abbia i peperoni e forse sottaceti?)

E detesto le patate dolci.  :bleah:
"Il Darfur, è dentro di noi"