Le Malvestite

Psychiatric help => Le Malnutrite => Topic aperto da: Siminsen - Giugno 26, 2008, 08:31:11 pm

Titolo: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 26, 2008, 08:31:11 pm
Dalla discussione sul Malvaricettario sono emersi interessanti risultati.
Non tutti amano gli stessi formati di pasta, anzi c'è addirittura chi ne odia alcuni tipi  :o.

Vi va di compilare la vostra pasta-lista personale?

Direi: 5 tipi di pasta "hit"
        5 tipi di pasta "shit"
(che non esiste, ma ognuno ha le proprie idiosincrasie).

So benissimo che è un test bieco e tendenzioso, ma "tante teste, tanti gusti", e vediamo che succede.

Mi impegno a tenere i conti e a non barare. Giurin giurello.

Grazie per la partecipazione!  :)

P.S. Gli spaghetti spezzati non dovrebbero valere :furioso: Poi fate voi. ;)

Linko questo (http://www.italianpasta.net/pasta/tipi.htm) per aiutarvi nella scelta.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: lara-v - Giugno 26, 2008, 08:47:47 pm
Mhh, difficile trovare gli shit, anche perchè dipende dal condimento che ci si mette sopra..

Hit:
1. spaghetti
2. fusilli
3. mezze penne (moolto al dente)
4. orecchiette
5. trofie


Shit:
1. conchiglie (specie se scotte!)
2. cavatappi
3. farfalle
4. stellette (mi ricordano la minestrina che mi faceva la mamma quando ero malata)
5. ruote
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: cristina - Giugno 26, 2008, 08:58:59 pm
hit:

Tagliolini
Eliche
Fusilli
Trofie
Malloreddus

shit:
Penne lisce (e tutta la liscia! non deve esistere, boicottiamola!)
Conchigliette
Fettuccine
Ziti
Farfalle
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 26, 2008, 09:05:57 pm
Hit:

1) Spaghetti
2) Penne rigate
3) Pennette rigate
4) Fettuccine
5) Strangozzi

Shit:

1) Farfalle
2) Conchiglie
3) Pipe
4) Reginette
5) Fusilli

Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Macsibon - Giugno 26, 2008, 09:35:47 pm
Hit:

1) Penne rigate
2) Paccheri
3) Trofie
4) Maccheroni
5) Stelline

Shit:

1) Spaghetti
2) Reginette
3) Fusilli
4) Ruote
5) Mezze penne

Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Lidalgirl - Giugno 26, 2008, 09:47:19 pm
HIT

1) Tagliatelle (fatte in casa è meglio)
2) Mezze penne rigate
3) Trofie
4) Caserecce
5) Fusilli


SHIT
1) Ruote
2) Ditali (l'incubo dell'asilo)
3) Tempestine
4) Farfalle
5) Penne e mezze penne lisce
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Giugno 26, 2008, 10:12:14 pm
HIT

1- tortiglioni
2- pennette rigate
3- vermicelli
4- sedani rigati
5- penne lisce (ma perché le odiate? :'()
(6- gramigna
7- maloreddus
8- linguine
9- bucatini
10- rigatoni)

SHIT

1- ruote
2- fusilli
3- pipe rigate
4- reginette
5- i cazzetti, le piselle e tutte quelle simpatiche con le forme strane
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: cristina - Giugno 26, 2008, 10:19:21 pm

5- penne lisce (ma perché le odiate? :'()


betty, mia cugina, quando ero piccola, mi aveva raccontato che era la pasta dei vecchi.  :D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: SaintJust - Giugno 26, 2008, 10:22:51 pm
HIT

1) Strozzapreti  ;D
2) Eliche
3) Fusilli
4) Casereccia
5) Rigatoni

SHIT

1) Linguine
2) Bucatini
3) Semini Stelline Tempestine ecc
4) Spaghettini Capellini ecc
5) Tagliatelle Tagliolini ecc

Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: SaintJust - Giugno 26, 2008, 10:23:51 pm
5- i cazzetti, le piselle e tutte quelle simpatiche con le forme strane
scherzi? Lo dici perchè non hai visto i radiatori  ;D

http://www.italianpasta.net/pasta/radiatori.jpg
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mattia - Giugno 26, 2008, 10:39:39 pm
Hit

1) Spaghetti (belli spessi)
2) Fusilli
3) quei cosi che sembrano fusilli ma sono lunghi come spaghetti (non so il nome)
4) Farfalle
5) Maccheroni

Shit

1) Penne
2) capelli d'angelo (li chiamano così anche da voi?)

basta... amo la pasta, camperei mangiando solo quello. [e in pratica lo faccio... si vede]
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bubu - Giugno 27, 2008, 02:39:24 am
Ma perché ce l'avete con la pipe rigate  :'( :'( :'( ???
Io gli voglio un mondo di bene sono la pasta della mia infanzia, le chiamavo "le chioccioloneee!!"..e qui potrei far partire una digressione sulla scia di Proust.. ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: wooden chick - Giugno 27, 2008, 09:45:04 am
Assassina di spaghetti a rapporto  ;D

Hit:
1 - mezze penne rigate
2 - fusilli
3 - rigatoni
4 - fusilli bucati corti (mi pare si chiamino così, quelli fatti a spiralette insomma)
5 - stelline (possibilmente asciutte e cotte tipo risotto con dentro i piselli)

Shit:
1 - spaghetti
2 - pipe
3 - orecchiette
4 - gnocchetti sardi
5 - ruote
(ed in genere tutta la pasta che si ammoscia o si spezza in cottura)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: wooden chick - Giugno 27, 2008, 09:45:51 am
Ma perché ce l'avete con la pipe rigate  :'( :'( :'( ???
Io gli voglio un mondo di bene sono la pasta della mia infanzia, le chiamavo "le chioccioloneee!!"..e qui potrei far partire una digressione sulla scia di Proust.. ;D


perchè si schiacciano tutte e a volte si attaccano al palato (succede solo a me?  ??? )
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 09:48:13 am
Hit

1. fusilli bucati corti e lunghi
2. orecchiette (un po' scotte e attaccate le une alle altre) de gustibus
3. bavette/linguine
4. bucatini
5. stelline, grattini, risoni, tempestine, semini

Shit

1. spaghetti e spaghettini
2. conchiglie
3. vermicelli
4. mezze penne
5. bucatini (a meno che non siano nel minestrone)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: sweetlookgirl - Giugno 27, 2008, 09:53:42 am
Hit:
1. mezze maniche rigate (rigorosamente al dente)
2. fusilli / eliche ..sono alla pari
3. penne rigate
4. tortiglioni
5. farfalle
Poi aggiungo: orecchiette, trofie, i bigoli fatti in casa.  :slurp:

Shit:
1. spaghetti..che spezzo ogni volta (...non me ne volere Siminsen!!!)
2. spaghettini
3. capelli d'angelo
4. farfalline (formato da minestra)
Non me ne vengono in mente altri..io vivrei di pasta, la adoro e si vede!!!!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Lidalgirl - Giugno 27, 2008, 11:09:40 am

5- penne lisce (ma perché le odiate? :'()


semplicemente perché non raccolgono il sugo o la salsa come quelle rigate...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 11:11:48 am

5- penne lisce (ma perché le odiate? :'()


semplicemente perché non raccolgono il sugo o la salsa come quelle rigate...

A me non dispiacciono, tanto spesso mangio la pasta senza condimenti, così com'è.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Cettyola - Giugno 27, 2008, 11:35:03 am
Ma che bella discussione!! Tra impegni, studio, e adsl che fa schifo non ho potuto esserci per un pò di giorni :'(
allora............odiate le RUOTE!!
Ma sono buonissimee!! L'insalata di pasta fatta con le ruote è qualcosa di F E N O M E N A L E !
Quindi, le mie HIT:
1-Ruote
2-Mezze penne rigate
3-Fusilli
4-Spaghetti alla chitarra
5-Pipe
6-Garganelli
7-Capellini
8-Linguine
9-Sorprese
10-farfalline(non quelle per pastina)

Shit:
1-Spaccatelle
2-sedani lisci, mezze penne lisce...tutto i tipi di pasta corta LISCIA!!

VIVA LE RUOTE!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Giuliaa - Giugno 27, 2008, 12:42:45 pm
Hit:

1) Fusilli
2) Penne rigate
3) Spaghetti alla chitarra
4) Farfalle
5) Fettuccine
6) Gnocchi
7) Tortellini *-*

Shit:

1) BUCATINI (li odiooooo)
2) Pasta liscia
3) Tutte quelle che si smosciano, spezzano, deformano ecc
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 12:47:44 pm

3) Tutte quelle che si smosciano, spezzano, deformano ecc

In pratica tutte quelle che cucina mia madre!  ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: wooden chick - Giugno 27, 2008, 12:54:44 pm

3) Tutte quelle che si smosciano, spezzano, deformano ecc

In pratica tutte quelle che cucina mia madre!  ;D

La mia ha la mania dell'acqua di cottura. Ora, capisco evitare che la pastasciutta assomigli alla carta assorbente, ma nemmeno lasciare il laghetto nel piatto. Grrrrrrrrrrrr  :scapoccia:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 12:57:35 pm

La mia ha la mania dell'acqua di cottura. Ora, capisco evitare che la pastasciutta assomigli alla carta assorbente, ma nemmeno lasciare il laghetto nel piatto. Grrrrrrrrrrrr  :scapoccia:

Quello succede qui in mensa, oltretutto il cuoco nutre una insana passione per la panna, la mette ovunque (e detto tra noi, sperimenta un po' troppo, non mi sento ancora pronta a lanciarmi sulle patate lesse affogate nella salsa rosa)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bubu - Giugno 27, 2008, 12:59:59 pm
Hit

1)Linguine
2)Pipe rigate
3)Spaghetti
4)Trofie
5)Tagliatelle
6)Penne rigate
7)Maccheroni
8)Pici (sono degli "spaghetti" leggermente più spessi, molto rustici, fatti in casa tipici della Val d'Orcia)
9)Bucatini
10)Orecchiette
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: wooden chick - Giugno 27, 2008, 01:00:09 pm
Quello succede qui in mensa, oltretutto il cuoco nutre una insana passione per la panna, la mette ovunque (e detto tra noi, sperimenta un po' troppo, non mi sento ancora pronta a lanciarmi sulle patate lesse affogate nella salsa rosa)

La panna, l'ingrediente segreto con cui trasformare il condimento in cemento a presa rapida  ;D
Oddio, le patate lesse con la salsa rosa mi ispirano, è grave? E non sono nemmeno in sindrome premestruale  :-[
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 01:03:42 pm
La panna, l'ingrediente segreto con cui trasformare il condimento in cemento a presa rapida  ;D
Oddio, le patate lesse con la salsa rosa mi ispirano, è grave? E non sono nemmeno in sindrome premestruale  :-[

Ma non la salsa rosa a parte eh? La sarìlsa rosa tutta mescolata alle patate!  :bleah:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: angelwiththe - Giugno 27, 2008, 03:08:00 pm
HIT)
Spaghettoni
Spaghetti
Bucatini
Conchiglie (con i piselli sono un classico)
Gramigna
Tutti i tipi di pasta all'uovo e/o tipica regionale (orecchiette, gnocchetti sardi, tagliatelline di campofilone ecc...)
Sedanini

SHIT)
Farfalle e tutti gli altri tipi di pasta liscia
Linguine
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: piperita patty - Giugno 27, 2008, 03:17:30 pm
Hit
1Tagliatelle
2 Farfalle
3 Spaghetti
4 Ruote
5 Penne

Shit
1 Spighe
2 Maccheroni
3 Penne liscie
4 Cazzetti e altre forme simil-spiritose
5 La pasta tricolore
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Cettyola - Giugno 27, 2008, 03:22:46 pm
Hit
1Tagliatelle
2 Farfalle
3 Spaghetti
4 Ruote
5 Penne

Shit
1 Spighe
2 Maccheroni
3 Penne liscie
4 Cazzetti e altre forme simil-spiritose
5 La pasta tricolore


evvai ruote in rimonta ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Idraelen - Giugno 27, 2008, 03:51:08 pm
HIT:

- Farfalle
- Linguine
- Gnocchetti Sardi
- Fusilli
- Semi di melone (buoni col brodino per quando ho la febbra ;D )

SHIT:

- Ziti
- Penne lisce
- Capelli d'angelo
- Tortellini (tranne un pò quelli al prosciutto crudo, ma giusto un pò)
- Ravioloni (mi fanno paura, sembrano lenzuola)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 27, 2008, 04:17:15 pm
non spezzate gli spaghetti  :'( non spezzate gli spaghetti  :'( non spezzate gli spaghetti  :'( non spezzate gli spaghetti :'(
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 04:19:17 pm
non spezzate gli spaghetti  :'( non spezzate gli spaghetti  :'( non spezzate gli spaghetti  :'( non spezzate gli spaghetti :'(
Tranquilla Moglie, non li amo ma quando li faccio li lascio interi. Anche perché lunghi sono più facili da mangiare.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 27, 2008, 04:37:45 pm
Grazie, Pam: se mi avessi tradito anche tu che sei mia legittima consorte non ce l'avrei fatta...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 04:41:23 pm
Grazie, Pam: se mi avessi tradito anche tu che sei mia legittima consorte non ce l'avrei fatta...

Non lo farei mai!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Giuliaa - Giugno 27, 2008, 05:11:53 pm
Io li taglio tutti perchè sono incapace ad arrotolarli con la forchetta XD
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: wooden chick - Giugno 27, 2008, 05:15:25 pm
Io li taglio tutti perchè sono incapace ad arrotolarli con la forchetta XD

Non sono sola! Non sono sola! Non sono sola!  :metallaro:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: AnLi - Giugno 27, 2008, 07:42:31 pm
HIT:
1- Penne rigate (ma anche non) e pennette
2- fusilli (normali e bucati)
3- farfalle
4- rigatoni lisci
5-mezze maniche
6- cannolicchi
7-linguine
8- puntine d'ago
9-spaghetti rigati (esistono, sono della barilla)
10- bucatini (però solo all'amatriciana)

SHIT
1- Capellini (che urto..li odio)
2- Tortellini
3- ravioli
4- Tutta quella ripiena di qualcosa
5-spaghetti (li mangio, ma non sono la mia pasta preferita)

Per il resto mi piace tutto  ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: piperita patty - Giugno 27, 2008, 08:31:22 pm
HIT:

- Farfalle
- Linguine
- Gnocchetti Sardi
- Fusilli
- Semi di melone (buoni col brodino per quando ho la febbra ;D )

SHIT:

- Ziti
- Penne lisce
- Capelli d'angelo
- Tortellini (tranne un pò quelli al prosciutto crudo, ma giusto un pò)
- Ravioloni (mi fanno paura, sembrano lenzuola)

Io adoro i capelli d'angelo! Fanno tanto serata influenzata guardando i vecchi cartoni in videocassetta!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 27, 2008, 08:54:39 pm
 :'( Sob! I capelli d'angelo mi sanno di ospizio...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bubu - Giugno 27, 2008, 09:23:44 pm
Sim: come il semolino!

Comitato per la salvaguardia dello spaghetto intero
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: pam - Giugno 27, 2008, 09:27:17 pm
Io adoro il semolino! Col formaggino e il parmigiano.  :slurp:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Cettyola - Giugno 27, 2008, 10:17:55 pm
:'( Sob! I capelli d'angelo mi sanno di ospizio...

Io me li faccio saltati col sugo o con la mollica
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: AnLi - Giugno 27, 2008, 10:25:37 pm
Anche io appartengo al comitato per la salvaguardia dello spaghetto intero..gli spaghetti tagliati nun se ponno vedè!  ::)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Makabe Rokurota - Giugno 28, 2008, 12:07:16 am
HIT
1) rigatoni
2)tagliatelle
3)orecchiette (ebbè)
4) linguine (sì)
5) farfallone



SHIT
1) semini
2)corallini
3)frifullini
4) spruttozzolettini
5)sgargioffottoscolucciolininini




ROKUROTA ADERISCE AL COMITATO SALVAGUARDIA SPAGHETTO INTERO




Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: ls - Giugno 28, 2008, 08:46:51 am
Siccome non mi nego alcunché, nella hit ci metto tutte le paste ruvidose lunghe, medie e corte, e inoltre
1. spaghetti alla chitarra
2. i noodle cinesi (di grano, eh) che i giapponesi chiamano ramen
3. scialatelli

Nella shit
1. la pasta colorata (che senso ha? Non sa di niente, solo di pasta)
1. tagliatelle-linguine lisce
1. i noodle di riso
1. le paste per bambini (che preferiscono la pasta normale)





Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: piperita patty - Giugno 28, 2008, 10:16:57 am
Mi associo al
COMITATO PER LA SALVAGUARDIA DELLO SPAGHETTO INTERO

Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Makabe Rokurota - Giugno 28, 2008, 12:37:22 pm
Qui in Francia ne vedo di tutti i colori. Bisognerebbe fondare un'

INTERNAZIONALE SALVAPASTA

Questi i punti che mi piacerebbe combattere:
1) i francesi per principio fanno bollire la pasta almeno 3 minuti in più i tempi di cottura previsti, se proprio non la lasciano nell'acqua fino a quando non diventi bianca di amido. E le penne trasformate in torciglioni glutinosi.
2) i francesi SPEZZANO gli spaghetti. Svariate volte.
3) i francesi non condiscono la pasta, perchè
4) volentieri la usano come contorno della fettazza di carne. Di conseguenza:
5) i francesi mangiano la pasta con tutte le posate (forchetta, cucchiaio, coltello), a seconda del cibo che accompagna
6) i francesi fanno finta di dimenticarsi che le ultime due volte sono stati umiliati a calcio, e continuano a dare la colpa a Materazzi (o ai baffi di Domenech). Non c'entra niente, ma mi piacerebbe che la piantassero una buona volta.

NO ALL'USO SERVILE DELLA PASTA!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: SaintJust - Giugno 28, 2008, 12:53:52 pm
Qui in Francia ne vedo di tutti i colori. Bisognerebbe fondare un'

INTERNAZIONALE SALVAPASTA

Questi i punti che mi piacerebbe combattere:
1) i francesi per principio fanno bollire la pasta almeno 3 minuti in più i tempi di cottura previsti, se proprio non la lasciano nell'acqua fino a quando non diventi bianca di amido. E le penne trasformate in torciglioni glutinosi.
2) i francesi SPEZZANO gli spaghetti. Svariate volte.
3) i francesi non condiscono la pasta, perchè
4) volentieri la usano come contorno della fettazza di carne. Di conseguenza:
5) i francesi mangiano la pasta con tutte le posate (forchetta, cucchiaio, coltello), a seconda del cibo che accompagna
6) i francesi fanno finta di dimenticarsi che le ultime due volte sono stati umiliati a calcio, e continuano a dare la colpa a Materazzi (o ai baffi di Domenech). Non c'entra niente, ma mi piacerebbe che la piantassero una buona volta.

NO ALL'USO SERVILE DELLA PASTA!
non so se in Francia sia la stessa cosa, ma anche nei paesi dell'est la pasta (molto cotta) viene usata scondita come contorno. C'è da dire però che si tratta di pasta di grano tenero quind il sapore e la consistenza sono completamente diversi da quelli della pasta che usiamo qui in italia (che è di grano duro). Sinceramente questa mania italiana di denigrare la pasta altrui la trovo un pò antipatica, e credo sia dettata da una sorta di sciovinismo alimentare che non tiene minimamente conto del fatto che la pasta di grano tenero non ha assolutamente la pretesa di imitare/sostituire/scimmiottare la pasta italiana. E' un alimento completamente diverso, di cui si fa un uso completamente diverso, è come fare il paragone tra a pasta di soia che usano in giappone e la pasta italiana, o tra pasta e riso. Improponibile e insensato.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 28, 2008, 12:58:47 pm
Makabe

Non mi ricordo chi abbia detto che la differenza tra un francese e un italiano è che l'italiano, mentre mangia gli spaghetti, può pensare a qualcos'altro.

Adeisco appassionatamente al COMITATO PER LA SALVAGUARDIA DELLO SPAGHETTO INTERO.

Saintj ha ragione, ma la pasta che esportiamo noi - di grano duro e di ottima qualità, a volte superiore di quella per consumo interno pur essendo della stessa marca - viene trattata come quella di grano tenero, e quindi scotta. Infatti nessun italiano mangia pasta all'estero.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: M. - Giugno 28, 2008, 01:05:52 pm

2. i noodle cinesi (di grano, eh) che i giapponesi chiamano ramen


Sono quelli di soia?
Li ho mangiati ieri  :slurp: due porzioni :slurp: :slurp:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: SaintJust - Giugno 28, 2008, 01:09:13 pm
Infatti nessun italiano mangia pasta all'estero.
ma non vedo perchè dovrebbe. Si va all'estero anche per mangiare cibi esteri. Gli italiani che vanno all'estero e poi cercano il ristorante italiano per mangiarsi la bolognese li trovo squallidissimi e chiusi mentalmente.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Rita - Giugno 28, 2008, 01:17:17 pm
Infatti nessun italiano mangia pasta all'estero.
ma non vedo perchè dovrebbe. Si va all'estero anche per mangiare cibi esteri. Gli italiani che vanno all'estero e poi cercano il ristorante italiano per mangiarsi la bolognese li trovo squallidissimi e chiusi mentalmente.

la penso come te: anche io non sopporto la mania italiana di criticare la cucina, il caffè, i vini o i formaggi degli altri paesi. Ci lamentiamo di quanto siano "antipatici" i francesi, che spesso hanno la stessa mentalità, ma siamo peggio di loro.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Makabe Rokurota - Giugno 28, 2008, 01:48:08 pm
non so se in Francia sia la stessa cosa, ma anche nei paesi dell'est la pasta (molto cotta) viene usata scondita come contorno. C'è da dire però che si tratta di pasta di grano tenero quind il sapore e la consistenza sono completamente diversi da quelli della pasta che usiamo qui in italia (che è di grano duro). Sinceramente questa mania italiana di denigrare la pasta altrui la trovo un pò antipatica, e credo sia dettata da una sorta di sciovinismo alimentare che non tiene minimamente conto del fatto che la pasta di grano tenero non ha assolutamente la pretesa di imitare/sostituire/scimmiottare la pasta italiana. E' un alimento completamente diverso, di cui si fa un uso completamente diverso, è come fare il paragone tra a pasta di soia che usano in giappone e la pasta italiana, o tra pasta e riso. Improponibile e insensato.

Non lo faccio mai ma sono costretta a ricorrere alla parola "principio". Non so per la pasta di grano tenero, ma il fatto che si utilizzino stilemi (in Francia si mangia pasta "PANZANI" e nelle pubblicità c'è il solito personaggetto baffuto e gesticolante che finge di essere di Nappoli), supporti (il grano duro, ti assicuro) e definizioni (les tagliatelles, les maquéronì, l'osso bucco, mozarellà, mattrisciane etc) italianeggianti o italianoidi, mi impietosisce. Dopotutto, in altri tempi sono riusciti a fare proprie e personalizzare ricette italiane, tanto da renderle irriconoscibili (cf. il rapporto tra le crepes e Caterina de' Medici)
Ma il fatto che spaccino una cosa con l'uovo la panna e i lardons per "carbonarà", o che schiaffino impunemente uovo crudo e ketchup dentro un (banalissimo) rigatone stracotto mi sembra una mancanza di rispetto nei confronti di quello che l'umile e generoso rigatone potrebbe dare al mondo. Cambiassero nome, cribbio.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: AnLi - Giugno 28, 2008, 01:51:36 pm
Infatti nessun italiano mangia pasta all'estero.
ma non vedo perchè dovrebbe. Si va all'estero anche per mangiare cibi esteri. Gli italiani che vanno all'estero e poi cercano il ristorante italiano per mangiarsi la bolognese li trovo squallidissimi e chiusi mentalmente.
Dipende anche da dove vai!
Negli USA non si può mangiare nei ristoranti americani..perchè la maggior parte sono fast food!
Io dopo una settimana di Mac Donald & Co. andavo alla ricerca di pasta o carne vera!
Una volta ho provato a comprare la carne la supermercato e a farmela da sola..ho comprato una fettina enorme e una padella enorme..ma dopo un minuto di cottura è diventata grande come un Hamburger!
In florida mi hanno fatto mangiare una zuppa verde..era di coccodrillo!  :bleah:
- Negli Usa la pasta la condiscono con il Ketchup  >:(
- Negli Usa fanno un piatto unico, mettendo primo secondo e contorno tutto nello stesso piatto! Quindi pasta vicino alle patatine fritte e poi via di Ketchup!
- Negli Usa quasi tutti i ristoranti italiani non sono italiani! Fortunatamente qualcuno vero esiste!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: SaintJust - Giugno 28, 2008, 02:03:26 pm
Non lo faccio mai ma sono costretta a ricorrere alla parola "principio". Non so per la pasta di grano tenero, ma il fatto che si utilizzino stilemi (in Francia si mangia pasta "PANZANI" e nelle pubblicità c'è il solito personaggetto baffuto e gesticolante che finge di essere di Nappoli), supporti (il grano duro, ti assicuro) e definizioni (les tagliatelles, les maquéronì, l'osso bucco, mozarellà, mattrisciane etc) italianeggianti o italianoidi, mi impietosisce. Dopotutto, in altri tempi sono riusciti a fare proprie e personalizzare ricette italiane, tanto da renderle irriconoscibili (cf. il rapporto tra le crepes e Caterina de' Medici)
Ma il fatto che spaccino una cosa con l'uovo la panna e i lardons per "carbonarà", o che schiaffino impunemente uovo crudo e ketchup dentro un (banalissimo) rigatone stracotto mi sembra una mancanza di rispetto nei confronti di quello che l'umile e generoso rigatone potrebbe dare al mondo. Cambiassero nome, cribbio.
su questo sono abbastanza d'accordo. Credevo ti riferissi ad altro.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 28, 2008, 02:19:51 pm
Infatti nessun italiano mangia pasta all'estero.
ma non vedo perchè dovrebbe. Si va all'estero anche per mangiare cibi esteri. Gli italiani che vanno all'estero e poi cercano il ristorante italiano per mangiarsi la bolognese li trovo squallidissimi e chiusi mentalmente.

Mai fatto, se non in caso di emergenza (leggasi: fame, ore di guida e primo ristorante che capita, giusto per mangiare, o amici stranieri che tutti contenti ti portano al ristorante italiano).
Diverso è quando te la propinano pensando di farti un favore perché sei italiano (mi è successo a Edimburgo e ad Atene).
Lì, tocca mangiarla.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: SaintJust - Giugno 28, 2008, 02:22:35 pm
o amici stranieri che tutti contenti ti portano al ristorante italiano
essì, in quel caso "ti tocca"  ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: cri golden brown - Giugno 28, 2008, 02:23:44 pm
io adoro la pasta e la pizza come mie divinità e la mia pancia nonchè il mio sederone sono il loro tempio..dunque..
amo con tutta me stessa:
1)spaghetti(mia mamma li spezza ma io li mangio anche interi)
2)pipe ripiene :adorazione:
3)orecchiette
4)tortelli con la coda(piasinteina inside!)
5)panzerotti
6)pappardelle
7)ruote
8)barbina
9)armellette
10)stelline.. :-[
11)lasagne
12)trofie!

mangio ma non adoro:
1)penne/spaghetti/ruote ecc ecc tricolore  :furioso:
2)cavatappi
3)anolini :bleah:
4)penne
5)vermicelli
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bubu - Giugno 28, 2008, 02:30:43 pm
Ricordo a Sarajevo per ringraziare un amico locale di averci fatto da guida, portato nei locali, insomma essersi preso cura di noi organizzammo a casa sua una cena italiana, e rimase sconvolto quando gli spiegammo che i minuti di cottura della pasta erano segnati sulla scatola  ;D ;D ;D .
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 28, 2008, 03:08:52 pm
Ricordo a Sarajevo per ringraziare un amico locale di averci fatto da guida, portato nei locali, insomma essersi preso cura di noi organizzammo a casa sua una cena italiana, e rimase sconvolto quando gli spiegammo che i minuti di cottura della pasta erano segnati sulla scatola  ;D ;D ;D .

 ;D Bubu Ma anche se i minuti di cottura sono quelli scritti, mai tralasciare il buon vecchio assaggio...l'acqua bolle a 100°  a pressione atmosferica, l'umidità relativa e assoluta dell'aria sono variabili, la durezza dell'acqua varia ecc. ecc.  ;)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bubu - Giugno 28, 2008, 03:35:41 pm
Ma poverini! Se cominciavo anche con la faccenda dell'acqua, e della pressione atmosferica poi si spaventavano  ;D!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: M. - Giugno 28, 2008, 09:11:24 pm
La cosa che mi fa ridere di quelli che all'estero vanno al ristorante "italiano" e ordinano "pasta" è che poi si lamentano che fa cagare e eh la pasta la sappiamo fare solo noi italiani, ma il giorno dopo, o al viaggio successivo, vanno di nuovo "Da Mario italian restaurant".
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Giugno 28, 2008, 09:30:07 pm
No, no: se vado al ristorante italiano all'estero l'ultima cosa che ordino è la pasta. Mica sono scema. Anzi, a Copenhagen (ero invitata) mi hanno fatto uno spada delizioso!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Makabe Rokurota - Giugno 29, 2008, 12:15:18 am
Putroppo ce ne sono tanti che fanno così: sono i parenti o gli amici dei parenti, o gli amici degli amici che vengono a farsi la vacanza da te che abiti fuori e ti fanno fare le figure di merda nei ristoranti.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mattia - Giugno 29, 2008, 02:55:11 am
io ho sempre chiamato la pasta al ragù "pasta al ragù", non l'ho mai definita "alla bolognese", quindi è probabile che abbia scoperto che fossero sinonimi molto tardi  :D

ecco, a 14 anni durante il mio primo viaggio studio in inghilterra ero ospite di una famiglia fantastica e carinissima. il primo giorno il padre ha voluto preparare la pasta per cena e dalla cucina si è messo a chiamare me e il mio coinquilino, dicendo:
"Mattia, do you want pasta bolognais?"
al che io ho saputo solo dire uno sgarbatissimo "Whaaaat??" (non sapevo che per dire "eh?" è meglio dire "pardon?") e lui ha dovuto spiegarmi, sbigottito, che si trattava di un sugo a base di pomodoro e carne. avrà pensato che millantassi una nazionalità fasulla.
comunque con la cucina se la cavavano abbastanza bene in famiglia, l'unica cosa che mi stupiva era che quando la moglie cucinava la pasta, dopo averla scolata ci rovesciava sopra dell'acqua fredda  ???
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Rita - Giugno 29, 2008, 03:08:54 am
Veramente anche io lo faccio: in questo modo si ferma la cottura!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: iletta83 - Giugno 29, 2008, 08:55:28 am
La mia hit parade:

1. gnocchetti sardi
2. vermicelli (bucatini)
3. sedanini rigati
4. casarecce
5. gemelli (come le casarecce, ma più spessi)
6. fusilli
7. radiatori
8. penne piccole rigate

insomma, pasta piuttosto spessa che rimane bella dura!

Shit:

1. farfalle
2. ruote
3. spaghetti alla chitarra
4. conchiglioni (perchè li associo al sugo coi piselli, che detesto profondamente)

insomma, tutta la pasta con base "moscia", ecco!  :bleah:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Cettyola - Luglio 06, 2008, 03:27:02 pm
A proposito di pasta: c'è chi ci fa le sculture, a Natale ho visto un intero presepe fatto di Pasta :o

Io ci facevo le collane da piccola. Con le midolline e gli anelli
Buoni gli anelliiiiii
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: LaVale - Luglio 15, 2008, 04:04:10 pm
A nessuno piacciono le ruote, solo a me?

Vabbè,
Hit:
Spaghetti
Pennette
Ruote
Tagliolini (cotti a nido e fritti in pastella)
Lasagne (vegetariane)

Shit:
Tutta la pasta liscia, in particolare
Ziti
Bucatini (mi vanno da tutte le parti, sembrano vivi)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: cri golden brown - Luglio 15, 2008, 06:20:04 pm
A nessuno piacciono le ruote, solo a me?


ma no a me piacciono!le ho messe anche nella hit! :)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Rita - Luglio 15, 2008, 09:25:46 pm

Tagliolini (cotti a nido e fritti in pastella)

me la spieghi? Mi attira!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Cettyola - Luglio 15, 2008, 10:02:01 pm
A nessuno piacciono le ruote, solo a me?


IO ho messo un VIVA LE RUOTE gigantesco quale risposta fa :) tutti all'inizio li han messi nella shit >:(
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: LaVale - Luglio 16, 2008, 03:12:29 pm

Tagliolini (cotti a nido e fritti in pastella)

me la spieghi? Mi attira!

D'accordo, per prima cosa mi scuso per non aver letto bene tutto, mi sono sfuggiti gli osannamenti alle ruote. Per quanto riguarda i nidi, vi scrivo la ricetta.

Per quattro.
Cuoci al dente 200 grammi di pasta a nido, e toglila dalla pentola con un colino, per non disfare i nidi.
Sbatti in una ciotola due uova, unisci quattro cucchiai di parmigiano, un cucchiaio colmo di farina (con un colino) e un po' di latte, in modo da formare una crema liscia, sale e pepe.
Intanto fai scaldare l'olio in una padella (io uso il wok). Immergi i nidi nella pastella, e friggi finchè sono dorati.

ghgh... non è mia, l'ho presa da un libro di ricette di antipasti.
MA prima o poi scriverò un libro di ricette tutto mio... Ah ah!, "in cucina... valentinamente"
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: LaVale - Luglio 16, 2008, 03:13:55 pm
Ah, il suddetto libro consiglia Di accompagnare con Galestro, un bianco toscano, o Cirò, sempre bianco, ma dalla Calabria.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Rita - Luglio 16, 2008, 04:05:20 pm
Grazie!
Non vedo l'ora di finire la dieta per ricominciare con l'ingrasso  ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mattia - Luglio 16, 2008, 04:34:58 pm
ieri sera dato che non stavo molto bene mi sono fatto spaghetti all'olio... ma che buoniiiii. evviva le cose semplici (sembra lo slogan di Miss Italia).
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Siminsen - Luglio 16, 2008, 09:59:32 pm
ieri sera dato che non stavo molto bene mi sono fatto spaghetti all'olio... ma che buoniiiii. evviva le cose semplici (sembra lo slogan di Miss Italia).

No, no. Anche pane, olio buono e un pochino di sale. Una signora merenda.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Cettyola - Luglio 16, 2008, 11:44:20 pm
ieri sera dato che non stavo molto bene mi sono fatto spaghetti all'olio... ma che buoniiiii. evviva le cose semplici (sembra lo slogan di Miss Italia).

No, no. Anche pane, olio buono e un pochino di sale. Una signora merenda.

Arci Slurp!!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Aprile 11, 2010, 01:05:37 pm
Hit: praticamente tutti i formati, anche le penne lisce purché utilizzate in preparazioni acconcie (tipo la pasta cotta a risotto), amo certi formati difficili da trovare, come i fusilli bucati lunghi, ho però le mie

shit: gnocchetti sardi finti, la pastina in tutte le forme, le forme di pasta strane, gli elicolidali al posto dei fusilli, le ruote.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Aprile 11, 2010, 01:07:22 pm
gnocchetti sardi finti
"finti"?  ???
in che senso?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Misia - Aprile 11, 2010, 01:08:38 pm
mi chiedevo la stessa cosa...perchè finti  :o
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Aprile 11, 2010, 01:09:12 pm
Quelli di pasta secca, credo che quelli veri siano di pasta fresca, no?

Ma potevo dire tutta la pasta corta troppo piccola.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: iletta83 - Aprile 11, 2010, 01:22:15 pm
:slurp::
gnocchetti sardi
sedani / sedanini rigati
pennette sottili rigate (della De Cecco, ottime per la mia pasta-pizza  :slurp:)
gemelli (Garofalo)
vermicelli (della Garofalo)

:bleah:
linguine
pipette/conchiglie rigate
ruote
pasta (di cui ora non ricordo il nome) a mò di tagliatella larga dai bordi ondulati mafalde
rombi
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: jules- - Aprile 11, 2010, 01:58:34 pm
Non mi piacciono gli spaghetti, e odio le conchiglie di grosse dimensioni.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Aprile 11, 2010, 02:19:01 pm
Buone le mafalda e affini (reginette etc.).

Come si fa a non mare le linguine?  :o

Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Belial - Aprile 11, 2010, 02:32:04 pm
Hit:

-penne liscIe
-fusilli
-rigatoni
-orecchi di ciùo
-mezze penne rigate

Shit:

-ruote
-farfalle
-orecchiette
-spirali
-ditali

Aggiungo la ricette più schifose e inutili che ho (mio malgrado) assaggiato:

Tagliatelle all'uovo aglio & olio
Spaghetti ai funghi (barattolo di funghetti sott'olio rovesciato nella pasta)

Da gattate morte sur muso
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: iletta83 - Aprile 11, 2010, 02:58:12 pm
Buone le mafalda e affini (reginette etc.).

Come si fa a non mare le linguine?  :o



Sono troppo lisce e poco spesse! Le detesto! Semplicemente ho una predilezione per la pasta spessa.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bisca - Aprile 11, 2010, 04:02:29 pm
In ordine sparso

Hit:
Shit:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: DDRD(evotchka) - Aprile 11, 2010, 04:06:38 pm
Amo:
reginette (il mio preferito in assoluto!!)
ruote
linguine
pappardelle
orecchiette
i granellini all'uovo.

Odi:
fusilli
trofie (non dovrei ma è così)
penne lisce e rigate
conciglioni (bllllleeeeeeeeeahhhh!!)
quei specie di semini ovali da fare in brodo, come si chiamano?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: fedevì - Aprile 11, 2010, 07:13:44 pm
Hit:

-fusilli
-pipette
-conchiglioni
-tortiglioni
-farfalle
-spaghettini
-linguine
-garganelli

Shit:

-malloreddus (gnocchetti sardi)
-celentani
-bucatini
-passatelli
-anellini
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mbee - Aprile 11, 2010, 08:59:06 pm
Non ho formati che odio, mangio tutto senza problemi!
Ma le mie preferite in assoluto sono le rotelline  ;D
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Ottobre 27, 2011, 04:19:01 pm
Non necessariamente in questo ordine

hit:

1. trenette
2. spaghetti
3. fusilli
4. tagliolini


shit:

1. penne
2. bucatini
3. zite
4. ditalini
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: hallymay - Ottobre 27, 2011, 04:22:30 pm
hit
spaghetti
linguine
penne
maltagliati
paccheri

shit
capelli d'angelo
farfalle
rotelle
poi un tipo di pasta che sembra una tagliatella ma i bordi ondulati: nel piatto con il sugo sembra cervello
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Ottobre 27, 2011, 04:40:14 pm
Reginette o tripoline.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Ottobre 27, 2011, 04:43:06 pm
poi un tipo di pasta che sembra una tagliatella ma i bordi ondulati: nel piatto con il sugo sembra cervello

le mafalde? bboone!

(http://www.espositodistribuzione.it/vietri/mafalde.jpg)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Ottobre 27, 2011, 05:03:49 pm
Ogni tot pagine tornano fuori. Sono ottime, e con loro faccio la pasta preferita di Bellatrix.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Ottobre 27, 2011, 05:09:07 pm
Comunque PG, dire shit ai bucatini merita un anatema, me ne faccio prestare uno da lucaluca.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Ottobre 27, 2011, 05:10:07 pm
Comunque PG, dire shit ai bucatini merita un anatema, me ne faccio prestare uno da lucaluca.

partendo dal presupposto che la pasta mi piace tutta, ci sono dei formati che mangio molto meno. i bucatini mi scivolano da tutte le parti, quindi antipatia
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Ottobre 27, 2011, 05:15:04 pm
E schizzano tutto.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: hallymay - Ottobre 27, 2011, 05:21:50 pm
ma è questo il motivo per cui tutti odiano i bucatini, che te li devi mangiare con gli abiti da lavoro, sennò ciao!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: yao_chan - Ottobre 27, 2011, 06:38:05 pm
Hit
Spaghettini, ziti, fusilli, penne lisce, tagliatelle, pappardelle, pasta liscia in genere

Shit
Trofie, pizzoccheri
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Suppish Queen - Ottobre 27, 2011, 07:05:31 pm
Hit
fusilli, spaghetti, penne, tagliolini

Shit
rotelle, tortiglioni, paccheri, strozzapreti, trofie, orecchiette*

*la mia coinquilina è salentina orgogliosissima, se lo sa mi sbatte fuori a sonori calci nel deretano
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Ottobre 27, 2011, 07:06:35 pm
Ma no! Rotelle e tortiglioni via, ma il resto è magnifico.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Suppish Queen - Ottobre 27, 2011, 07:09:48 pm
E' la consistenza che mi frega, è troppo..molla. E i paccheri si comportano come le olive quando cerchi di prenderle con la forchetta, è per quello che non li sopporto.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Ottobre 27, 2011, 07:21:29 pm
Ma ha senso un pasta hit e shit?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: yao_chan - Ottobre 27, 2011, 07:31:16 pm
Gli strozzapreti non me li ricordo ma so che li ho magnati con molto gusto. ;D
Quindi aggiungo una Hit per gli strozzapreti e anche per i ravioli! Bbboni.

Che ne pensate della distinzione pasta liscia-rigata? Sono l'unica di mia conoscenza che preferisce la liscia, infatti non la mangio MAI perchè manco a casa la vedo.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Karma Houdini - Ottobre 27, 2011, 08:29:57 pm
I bucatini hanno qualcosa di erotico.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Fraulein Claire - Novembre 02, 2011, 08:38:10 am
Hit:
Pennette rigate
Spaghetti
Mafalde
Tortiglioni
Orecchiette
Tagliatelle

Shit:
Pasta liscia
Bucatini
Farfalle
Anelli
Rotelle
Capelli d'angelo
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Novembre 02, 2011, 02:44:49 pm
Ma le rotelle con la zucca? Nessuno le ama? :slurp:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Novembre 02, 2011, 02:51:59 pm
Ma le rotelle con la zucca? Nessuno le ama? :slurp:

cosa sono? se è pasta ripiena sei OT
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Novembre 02, 2011, 02:53:16 pm
No, le ruote normali. Fatte però con la zucca bollita e frullata.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Camelia - Novembre 02, 2011, 04:07:53 pm
Oh ma che bel topic  :D io AMO tutta la pasta e sinceramente faccio fatica a metterne nella categoria shit  ;D
comunque

Hit
spaghetti
reginette
tagliatelle
pappardelle
penne lisce
fusilli
ruote
pennette rigate
conchiglioni
orecchiette
trofie
strozzapreti
maccheroni al pettine
tortelloni di zucca
sedani
linguine
bucatini
candele
pizzoccheri
rigatoni
farfalle
gnocchi
maltagliati (ai fagioli...sbav!)

insomma tutta o quasi  :slurp:

Shit
tutta la pastina da brodo
e i tortellini che non amavo anche quando mangiavo la carne
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Gennaio 27, 2012, 04:36:01 pm
Ma come mai certi formati di pasta si fa così fatica a trovarli?
Avete delle spiegazioni o semplicemente è perché la maggior parte della gente non li compra più e quindi ne producono sempre meno?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mbee - Gennaio 27, 2012, 04:46:55 pm
Non lo so Piggì, ma volevo ribadire :occhicuore: rotelle :occhicuore:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Gennaio 27, 2012, 04:47:07 pm
il fatto è che sono tutti degli abitudinari del cavolo che si comprano sempre e solo penne e spaghetti penne e spaghetti penne e spaghetti ogni tanto fusilli perché oggi mi sento fantasiosa (giuro che io a casa mia da piccola non ho MAI visto un formato di pasta diverso da mezze penne rigate e spaghetti)(ovviamente Barilla)

un formato che non trovo quasi da nessuna parte è la gramigna. che a me piace un sacco col ragù.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 04:50:32 pm
Uhm, la gramigna...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Gennaio 27, 2012, 04:51:05 pm
La gramigna come sarebbe?
Pensa che le penne non le prendo mai, non mi piacciono (psicologico, sicuramente), mentre adoro i fusilli.
mi piace variare ma mi accorgo che ultimamente vario meno perché trovo meno formati. Gli gnocchetti sardi? Devo chiamare chi l'ha visto?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 04:55:08 pm
Se penso al fatto che ho rinunciato ai fusilli bucati lunghi... ma dove li prendevo?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Gennaio 27, 2012, 04:56:17 pm
La gramigna come sarebbe?
Pensa che le penne non le prendo mai, non mi piacciono (psicologico, sicuramente), mentre adoro i fusilli.
mi piace variare ma mi accorgo che ultimamente vario meno perché trovo meno formati. Gli gnocchetti sardi? Devo chiamare chi l'ha visto?

a me invece, nonostante l'indigestione infantile, le penne continuano a piacere in tutti i formati rigate e lisce (soprattutto adoro le pennette, quelle che hanno le proporzioni delle penne lunghe con la lunghezza delle mezzepenne). invece odio i fusilli  :P

EDIT: e dimenticavo di dirti com'è la gramigna. è questa pasta qui

(http://www.pastazanini.it/img_cat_prodotti/img_gramigna.jpg)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Gennaio 27, 2012, 04:56:47 pm
Se penso al fatto che ho rinunciato ai fusilli bucati lunghi... ma dove li prendevo?

ah questi fusilli qui piacciono anche a me.
è vero che non si trovano quasi da nessuna parte!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Bellatrix - Gennaio 27, 2012, 06:49:41 pm
Odio le rotelle, sì alle pennette. Pennette forever. Pennette con il tonno anche a colazione
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Gennaio 27, 2012, 08:06:58 pm
Non lo so Piggì, ma volevo ribadire :occhicuore: rotelle :occhicuore:
Con la zucca :sbav:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 08:08:53 pm
Basta parlar di zucca che sono due settimane che non la prendo al mercato: 8 giorni fa perché proprio non l'avevano, ieri perché l'avevano finita.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Gennaio 27, 2012, 08:10:11 pm
Comunque PG, dire shit ai bucatini merita un anatema, me ne faccio prestare uno da lucaluca.

partendo dal presupposto che la pasta mi piace tutta, ci sono dei formati che mangio molto meno. i bucatini mi scivolano da tutte le parti, quindi antipatia
E schizzano tutto.
Allè, sinceramente non capisco questa tua passione insana per i bucatini. Per dire, sono un amatricianaro e carbonararo appassionato, ma non ci metto mai i bucatini.

Basta parlar di zucca che sono due settimane che non la prendo al mercato: 8 giorni fa perché proprio non l'avevano, ieri perché l'avevano finita.
Ho il freezer pieno.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: AlePato - Gennaio 27, 2012, 08:13:17 pm
Per dire, sono un amatricianaro e carbonararo appassionato, ma non ci metto mai i bucatini.

E allora nun è passione, è fuoco fatuo!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 08:15:25 pm
Ecco, mi ricordi che è inutile che prenda in considerazione l'amatriciana per la cena: non ho i bucatini.

Però comincio ad aver fame. E freddo, molto.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Gennaio 27, 2012, 08:15:44 pm
Coi rigatoni viene bene uguale.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Gennaio 27, 2012, 08:16:06 pm
Ecco, mi ricordi che è inutile che prenda in considerazione l'amatriciana per la cena: non ho i bucatini.

Ci hai il guanciale?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 08:18:24 pm
Ma si chiede?

Certo che sì.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Gennaio 27, 2012, 08:19:29 pm
Ti compri il guanciale di default? O avevi una mezza idea di farti un'amatriciana?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 08:21:36 pm
Mi compro il guanciale di default perché la faccio spesso.
E lo uso anche in altre preparazioni.

Quando viene a cena Lurk, poi, vuole sempre qualcosa con quello.

Di solito ho in casa anche la pancetta, che però attualmente mi manca.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Demart81 - Gennaio 27, 2012, 08:25:44 pm
Comunque falla se hai i rigatoni.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Gennaio 27, 2012, 08:33:30 pm
L'ultima volta ho dovuto farla con i rigatoni, poiché avevo ospiti e non abbastanza bucatini.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: momo - Febbraio 07, 2012, 05:06:19 pm
Ultimamente la mia hit sono le bavettine.

Shit da sempre: le conchiglie. Perché si infilano una dentro l'altra, si appiccicano e non si cuociono.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Febbraio 07, 2012, 05:07:56 pm
Ho fatto rifornimento di formati extra supermercato (nel senso che ormai al super si trovano solo spaghetti penne).
Anche le conchiglie momo, che a me piacciono tanto condite con la verdura che poi ci si infila dentro!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: momo - Febbraio 07, 2012, 05:17:07 pm
Se non si impilassero una sull'altra piacerebbero anche a me! Mia mamma le fa spesso con i ceci, che - come dici tu - ci si infilano dentro.

:)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: lucaluca - Febbraio 07, 2012, 05:26:09 pm
(provo i miei poteri ipnotici)
 litigate sulle conchiglie litigate sulle conchiglie litigate sulle conchiglie conchigli iglie iglie glie glie !
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Febbraio 07, 2012, 05:29:34 pm
Se non si impilassero una sull'altra piacerebbero anche a me! Mia mamma le fa spesso con i ceci, che - come dici tu - ci si infilano dentro.

:)
ma che cazzo dici, le conchiglie sono la migliore pasta! sei tu che non capisci un cazzo, e del resto lo dovevo capire, solo a te potevano piacere le bavettine!



no luca scusa non ce la posso fare  :asd:  :rotfl:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: lucaluca - Febbraio 07, 2012, 05:30:44 pm
solo perchè i miei poteri ipnotici non funzionano qui!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Febbraio 07, 2012, 05:33:04 pm
Ceci nelle conchiglie!


Morte e distruzione per chi non mangia le conchiglie con dentro i ceci!


(http://mondodomani.org/dialegesthai/rb02a.jpg)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Febbraio 07, 2012, 05:33:35 pm
solo perchè i miei poteri ipnotici non funzionano qui!
è la vecchiaia


edit:
Morte e distruzione per chi non mangia le conchiglie con dentro i ceci!
no guarda ha funzionato! Allevi ha lanciato l'anatema  :sisisi:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: lucaluca - Febbraio 07, 2012, 05:34:58 pm
eh no vedi che su allevi funziona!
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: momo - Febbraio 07, 2012, 05:36:41 pm
:rotfl:

Vai Luca, prova con un'altra formula, non sono ancora arrabbiata.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Febbraio 07, 2012, 05:40:12 pm
Ceci zucca speck e pomodro...


NELLE CONCHIGLIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Febbraio 07, 2012, 05:44:41 pm
ecco Allevi togli quella stramaledetta scrollbar orizzontale sennò ti picchio sul serio  :asd:  :sciuretta:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Febbraio 07, 2012, 05:45:56 pm
NO!

Perché io sono death metal!  :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro: :metallaro:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Febbraio 07, 2012, 05:49:22 pm
 :rotfl:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Febbraio 07, 2012, 05:54:11 pm
Imparo da lui:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VkSEEcmONEQ[/youtube]
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: lucaluca - Febbraio 07, 2012, 06:17:35 pm
aahahah ma quello che nel commento che l'ha scambiato per bellunese!
momo non è questione di formula è che il maligno potere degli anelli a distanza mi si indebolisce: ci è caduto solo allevi
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 08, 2012, 04:39:08 pm
Alla Slunga di viale Papiniano c'erano i bucatini De Cecco! E pure in offerta!
Ne ho presi tre chili.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Theodorus - Dicembre 08, 2012, 07:26:29 pm
La De Cecco è spessissimo in offerta da LIDL, a prezzi concorrenziali. Facci un salto, se ti piace come pasta di medio consumo.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mixarchagevas - Dicembre 08, 2012, 07:33:06 pm
Rummo, ottima
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 08, 2012, 08:11:21 pm
Non so anche dove trovarlo, un Lidl.

Nel supermercato sottocasa hanno De Cecco e Voiello (le paste industriali che compro) in offerta a rotazione, più l'ottima Garofalo e quella Tesori PAM che è la Garofalo sotto falso nome; il problema sono i bucatini, giacché nei supermercato intorno a casa si trovano solo della Barilla o peggio (ammesso che peggio esista).
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Adriana - Dicembre 08, 2012, 10:51:27 pm

La Garofalo piace parecchio anche a me  :up:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Dicembre 09, 2012, 12:39:48 pm
hit: pizzoccheri
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Theodorus - Dicembre 09, 2012, 12:43:33 pm
Non so anche dove trovarlo, un Lidl.

Sito web.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Camelia - Dicembre 09, 2012, 03:02:15 pm
hit: pizzoccheri
:up:
ho comprato in offerta la pasta Coop Viviverde al Kamut, spero sia buona come le altre cose di questa linea...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Aprile 27, 2014, 12:34:24 am
(http://ycpics.com/wp-content/uploads/2011/07/squirrel-pasta.jpg)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mixarchagevas - Aprile 27, 2014, 12:57:16 am
Gnocchi con sugo gorgonzola latte besciamella :up:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Aprile 27, 2014, 11:25:01 am
(http://ycpics.com/wp-content/uploads/2011/07/squirrel-pasta.jpg)

squirrelino buongustaio  :benebene:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Aprile 27, 2014, 11:25:41 am
ma l'abbiamo mai fatto l'hit-shit condimenti per pasta?
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: NuovaCarne - Aprile 27, 2014, 12:21:21 pm
ma l'abbiamo mai fatto l'hit-shit condimenti per pasta?
no, mai.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Aprile 27, 2014, 12:25:34 pm
facciamolo

http://forum.malvestite.net/index.php?topic=2690
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: AlePato - Novembre 17, 2014, 12:09:22 pm
Ho mangiato la pasta di Gragnano: spaghetti lunghi 50 cm, 20 secondi buoni di risucchio. (http://www.sherv.net/cm/emoticons/eating/spaghetti.gif)

Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 04, 2015, 07:05:31 pm
Finalmente, essendo stato alla slunga, ho fatto scorta di bucatini.
Ho già deplorato più volte questo fatto che a Milano, nella maggior parte dei supermercati, i bucatini si trovano solo in qualità da barilla in giù, e cioè non trafilati al bronzo; non si trovano per nessuna delle marche buone che girano: De Cecco, Garofalo, Rummo, Voiello, col marchio del super versione premium etc.
Almeno alla slunga li hanno De Cecco.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Fla - Dicembre 04, 2015, 10:55:38 pm
La De Cecco secondo me ha il miglior rapporto qualità-prezzo
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 04, 2015, 10:57:34 pm
io tra de cecco, voiello e garofalo non riesco a percepire differenza.
mi pare che costano più o meno uguali, no?
(le compro sempre quando le trovo in offerta sui 0,70)
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Fla - Dicembre 04, 2015, 11:01:52 pm
io tra de cecco, voiello e garofalo non riesco a percepire differenza.
mi pare che costano più o meno uguali, no?
(io le compro sempre quando le trovo in offerta sui 0,70)
La De Cecco è leggermente più economica, la qualità uguale a Voiello.

Io con la Garofalo mi sono trovata male, sono rimasta sconvolta!  :-[

Comunque il prezzo della pasta è basso rispetto ad altri alimenti, quindi si gioca su decine di centesimi di euro.

Io compro in genere la marca Esselunga, qualità decentissma, non scuoce subito (o almeno io ho preso bene la tempistica) molto economica.
Prendo De Cecco o Voiello per le paste "speciali"
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 04, 2015, 11:03:59 pm
Io con la Garofalo mi sono trovata male, sono rimasta sconvolta!  :-[

oh, come mai?  ???
hai trovato gli insettini neri?

(a me una volta è capitato con un pacco voiello, pensa un po')
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 04, 2015, 11:16:11 pm
Garofalo è buona, a mio gusto leggermente meglio di De Cecco e Voiello; Rummo per me è un gradino sopra ancora, specie negli spaghi e simili.

Poi, ovviamente, ci sono le artigianali, ma sono ad altri livelli.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 04, 2015, 11:19:04 pm
(le compro sempre quando le trovo in offerta sui 0,70)

Qui a Milano quando sono proprio in super offerta le trovi sugli 80 cent. (tipo 84)

Anche io, ovviamente, faccio scorta di quella che è in offerta, e una delle traf. bronz è quasi sempre in offerta.
Poi capita che abbia bisogno di un formato specifico e allora lo compro anche fuori dalle offerte; oggi i 3 kg di bucatini non erano in offerta.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Fla - Dicembre 04, 2015, 11:19:39 pm
Io con la Garofalo mi sono trovata male, sono rimasta sconvolta!  :-[

oh, come mai?  ???
hai trovato gli insettini neri?

(a me una volta è capitato con un pacco voiello, pensa un po')
No, ontologicamente peggio: rigatoni che si sono sfasciati dopo 5 minuti restando mezzi crudi.

Non so se ho beccato una partita difettata...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 04, 2015, 11:22:24 pm
Garofalo è buona, a mio gusto leggermente meglio di De Cecco e Voiello; Rummo per me è un gradino sopra ancora, specie negli spaghi e simili.

Poi, ovviamente, ci sono le artigianali, ma sono ad altri livelli.

tipo la latini e la senatore cappelli?
ho provato la latini, una volta, ma devo ammettere che non ho sentito tutta 'sta differenza rispetto a de cecco & co.
ma forse dipende anche dal fatto che l'ho mangiata con un sugo molto grasso e saporito, che dominava.
forse provandole in bianco, o provandole condite ma in confronto diretto la differenza la sentirei.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 04, 2015, 11:22:48 pm
Io con la Garofalo mi sono trovata male, sono rimasta sconvolta!  :-[

oh, come mai?  ???
hai trovato gli insettini neri?

(a me una volta è capitato con un pacco voiello, pensa un po')
No, ontologicamente peggio: rigatoni che si sono sfasciati dopo 5 minuti restando mezzi crudi.

Non so se ho beccato una partita difettata...

mi sa di sì, a me non è mai capitato  :-\
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mixarchagevas - Dicembre 04, 2015, 11:25:17 pm
Anche la Molisana non è male. Rummo per ora la preferisco anch'io.
Una volta sono rimasto stupito dalla tenuta alla cottura e dell'efficacia di una pasta economica del Penny...
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 04, 2015, 11:26:16 pm
Anche la Molisana non è male.

vero, stavo per scriverlo. la prendo spesso perché la mettono spesso in offerta a volte addirittura a 0,65 alla carrefour che ho sotto casa.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 04, 2015, 11:27:52 pm
Garofalo è buona, a mio gusto leggermente meglio di De Cecco e Voiello; Rummo per me è un gradino sopra ancora, specie negli spaghi e simili.

Poi, ovviamente, ci sono le artigianali, ma sono ad altri livelli.

tipo la latini e la senatore cappelli?
ho provato la latini, una volta, ma devo ammettere che non ho sentito tutta 'sta differenza rispetto a de cecco & co.
ma forse dipende anche dal fatto che l'ho mangiata con un sugo molto grasso e saporito, che dominava.
forse provandole in bianco, o provandole condite ma in confronto diretto la differenza la sentirei.

una cosa che avevo notato però, ma che non so se attribuire a un effetto psicologico o se reale, era il profumo "granoso" mentre si lessava.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 05, 2015, 12:32:00 am
tipo la latini e la senatore cappelli?


Sì, o Benedetto Cavalieri, Cocco, le varie Pasta di Gragnano, Verrigni... anche Martelli volendo.

Per me la differenza si sente, ma - come ho detto 1000 volte a Lurk - non vale la differenza di prezzo, considerato appunto che Rummo o Garofalo in offerta le puoi trovare sugli 80 cent.


NB: Senatore Cappelli è la varietà di grano duro con cui è fatta una linea di Latini.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 05, 2015, 12:36:54 am

No, ontologicamente peggio: rigatoni che si sono sfasciati dopo 5 minuti restando mezzi crudi.

Non so se ho beccato una partita difettata...

Non è che c'era troppa poca acqua? I rigatoni (e i paccheri), specie quelli davvero grossi, sono delle brutte bestie: si spaccano sempre a meno di usare quantità d'acqua veramente enormi, mescolando spesso ma gentilmente. Anche la cottura "Agnesi" (che da anni uso sempre per tutti i formati) aiuta un po' a non farli rompere.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 05, 2015, 12:42:54 am
E non è solo questione di tenuta, ma di rugosità: certe paste artigianali davvero si "bevono" il sugo che aderisce alla perfezione. Lì la differenza è evidente: barilla, buitoni o paste da discount sono lisce lisce, si sente al tatto; come tenuta di cottura la barilla non è nemmeno pessima, è sulla capacità di catturare il sugo che è mediocre.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mbee - Dicembre 05, 2015, 11:10:34 am
Anche la Molisana non è male.

vero, stavo per scriverlo. la prendo spesso perché la mettono spesso in offerta a volte addirittura a 0,65 alla carrefour che ho sotto casa.

Noi sempre Molisana. All'Emmepiù ci fu offertona sui 55 cent, ogni armadietto di casa nasconde pacchi di pasta :asd:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 05, 2015, 11:13:53 am
Molisana la metto sullo stesso piano di Divella: non male* ma sotto De Cecco/Voiello.


*cioè decisamente meglio di barilla/buitoni
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Betty Moore - Dicembre 05, 2015, 12:27:05 pm
Molisana la metto sullo stesso piano di Divella: non male* ma sotto De Cecco/Voiello.


*cioè decisamente meglio di barilla/buitoni

sì, anch'io la metto in quella zona lì. se posso preferisco de cecco/voiello/garofalo, ma quando la trovo in offertona la prendo volentieri  :sisisi:
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: PiantaGrassa - Dicembre 05, 2015, 12:46:54 pm
a me piace molto la rummo, bella ruvida
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Mixarchagevas - Dicembre 05, 2015, 12:56:28 pm
Lo spaghetto quadrato Molisana è il pezzo forte.
Titolo: Re: La pasta, questa conosciuta: hit & shit
Inserito da: Allevi3MSC - Dicembre 05, 2015, 12:57:53 pm
a me piace molto la rummo, bella ruvida


E tenuta di cottura notevolissima.