Autore Topic: La scienza in cucina  (Letto 23264 volte)

NuovaCarne

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 51273
  • Io sugnu malacarne!
Re: La scienza in cucina
« Risposta #105 il: Gennaio 09, 2015, 08:30:54 pm »
Mi confesso: non passo il tempo a sognare il fritto.
io sì  :malaticcio:
|||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||||||||| |||

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: La scienza in cucina
« Risposta #106 il: Febbraio 09, 2015, 12:54:52 pm »
qual è il senso dell'aglio in camicia?
mi spiego: perché tenere la buccia? il sapore che conferisce ai piatti cambia in qualche modo?
esperti di cucina* spiegatemi.

*allevi
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58630
  • Socialista in cravatta bianca
Re: La scienza in cucina
« Risposta #107 il: Febbraio 09, 2015, 01:10:18 pm »
Mah... tenere la camicia a mio avviso serve a mitigare l'apporto aromatico dell'aglio, e a impedire che lo spicchio cuocia tanto da disfarsi nell'intingolo in questione, cosicché sia sempre possibile e facile rimuoverlo.

C'erano cose che io facevo, perché così mi era stato insegnato, con l'aglio in camicia (tipo il burro e salvia), però io amo talmente l'aglio da tendere a tritarlo sempre e comunque (e anche quando lo tolgo incido tutta la superficie dello spicchio in modo che ceda il più possibile).
Io sono un capibara e voi no.

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58630
  • Socialista in cravatta bianca
Re: La scienza in cucina
« Risposta #108 il: Febbraio 09, 2015, 01:11:06 pm »
Se poi ci sia un aroma ulteriore e specifico dato dalla camicia, non saprei dirlo; ma ne dubito.
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: La scienza in cucina
« Risposta #109 il: Febbraio 09, 2015, 02:09:00 pm »
ok, era come sospettavo.
quindi niente camicia per me  :P
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Misia

  • Scalogno ciselée
  • *****
  • Post: 41453
«Sono la pietà, la compassione, il perdono che mi mancano...non la razionalità»

I'm fucking zen

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: La scienza in cucina
« Risposta #111 il: Maggio 08, 2015, 09:23:32 pm »
magia  :o
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Mixarchagevas

  • Semino oleoso
  • *****
  • Post: 26020
  • Time waits for no one
Re: La scienza in cucina
« Risposta #112 il: Maggio 08, 2015, 09:31:02 pm »
È una cosa bellissima.
Ma non si romperà mai il tuorlo?!
La vita incandescente

"Some living, some standing alone..."

À ton étoile

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58630
  • Socialista in cravatta bianca
Re: La scienza in cucina
« Risposta #113 il: Maggio 08, 2015, 09:54:58 pm »
Gira da molto tempo.
Io tempo fa ho provato e NON funziona così bene sempre e per tutti.
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: La scienza in cucina
« Risposta #114 il: Agosto 15, 2015, 11:30:09 am »
consulenza microonde:
1- la funzione grill può sostituire il forno elettrico per cuocere un prodotto dolciario surgelato?
2- per usare la funzione grill che tipo di contenitore devo usare? se metto un piatto di ceramica rischio che mi si rompa?
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58630
  • Socialista in cravatta bianca
Re: La scienza in cucina
« Risposta #115 il: Agosto 15, 2015, 08:56:18 pm »
1 direi di no
2 probabilmente no, ma vista la risposta 1 conta poco.
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: La scienza in cucina
« Risposta #116 il: Agosto 15, 2015, 09:01:31 pm »
oh.
ma è uno di quei prodotti già cotti e surgelati, non è da far lievitare. cioè: sono dei simil-cornetti surgelati.
dici che la risposta è comunque no?

non li avrei mai comprati, ma me li sono ritrovati, visto che li ho mi dispiacerebbe buttarli.
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58630
  • Socialista in cravatta bianca
Re: La scienza in cucina
« Risposta #117 il: Agosto 15, 2015, 09:03:32 pm »
Prova con la funzione combinato, allora.
Io sono un capibara e voi no.

Betty Moore

  • Administrator
  • Cecy
  • *****
  • Post: 30979
Re: La scienza in cucina
« Risposta #118 il: Agosto 15, 2015, 09:08:02 pm »
provo. ma non mi hai risposto sul contenitore: tu che contenitori usi col grill?
Tutte le strade portano a Ro Pullo e Voreno (NC)

Allevi3MSC

  • Biscotto Gullon
  • *****
  • Post: 58630
  • Socialista in cravatta bianca
Re: La scienza in cucina
« Risposta #119 il: Agosto 15, 2015, 09:18:25 pm »
Piatto.
Io sono un capibara e voi no.